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lunes, 26 de septiembre de 2011

STRUDEL DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Como sigue haciendo tan buen tiempo el sábado organizamos una barbacoa con unos papas del cole de mi hijo, nos quedamos embobados viendo lo bien que se llevan los niños y lo felices que son estando juntos, así que todo nos parece poco para hacer que pasen buenos ratos. Los mayores también pasamos un buen día charlando, tomando cervecita, vinito muy rico que trajeron los invitados y de postre les hice la tarta de mousse de chocolate que subí el viernes, pero esta vez, no es por nada pero me quedó perfecta, el truco está en que dentro del aro de emplatar pongamos una tira de papel de hornear, así el aro sale sin dificultad y luego retiramos el papel, además las hice el viernes por la noche y así quedó genial, las tartitas tuvieron mucho éxito. Pero este dulce que os enseño hoy también caerá para cuando vuelva a tener invitados, con un poco de helado queda un postre estupendo. Ha sido la primera vez que he usado la pasta filo y ya le he perdido el miedo, pero es verdad que hay que trabajarla muy rápido porque se seca enseguida, aqui os lo dejo.

INGREDIENTES:

- 100 gr de mantequilla fundida
- 150 gr de frutos secos variados picados, yo usé avellanas y nueces
- 100 gr de chocolate negro picado o un poco menos
- 40-50 gr de chocolate con leche picado
- 40-50 gr de chocolate blanco picado
- Pasta filo
- Sirope de Agave, miel u otro sirope que tengáis
- Azúcar glass para espolvorear

Reservamos una cucharada de frutos secos y colocamos el resto en un cuenco, los mezclamos con los tres chocolates troceados. Colocamos una lámina de masa sobre un paño de cocina limpio, la untamos con mantequilla, la regamos con un poco de sirope y distribuimos por encima un par de cucharadas más o menos de los frutos secos con el chocolate. Superponemos otra lámina de pasta y repetimos la operación hasta terminar con la mezcla del cuenco. Yo usé 5 láminas pero podéis usar alguna más si queréis.
Utilizamos el paño para enrollar el strudel y lo pasamos a la bandeja de horno previamente untada con mantequilla, regamos el rollo con otro poco de sirope y esparcimos los frutos secos reservados (a mi se me olvidó separar estas dos cucharadas y las puse ya mezcladas con el chocolate, también quedaron muy bien, además el chocolate no se queda duro, quedó genial). Horneamos entre 20 y 25 minutos a horno precalentado a 190ºC, si véis que los frutos secos se tuestan demasiado podemos cubrirlo con papel de aluminio.




64 comentarios:

Loli dijo...

Te ha quedado genial!!
Me llevo la receta, me ha gustado mucho.
Un besito, guapi.

Isabel dijo...

Yo también hago el strudel con filo, aunque no sea muy canónico, pero es súper sencillo y queda genial.
Es un postre delicioso!

Chez Silvia dijo...

Vaya!!! cambio total del strudel tradicional!!! pero me lo quedo igual se ve fantásticamente bueno!!!Bss y feliz semana!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Susanaaaaaaa estamos tu y yo muy dulceras ultimamente no? si ve este bollo mi chico se le caen los colgajos jajaja

Dulcegimena dijo...

Hola Susana! Se ve tremendo el Strudel, tiene un pintón de infarto, a mí particularmente es un dulce que me gusta mucho, y últimamente estoy con ganas de prepararlo, así que no te extrañe que un día de estos lo veas pro mi blog.
Besotes linda, me ha encantado la entrada de hoy!!!!

SUNY SENABRE dijo...

Susana que delicia nos traes!!! Te ha quedado riquísimo y para los muy chocolateros seguro que es un éxito!!! Me encanta.

Besitos,

Silvia dijo...

Susana, te ha quedado perfecto y ¡qué corte! Que maravilla de bocado.

Besos.

YOLANDA dijo...

