Páginas

viernes, 18 de marzo de 2011

TARTA DE PISTO

Quería enseñaros otra manera de comer un pisto, bueno, es parecido al pisto, porque aqui se presentan todas las verduras a rodajas y además le añadimos un ingrediente adicional como es el queso.
Hay muchas maneras de hacer pisto, Yo por ejemplo, no le echo berenjena y esta receta la tiene, incluso no tenía para esta ocasión, para la próxima quizá le eche y además le echaré más cantidad de verduras porque mi molde era más grande y tuve que extender más la masa, con lo cual me quedé un pelín corta, también es verdad que no cogí todas las cantidades que indico abajo, porque me dije ¿y si me sale mal..?. Pero qué buena salió, además si le añadís más queso se camuflan más las verduras y para los niños ideal porque se corta en porciones y se creen que es una pizza.
Esta receta la cogí de un libro de comida vegetariana, del que ya iré poniendo más recetas, porque ya mismo empezamos con la operación bikini...Disfrutad del sol que promete para este fin de semana.

INGREDIENTES:

Para la masa:
- 115 gr de harina blanca
- 115 gr de harina integral
- 1 cdita de hierbas mezcladas (yo no le eché)
- sal y pimienta negra
- 115 gr de margarina vegetal
- 3-4 cucharadas de agua fria

Para el relleno:
- 1 berenjena cortada en rodajas (para esta ocasión yo no tenía)
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 calabacines cortados en rodajas
- 2 tomates sin piel y picados (Yo los corté en rodajas)
- sal y pimienta negra
- un poco de albahaca fresca picada (Yo no tenía y le eché orégano)
- queso mozzarella (Yo le eché mozzarella y tiras de queso en lonchas)

Mezclamos las dos clases de harina con las hierbas y sazonamos. Añadimos la margarina a trocitos, y frotamos con las manos hasta conseguir un granulado parecido al pan rallado. Echamos las cucharadas de agua fria y amasamos, se convertirá en una masa firme.
Extendemos la masa con el rodillo y forramos un molde redondo de 23 cm de diámetro. Pinchamos la base en varios puntos con un tenedor, cubrimos con papel de aluminio y colocamos encima garbanzos para que hagan presión. Reservamos en el frigorífico.
Por otro lado habremos salado la berenjena y dejado 30 minutos para que suelte los jugos ácidos, enjuagamos y secamos. En una sartén sofreimos la cebolla y el pimiento, después añadimos el ajo, los calabacines y la berenjena. Por último echamos los tomates unos 3 minutos más, añadimos la albahaca u orégano, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Calentamos el horno a 200º, colocamos la masa en un molde y horneamos durante 25 minutos, retirando el papel y los garbanzos en los últimos 5 minutos. Cuando se enfríe desmoldarlo con mucho cuidado.
Al ir a servir, rellenamos el molde de masa con los vegetales escurriendo bien el jugo para que la masa no se nos ablande. Echamos encima el queso, lo ponemos al grill unos minutos y listo para comer.




30 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Ostras que pinta Susi!!!
Ayer hice yo un pisto tambien con las verduras que me trajeron y lo rellené en una berenjena jajaja
Que sanita no??? me encanta!!!
Un beso

veto dijo...

Un aspecto deliciosos, Susana.
Es una buena forma de tomar verduras, estoy contigo.

Besos y buen finde.

Julia dijo...

ummm q pintaaa!!! me he kedao alucinaa, tiene q estar rikisimooo!! muaks

Fermin Sánchez dijo...

Que rico, una forma mas de comer verduras, aunque a los pequeños si no le gustan las verduras no es una manera de "engañarles", pero queda delicioso comerlas así y cuanto mas queso mejor.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Tiene un aspecto fantástico. Me encantan estas tartas de verduras y podemos variar los ingredientes. Como tu dices una manera de engañar a quien no le gusten.

Besitos,

Raquel dijo...

