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miércoles, 4 de mayo de 2011

PIRULETA DE LANGOSTINO

Después de pasar unos días en mi pueblo, decidimos venirnos un día antes porque el tiempo no nos ha acompañado demasiado, pero los ratos que no hemos tenido lluvia hemos salido a tomar unas tapitas. Os enseño una que siempre me pido cuando voy de uno de los sitios donde solemos ir, todas son riquísimas pero ésta me llamó la atención por la forma de presentarla, además no sé cómo lo harán, pero ya sabéis lo fácil que es hacer algo al ajillo y ellos les dan un punto buenísimo, muy sabroso. Es super fácil pero queda muy original si tenéis una cenita y os presentáis con una bandejita de estas piruletas de langostinos.

INGREDIENTES:

- Langostinos crudos
- Ajos
- Perejil
- Aceite y Limón
- Brochetas

Pelamos bien los langostinos e insertamos dos en cada brocheta intentando hacer un círculo, tal y como aparece en la foto, ponemos un poquito de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos nuestras brochetas y un poquito de ajo a trocitos para que vayan cogiendo saborcito, las hacemos al punto que más nos guste, salamos. Mientras se van haciendo cortamos una rodaja de limón gruesa y cuando estén hechas pinchamos las brochetas en él. En el aceite que nos ha sobrado en la sartén echamos más ajito picado y cuando esté hecho le añadimos un poco de limón exprimido y perejil picado, ya solo queda echarlo por encima de los langostinos.



 


Agradecer a Eva del blog "EvaLestaprendiendo" y también Eva del blog "Cristal" por concederme este premio, se lo dedico a todos los que cada día pasáis por este rinconcito.




50 comentarios:

mar dijo...

que origianl me encanta como lo has puesto clavadoas en el limon :) q ricos y es una forma de presentar cuando hay invitados para q alucinen, genial muaaak

Pilar dijo...

Vaya rollo con la dichosa lluvia, aunque a mí el plan de las tapas me encanta :)
Me gusta tu brocheta, además de rica está preciosa así presentada.
Besos

Marta dijo...

Que idea tan original! Y tiene pinta de estar riquísima!! Tomo nota. Besitos.

Montse dijo...

Un aperitivo muy vistoso y sobre todo muy ricooooooooo.
Un beso

Juana dijo...

Susana bonita!!, que bueno volver a verte en tu cocina!!...y estas piruletas??, te aseguro que ahora mismo me tomaría una cañita acompañada con unas cuantas de ellas!!!
Que pena la lluvia, pero aún así fue bien todo, no? :)
Mil besitos guapa!

Carmen Aranda dijo...

Susana, un aperitivo muy original, y lo ricos que tienen que estar. Besitos guapa!!!

Gilda´s Bakery dijo...

Un aperitivo muy rico y sencillo ideal para presentar en un brunch.
Saludos

Bouganvilla dijo...

Desde luego que la presentación no puede ser más original, además de lo ricos que estan. ¡Ay, con una cervecita! Besos.

Suny Senabre dijo...

Lástima que no os haya acompañado el tiempo.
Vaya delicia de pirultas ue has preparado!! ahora con una cervecita serían estupendas. Muy ricas.

Besitos linda,

Iratxe dijo...

¡Qué ricos son los langostinos! y afortunadamente, no hay alergias al langostino en la familia (por ahora) y los podemos disfrutar. ¡Estas piruletas son una maravilla!. Un beso.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Una tapita deliciosa!! Me encanta!! Bss

Raquel dijo...

Que ricas piruletas, estas son para adultos :)
Me las apunto para un comida con la familia.

Las Tres C dijo...

Me encantan los langostinos así, un besico

Bego R dijo...

Qué ricos y asi presentados están de lo mas chic .

Lástima de mal tiempo pero al menos desconectamos un poquito verdad ?...

Besinos guapa.

Ángeles Ágora dijo...

Riquísimos, además con la presentación ganan un montón.
Besos.

Lidia De La O dijo...

Mira que he pasado yo veces por tu pueblo, si llego a saber que ponen estas tapitas, paro el coche en seco y a comer. Te han quedado geniales.

Las Recetas de Manans dijo...

Gracias por la parte de premio que me corresponde,je,je.
Un aperitivo muy bonito y rico a la vez. Un beso.

PiLuKa dijo...

Susana, que lindas han quedado tus piruletas! Quedan preciosas para un aperitivo!
Sabes??? Lo del limon como base lo ví en Eva Arguiñano y me pareció una bonita idea.
Besos guapa!

Fermin Sánchez dijo...

Una piruletas divinas de la muerte, muy original y te felicito por el premio
Un beso.