Hola Susana guapa,¿como estás? yo voy marchando poco a poco con lo mio,!vaya desayuno que me voy a pegar! jaja debe estar buenísimo y me llevo ese trocito que tienes partido.Riquísimo.
Te mando desde Salamanca un besazo

Los blogs de María dijo...

Ohhhh que ricoooo

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que rico Susana.
La verdad es que la masa filo para estas cosas es superapañada, y queda estupenda.

Besos

pan frito o rebanas dijo...

Que rico que debe de estar, con lo que me gusta el chocolate, madre mia.
besos. Lola

La Magia de Sonia dijo...

Susana te ha quedado de lujo !!!! una pintaza !! Besos

Afri & Loli dijo...

Susana el Strudel con frutos secos todavía lo tengo en pendientes ,creo que es el único sabor que me falta por probar,me ponga las botas yo solica a mi costi no le gusta mucho y ¿sabes qué? el se lo pierde
bss
loli

A qué huele mi cocina ... dijo...

Hola Susana, yo lo hice hace ya tiempo y la verdad es que está muy bueno. Creo que es la misma receta. Te ha quedado estupendo. Bss

Eva Flores dijo...

pero qué maravilla!!!! yo quiero!!!

Carolina dijo...

Susana esta receta la tengo yo también en un libro y me encanta.Tampoco he usado nunca la pasta filo y creo que me estrenaré con ella.
Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

yo, de la antigua usanza, con la masa auténtica, estirándola hasta que queda como un papel de fumar, poniéndola sobre un paño, usando las manos...vamos que me da su trabajito.
Besos

Bego (samira) dijo...

Quien pudiera haber asistido a esa barbacoa !!!

Seguro que dejaste a tus invitados con la boca abierta con estos postres y no es para menos.Me conformaré con llevarme mi trocito virtual.

Joooooo ya me acordaré el sábado de vosotr@s con la ilusión que me hacía conocerte, enfin....otra vez será :(

Besinos mil.

Raquel dijo...

Que bien que por fin utilizaras pasa filo, me alegro, te ha quedado estupendo.
Hemos quedado a las 17:30 para el sugar ¿Vendras?

Gemma Ramos dijo...

Holoa Susana! Pero que buena pinta, jo que hambre!
Pásate por mi blog que estoy de sorteo, te pongo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html

Bsis
Gemma

La Paxarina dijo...

Yo todavía no me atrevo con el strudel..., me gustaría hacerlo con pasta filo casera pero me da pavor :S

Tengo que seguir haciendo acopio de ganas y fuerza de voluntad a ver si me lanzo.

Te quedó super apetecible. Que pinta!

Besinos

laury dijo...

como tiene que estar ,que rico>!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Inma- The chocolate pocket dijo...

Susana, te ha quedado estupendo, dónde dices que hacéis las barbacoas? Tiene un aspecto de lo más tentador... uff!
Besitos.

Carmen dijo...

Hola Susana, pasaba por aquí porque he visto que vendrás a la kedada del sábado y quería saludar. Pero cual ha sido mo sorpresa con tu blog, cargadito de cosas ricas. Me acabo de hacer seguidora así que me verás por aquí de nuevo y, por supuesto, el sábado.

Hasta entoncesssss

Las Recetas de Manans dijo...

Pero que cosa tan rica Susana, así si se empieza bien la semana!.Besitos.

TeRe dijo...

Delicioso Susana!
Es la primera vez que lo veo con la pasta filo y me ha gustado mucho! Nunca lo he hecho, pero si lo hago, lo probaré asi...un besito guapa

Silvia dijo...

Nunca he hecho el strudel con filo, lo probare pues desde luego te ha quedado de maravilla, me llevo un trocito............besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Susana
Que rico te ha quedado¡¡
Yo tambien utilizo la pasta para hacerlo, se que no es lo mas, perooooo queda genial y muy cómodo.
Me apetece un trocito
bss
Patricia

rosilet dijo...