Un plato riquisimo.
Pasa muy buen fin de semana.

Bego R dijo...

Me encanta , si por mi fuera lo comeria todos los dias .

Genial guapa ;)

Besinos y buen fin de semana.

PiLuKa dijo...

Susana, me encantan las tartas saladas! Esta tiene que estar riquisima.... Um... cojo un trocito que todavia no he comido!
Besos y buen finde guapa!

Mª José dijo...

Hola Susana¡¡

Como ves te devuelvo la visita y oye..he encontrado recetas muy interesantes en tu blog ;)

Cuando venga a Sevilla sólo tienes que avisar :)

Besitosss

Ángeles Ágora dijo...

Mi pisto se compone solo de calabacín , pimiento y tomate , así que mira.
Me gusta la idea de la base para variar.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaa y seguro que deliciosa tomo nota me parece una idea genial para las cenas de verano.
Bicos mil y feli finde wapa.

Carmen dijo...

Muy rica.
Yo hago otra versión de la tarta de pisto, también muy rica, pero probaré la tuya.

Buen fin de semana

Isabel dijo...

Fantástica, y muy bonita además, que también se come con los ojos... ;-)
Besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Con ese colorido tan bonito, anima a no dejar ni las migas.

Delicias dijo...

Te ha quedado muy rica la tarta. Me gusta mucho el pisto, yo sí le pongo berenjena, o sea que me apunto tu idea de la tarta porque seguro que en casa nos encanta.

Besos y feliz fin de semana!!!

Unknown dijo...

Mi niña que delicia de tarta,me ha encantado y me la llevo por que debe saber a gloria.
Mil besitos y buen fin de semana.

Isabella dijo...

Que buena pinta Susana,me llevo un cachin para la cena ^^
besotess!! buen finde ;))

Marta dijo...

Muy bonita la tarta, tiene pinta de estar realmente deliciosa, tomo nota de la receta. Besitos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Hola guapa, muchas gracias por pasarte por mi blog. Conozco Arahal pero solo de paso cuando iba a Sevilla a estudiar, yo soy de Herrera, al ladito de Estepa. Un besote !!

Carmen Aranda dijo...

Hola Susana, me encanta estas tarta de verduras, me la guardo con tu permiso, y gracias por pasarte por mi blog. Besitos!!

Belén y Bego dijo...

Con lo que me gusta el pisto!!! en tarta!! me encanta la idea, me anoto la receta ;)
Bsos

Esther dijo...

Muchas gracias por tu visita!
:) un besote!

Teresa dijo...

Jajajaja parece que nos hemos puesto de acuerdo verdad??? la tuya tiene un aspecto inmejorable.....
Buen finde a todos, besos.

Silvia dijo...

Mira que manera tan ingeniosa de que los más peques coman verduras. Seguro que no duró ni 5 minutos.

Besos.

Olga dijo...

Una receta muy rica , me la apunto muchas gracias por compartirla
mil besosssss

Mijú dijo...

Hola!
Me encantan las tartas saladas.
La base de la tuya con la mitad de harina integral Me gusta!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

The Breakfast Lover dijo...

Que buena pinta!
Me recuerda a la pizza, pero más natural.

Verónica Cava Blanco dijo...

acabo de conocer tu blog y me gusta muchisimo, asi que aqui me tienes de seguidora y te invito al mio, espero verte pronto un beso y graciAS por compartir tus recetas

El Hada de las Tartas dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
El Hada de las Tartas dijo...

Hola Susana! Qué tartita más rica y sana nos traes!! Tiene una pinta deliciosa, me encantan las verduras y las Tartas por supuesto. Me parece una combinación perfecta!! Sí, yo también me llamo Susana. Un besin y que tengas un buen día! Estaba convencida de que te seguía y me acabo de dar cuenta de que no!!! Ya lo he solucionado, porque me encanta tu blog y quiero quedarme por tu cocina!!!