Páginas

lunes, 14 de marzo de 2011

MINIFLANES DE ARROZ RELLENOS DE CHAMPIÑONES

Qué ilusión me hizo que el viernes pasado Criss del blog Alimenta publicara una de mis recetas, concretamente, los pastelitos de chocolate y almendra, y ¡vaya como le salieron!; los hizo en unos moldes super-chulos, parecen mini cakes. Me alegro de que le gustaran, es que están muy ricos.
Hoy os traigo una receta salada muy rica y que hasta el peque de la casa se comió.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 200 gr arroz
- 400 gr champiñones
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de nata
- queso rallado
- 20 gr mantequilla
- azafrán (colorante), sal y pimienta

En un cazo con abundante agua salada hirviendo, cocemos 12 minutos el arroz con unas hebras de azafran (yo le puse colorante). Escurrimos y reservamos. Troceamos la cebolla y la doramos con un hilo de aceite, añadimos el vino, dejamos que reduzca a la mitad, incorporamos la nata y la leche y cocemos a fuego medio unos 10 minutos. Salamos. En otra sartén picamos los champiñones y los sofreímos, salpimentamos y lo añadimos a la salsa anterior junto con el queso rallado y dejamos unos minutos a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180º, untamos con mantequilla moldes de flan individuales y los rellenamos con el arroz dejando un hueco el centro para rellenar con la mezcla del champiñón, tapamos con más arroz presionando ligeramente. Tapamos los moldes con papel de aluminio y horneamos 15-18 minutos.
Desmoldamos sobre platos individuales, aromatizamos con pimienta negra recién molida y decoramos con perejil. Para que esté más rico poned un poco más de relleno al lado del miniflan de arroz para que después al mezclarlo esté más sabroso. Si os gustan las aceitunas podéis echarle unos trocitos en el momento en el que echéis los champiñones y el queso rallado a la mezcla del champiñón, también está muy bueno. Espero que os guste.




34 comentarios:

veto dijo...

Una receta con un montaje estupendo.

Besos y buena semana.

Raquel dijo...

Me encanta la receta, muy buena ¿qué tal sigues de la espalda? si es que con nenes en casa al final nos pasa esto je je.

Adesalambrar dijo...

Que rico! Con lo que a mi me gusta el arroz y además, este lleva sorpresa!

Bego R dijo...

Estos miniflanes de arroz con sorpresa tienen que estar deliciosos.

Los probaré , tomo nota.

Besinos, buen comienzo de semana.

Lidia De La O dijo...

¡Qué buena idea!, me has abierto la ventana a una infinidad de posibilidades, imagínate cuantos flanes con sorpresa podemos hacer, combinando infinidad de ingredientes. Te cojo la idea. Un saludo.

MARÍA JESÚS dijo...

Susana te han quedado riquísimos y muy bonitos para presentarlos y es que se come también por la vista ejej. besitos y feliz semana...

PiLuKa dijo...

Pero que pinta tienen!!!! estan diciendome "comeme", jajaja....
Besicos.

Isabel dijo...

Si se los comió ese enanito con cara de listo entonces probaré con el enano de mi casa, a ver si hay suerte... ;-)

Nora dijo...

Me encanta la combinación de sabores y la presentación de la receta, me la llevo.
Un besito

Julia dijo...

q ricos!! tiene q estar deliciosos!! muaks

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico! que color tan bonito y que presentación tan preciosa, me ha encantado!
Besos,
Nasy

Fermin Sánchez dijo...

Muy buena receta y mejor presentación de la misma.
Besos.

Gloria dijo...

Que bonitos Susana, me los apunto que me han encantado como acompañamiento.
Un beso

Tocinitodecielo dijo...

Anda mira,un arroz con sorpresa,que lujo!!!!
Monísimo!!!
Un beso
Toci

Suny Senabre dijo...

Además de bonitos tienen que estar deliciosos estos flanecitos. Una receta muy rica. Además podemos variar el relleno y cambiamos el plato.

Besitos,

Nenalinda dijo...

Una receta muy original y apetitosa ,tomo nota seguro que nos gustara.
Bicos mil wapa.

Begonia dijo...

Que curiosa y muy original. Foto fantástica.
Besitos guapa

Aurora dijo...

Que receta tan rica y tan completa, me gusta todo lo que lleva menos el queso, supongo que no pasa nada si se le quita,no???
Bsssss.

Beatriz Mandarinas dijo...

Me gusta mucho la idea de preparar mini flanes con sorpresa dentro! qué rico!
Un beso

MABEL dijo...

Qué ricos Susana y con una presentación de 10.
Enhorabuena.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Susana me ha encantado la receta, es muy original y la presentación estupenda.

Un abrazo.

garlutti dijo...

Que ideaza ..tomo nota ..me encantan los ingredientes y los flancitos ..besos MARIMI

Juana dijo...

Que ricos mini flanes de arroz!!...la verdad es que se pueden hacer cositas tan bonitas para los peques!!..cualquier cosa para que coman sano!!!
Mil besitos guapetona!!!

Afri & Loli dijo...

No soy mucho de arroz pero la presentación es de 10
loli

Luisa Morón dijo...

te han quedado estupendos. Que idea mas original. Bss guapa.

Unknown dijo...

Que miniflanes más bonitos te han quedado¡¡¡
vaya presentación y además deben estar deliciosos,son muy originales,
mil besitos cielo.

Paulittta dijo...

Susana, gracias por tu visita! Aquí me quedo que me ha encantado tu cocina!
Qué flanes tan chulos!! Debe ser genial encontrarse una sorpresa dentro!!

bessisssss

Marisa dijo...

gracias por tu visita me quedo por aqui con tu permiso.besicos

http://cocinandoenmislares.blogspot.com

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

un plato muy original, me lo anoto

mil petonets Susanna

Silvia dijo...

¡Qué lindos! Me encanta la sopresa de dentro. Todo un espectáculo de colores.

Besos.

Carrot Cake dijo...

Guau! Pero que presentación tan original, me encanta!

Y que delicioso tiene que estar el arrocito, me apunto la receta! :)

Estaba viendo ahora el post de tu pan de plátano y fruta escarchada, y decirte que me pasó exactamente lo mismo que a ti! Preparé una receta que se hacía llamar pan de plátano y chocolate, pero es que es un bizcocho en toda regla! jajaja :)

Un besote enorme!

Javier dijo...

Qué manera más chula de comer arroz

Abrazos

Ángeles Ágora dijo...

Hola Susana, gracias por pasar a mi cocina, yo ahora también me quedaré en la tuya.
Esta receta es una pasad, muy original, no tardaré en hacerla.
Un beso.

Rafael Vargas dijo...

hola Susana,repasano blogs,he visto esta receta,y me ha gustado mucho.Felicidades.