Asi tal cual tiene que estar divino, no me lo quiero ni imaginar con una bola de helado encima!
Madre mia!

Paco dijo...

Susana que strudel de chocolate y frutos secos más sensacional que has preparado, tiene que tener un sabor fuera de lo normal. La pena es no tener niños en edad escolar, que vayan al mismo colegio que tu hijo, que sea amigos y que fuéramos invitados a la barbacoa para haber saboreado este rico postre.
Un saludo Paco

María dijo...

Que delicia. se me van los ojos detrás de este pedazo de tarta que para los chocolateros tiene que ser lo más parecido al paraiso jeje. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Begonia dijo...

Que tentación nos pones hoy, Susana, nos vas hacer perder el tipo.;)))
Una delicia.
Besiños

asj dijo...

Pues la primera vez que lo usas porque lo dices tu porque nadie lo diría eh! te ha quedado muy bonito y me alegro que le hayas perdido el miedo, yo aún se lo tengo! jajja

besos

Lidia de la O dijo...

Yo aún no he usado la pasta filo para nada, y me da una rabia viendo estas cosas tan buenas, pero es que en los super de por aquí no la encuentro. Cuando vaya a Alcampo la compro, me has puesto los dientes largos con este strudel. Un beso (sí que faltan pocos días ya para el sábado).

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Tiene una pinta deliciosa, me encanta la pasta filo y, combinada con chocolate y frutos secos ya ni te cuento!!!

sofiaaurora dijo...

Susana un Crumble diferente y muy sencillo, mis felicitaciones, besos

Juana y Tito dijo...

Te ha quedado alucinante este strudel Susana!!!! meter un cachín de esto en la boca tiene que ser como pisar la luna!!! madremíaaaa!!! ayyy si lo cojo ahora mismoooo!!! lo devorooooooooo!!!!

besiños salseros amiga!

Tito! :)

Aurora dijo...

Susanaaaa guapa, que alegría me dio conocerte!! Bueno que al final voy al sugar el miércoles así que no te veré...a la próxima!!!
Las galletitas te quedaron geniales(la de kitty)y las otras también!!! Y ni te cuento este strudel,vaya pinta que tiene y que receta tan diferente,no la conocía con pasta filo, los de la barbacoa fliparian contigo,no????
Bssssss.

Paulittta dijo...

Yo tampoco he usado nunca esta pasta así que me tendré que animar porque te ha quedado un pastel divino!

bessis

Laura dijo...

Pero que buena pinta tiene esto... y no me imagino cómo debe de estar, de muerte lenta como poco.

La pasta filo no la he utilizado nunca, pero me llama tanto tu receta que creo que tendré que ponerme a ello, lo único a ver dónde la compro.

Besitos

Amparo dijo...

Yo nunca lo he preparado, pero lo haré.
Te ha quedado muy bien.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Nati dijo...

Fantastico Strudel. me ha encantado. Un besazo.

Javier dijo...

La pasta filo es tan buena, seguro que la próxima vez sorprendes una vez más a tus invitados con esta receta

Abrazos

maria dijo...

Susana es espectacular y me encanta la pasta filo aunque rápido es poco para lo rápida que se seca.
Bsos guapa

Trini Altea dijo...

Pásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.

Alice dijo...

Tiene una pinta inmejorable. Debe se estar delicioso.

Besos

ALIMENTA dijo...

Carambaaaaaaaaaa que buenooooo, ese chocolate derretido por dentro me ha hecho babear de lo lindo! y con el crujiente de las finísimas hojitas filo ya ni te cuento!

Me anoto ya mismo la receta, sencilla y deliciosa!

Besitossss

locasita dijo...

