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jueves, 3 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE LIMON CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Cuando vi está receta la descarté, porque el azúcar que pedían era "superfino dorado", ni idea, las semillas de amapola nunca las había utilizado, y además eran para unas magdalenas pequeñitas tipo concha, pero siempre volvía a ella porque se presentaban muy ricas; al final, pensé en utilizar azúcar normal, me compré las semillas de amapola (que además utilicé para hacer una exquisitez de bizcocho también de limón de otra bloguera que ya os enseñaré)  y usé capsulas de magdalenas normales, el resultado, pues riquísimas. Esta receta la saqué del libro Paso>a>Paso repostería y panadería (Ed. Parragon), todo lo que saco de este libro sale 100% bien, me encanta.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- la ralladura fina de un limón
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 gr de mantequilla  fundida fría
- 1 cuchara de semilla de amapolas
- azúcar glass y zumo de limón para el glaseado

En un bol batimos los huevos, la yema, la ralladura y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa. Tamizamos la harina y la levadura y las incorporamos a lo anterior, mezclamos con una cuchara metálica. Agregamos la mantequilla fundida y las semillas y removemos.
Si tenéis molde para magdalenas tipo concha con 10 minutos será suficiente, horno precalentado a 190ºC, pero Yo utilicé cápsulas normales, las rellene un poco más de la mitad, con lo cual, entre 15 y 20 minutos será suficiente. Como cada horno es diferente cuando veáis que ya han subido y hayan pasado unos 12 minutos pinchad en el centro para ver si ya están hechas.
Cuando ya estén frías podemos echarle por encima un poco de glaseado de limón, para ello, en un bol echamos azúcar glass y vamos echando gotas de limón hasta alcanzar la consistencia que queramos. Finalmente espolvoreé algunas semillas por encima.






21 comentarios:

laura dijo...

te han quedado genial. y el toque de las semillas de amapola es espectacular. muchas gracias por pasarte po mi blog. me quedo como seguidora por el tuyo. besazos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com

Adesalambrar dijo...

Guauuuu!!! La magadalena con el glaseado de limón tienen que estar riquisisimos y el toque de la semilla de amapola me encanta.

Silvia dijo...

Este tipo de bocados dulces me encantan. Siento debilidad por ellos así que tus magdalenas ¡anotadas!

Muaks.

Julia dijo...

q ricas tienes q ser!!! q delicia!! me encantan!!

Fermin Sánchez dijo...

Ummm, nunca he probado una magdalena con un glaseado, te han quedado divinas, tomo nota.
Besos.

veto dijo...

Te han quedado espectaculares!!
Esa glasa con las semillas genial.

Besos

garlutti dijo...

Tienen que estar muy buenas pero las semillas de amapola nunca las utilice ...probare ..besos MARIMI

PiLuKa dijo...

Estas magdalenas tienen que estar riquisimas!!! Las semillas de amapola las uso para hacer pan y hamburguesas de espinacas pero nunca en magdalenas!!!! Anotada queda! Me encanta el blog!
Feliz jueves!!!

Bego R dijo...

Ese toque del glaseado de limón y las semillas le aportan el broche de oro a estas magdalenas.

Tienes que estar de vicio, te han quedado estupendas.

Anteayer he comprado semillas de amapola asi que ya va siendo hora de utilizarlas ;-)

Besinos guapa.

Bego R dijo...

Ay que leyendo veo que he escrito mal jaja...queria decir tienen que estar de vicio jaja...

Rani acharyulu dijo...

I love cup cakes.They looks lovely. I book marked this recipe.
cheers

Susana dijo...

Pues sí que están ricas, se me ocurrió lo del glaseado para darle otro toquecito más a limón y quedan mucho mejor.
Besos

Raquel dijo...

Seguro que estan mejor que las originales, la pinta es deliciosa.

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

los mios son muy pero que muy magdalaneros, je,je, anoto tu receta para probarla, gracías por compartirla
mil petonets Susanna

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog , a través del blog de "quesemaquemao", pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-

Un abrazo

CUATRO ESPECIAS

La Cucina del Topino dijo...

son una de mis preferidas las semillas de amapolas son geniales en dulces y estas magdalenas se ven una delicia! un besote

Anónimo dijo...

PERO QUE COMBINACIÓN MÁS DELICIOSA!!TE QUEDO PERFECTO!!

MUCHOS BESOS

Seda Sabor dijo...

Hola guapa, tu blog también me gusta, desde ahora te seguiré cuando pueda. Tu tierra, me trae loca, no hay año que no pase por Cádiz y Sevilla.

Un beso

Rumiana dijo...

Hola Susana,

me encantan tus madalenas, además las semillas de amapola dan un toque único, por favor dime donde las compras, no las he visto ni la primera vez!

Besos

Rumiana

Unknown dijo...

Susaname encantan tus magdalenas,a mi me encanta hacerlas y comermelas,jejeje¡¡en casa las hago muy amenudo,les encantan a mis hijos y la glasa le da un toque genial,voy hacerlas.
Susana te dejo mi email y me mandas una foto de esta tarta que para mi es un orgullo que te haya quedado riquísima,estoy segura cielo,es
sonbelloquetnou@hotmail.com
Buen fin de semana y un millón de besitos.

Delicias dijo...

Hola Susana, te acabo de conocer a través de otro blog, pero no me acuerdo cual, jejejeje. Me encanta todo lo que veo por aquí y estas magdalenas han sido mi perdición, que pinta tienen.....Si me lo permites seguiré por aquí, a ver que encuentro, me tendrás de seguidora.
Te invito si te apetece a que pases por mi blog.

Un saludo y encantada de conocerte!!!