Carol dijo...

Unas piruletas exquisitas Susana! La presentación es impecable!

Un besito guapa!

Chez Silvia dijo...

Buenísimas y buenísimas para aperitivos especiales!!me las llevo. Un beso

Ague dijo...

Susana mi niña que delicia más buena,me has cautivado con esas piruletas¡¡¡
La presentación inmejorable.
Felicidades por los prmios bien merecidos.
Mil besitos cielo.

Carmen dijo...

Además de ser una tapita de lo más rica, está muy vistosa con esa presentación. Hay que aprender de todo; tomo buena nota.

Un beso

Javier dijo...

A veces lo más sencillo es lo que más rico queda, son unas brochetas muy apetecibles, quién pillara una...

Abrazos

Isabella dijo...

mmm!! Susana de estas piruletas no me importaría empacharme jajjaja,que ricas te quito una o dos para la cena ^^
besotes!! ;))

Begonia dijo...

Una buena idea para un aperitivo. Muy original. Ricas, ricas.
Un besiño guapa.

Unknown dijo...

qué ricooooooo me llevo una!!!! Un besazo y me algro que ya estes de vuelta.

Silvia dijo...

Hola Susana,
este tiempo anda revuelto y nos tiene descontrolados.
La tapita muy rica, la presentación me encanta, queda chulísima, no me extraña que siempre pidas esta
besotes

ROCIO dijo...

Que presentación más estupenda, es una receta sencilla, pero de esas que te hacen quedar como una reina. La pondré en práctica seguro.
Un besito.

Unknown dijo...

Menudas piruletas!!!, yo quiero media docena(por lo menos). besos

TREMENDITA dijo...

Susana , que me comia yo dos o tres pirulestas de esas que tu haces, eso es delicatessen, que creatividad niña.

Besitos guapa

Recetas sencillas dijo...

Como entrante, me parece una genial idea la forma de presentar estas minibrochetas (o piruletas).

Adesalambrar dijo...

Una tapa bueniiisima y, como tu dices, una buena idea para una cena especial

Nenalinda dijo...

Enhorabuena por los premios wapa muy muy merecidos ,es una pena que la lluvia no os dejara disfrutar mas de la estancia en tu pueblo con la familia.
La tapa divinisimaaaaa es una idea genial para presentar los langostinos.
Bicos mil.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan estos langostinos, ya sí presentados en brocheta de bocadito están ideales. Besitos

Mayte dijo...

Un aperitivo maravilloso!!!

Yo me comería unas cuantas :D

Mil besiños!!

ridente dijo...

Un entrante sencillo pero muy sabroso.
Las fotografías muy chulas Susana.

Besos y gracias por tu visita.

Alicia dijo...

Pues si que tienen buena pinta! muy ricos y orginales!

Besotes

Mª Luz dijo...

Qué original la presentación y qué facilitas de hacer, me gusta la idea.
Felicidades por el premio te lo mereces.
Un besote

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

quedan divinos así, y una delicia para comer ya que no te ensucias las manos para pelarlos, je,je, felicitaciones por el premio


mil petonets Susanna

Maribel dijo...

Deliciosas y muy bonita la presentación...me la copio!
Es una lástima que no hayais tenido buen tiempo...le ha pasado igial a casi todo el mundo pero al menos cambiais de aires y venis con las pilas cargadas!!
Besitos guapa.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

¡Un entrante ideal, sí señor!

maria dijo...

Susana de perdicion que cosa mas buena y tan bien presentada
Bsos

Esther dijo...

Que original,una tapita tan sencilla y no se me habia ocurrido preparalas nunca.Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA SUSANA:
ES DE LO MÁS ORIGINAL, SENCILLO Y SABROSO, CREO QUE NO TIENE DESPERDICIO.
ME HA ENCANTADO.
BESOS

Susana Rodríguez dijo...

POR DIOS, me ha encantado que delicioso y original pincho copio y pego para mis pendientes

Trini Altea dijo...

Susana qué original!

Espera que voy para tú casa yo pongo unas birras bien fresquitas.

Tito dijo...

Susanaaaaa!!! un aperitivo de lo más original!!! me ha encantado y te lo copio pa cuando haya pikoteo en mi casa que no son pocas veces jejejee!!! de 10!!!

Y enhorabuena por ese premio!!! te mereces ´todos los premios del mundo!!! artistaaaa!!!!

Paula dijo...

qué ricas piruletas, desde luego mucho mejor que las dulces, ande van a parar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

María Alonso dijo...

Yo tambien soy de salado y más estas deliciosas piruletas, me llevo un par para el viaje.
Un besín