Hola, Susana! aquí vengo a devolverte la visita que me hiciste hace ya puffff! y es que soy un trasto y llevaba mucho sin revisar los comentarios. Como no era seguidora me he hecho!! y de paso, he babeado un buen rato el teclado, con el strudel éste......... joooooooooopé!!! yo quiero uno (no un cacho, no... uno entero) pa merendar!!!!!!!!!!!
Un saludo, y aquí me quedo de chafardeo!

MABEL dijo...

Lo reconozco, yo nunca he trabajado con la pasta filo y sí que me da un poco de respeto... supongo que todo es empezar...
Divino este pastelito, ideal para quedar como una reina con tus invitados.
Besitos, guapa.

Nora dijo...

Qué buena pinta! Yo también tengo pendiente lo de usar pasta filo, me tengo que animar.
Un besito

Belén y Bego dijo...

Qué lujo de postre!!!! nunca he trabajado la pasta filo pero viendo este strudel me han entrado unas ganas........ seguro que me animo!!

Bsos

ospanacar dijo...

¡Que rico el strudel!, lo bueno que tiene es que : imaginación al poder, lo podemos rellenar de mil cosas. Probaré a prepararlo con la pasta filo, porque debe de estar delicioso. Nos vemos prontito, un besin

Sweet 180° dijo...

Susana, esto es un pecado mortal! que bueno...

Labidú dijo...

Me encanta como te quedó!!!! tiene que tener un sabor impresionante, con los frutos secos y el chocolate. En un curso de cocina que hice, el pastelero nos dijo que la pasta filo le quedaba muy bien a este tipo de pasteles, por lo finina que era. Ya veo que tenía toda la razón. Buena recetina Susana. Besinos.

Joaquina dijo...

Hola Susana, menuda merendola con este strudel, me parece delicioso, y me pasa como a ti, le temo a la pasta filo, pero veo que tu la has dominado perfectamente. Que ricos ingredientes, me la apunto y seguro que lo haré. Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Susana pués a la próxima barbacoa me apunto para probar este strudel tan estupendo y si no mejor nos traes un poquito para probarlo el sábado. Me apetece un montón conoceros. Un besito

Julia dijo...

¡Qué gracia! El mundo es un pañuelo ¿es la madre de Claudia, la compañera de clase de Daniel? No sabía que su mamá era profesora.

Ufff, strudel (me encanta) ¡de chocolate! vaya combinación, debe de estar increíble.

Besos,

Inma dijo...

Que buena pinta tiene!!!
Cuando has dicho que es la próxima BBQ??
Como se corra la voz en el cole vas a tener cola de padres en la puerta de casa! ;-)
Besos

Carmen Aranda dijo...

Susana, te ha quedado riquísimo!!!! Un postre de lujo. Besitos guapa.

biscayenne dijo...

me encanta el strudel normal, el de manzana, pero este tienen que estar de muerte ;)

María Galván dijo...

Pues yo aún sigo con ese miedo. Sré capaz? Y la verdad es que me apetece mucho probarla en recetas como el strudel que lo sigo desde hace tiempo. Espero poder animarme viendo los resultados tan estupendos que has obtenidos.

Besos.
GustoCocina - María G.

Heva dijo...

Que rico Susana, en cuanto a la pasta filo yo suelo trabajarla con mi pequechef para ser más rápidos, le preparo todo y yo voy poniendo hojas y el las pincela con mantequilla, el trabajo en equipo funciona muy bien para postres así :)
La verdad es que te pasas el día de celebración en celebración ¡que vida social tan movida!
Besitos

Ague dijo...

Susana,me ha encantado tu strudel de chocolate,se ve ricamente delicioso,el corte es excepcional¡¡¡
Un besito enorme cielo y feliz tarde.

Lorena dijo...

Hola Susana, gracias por pasar por mi blog. El tuyo tiene una pinta estupenda!!!! no me pienso perder nada, me quedo a seguirte!
El Strudel es uno de mis postres favoritos, sólo que con manzana, de esta manera se ve igualmente tentador!
BESITOS