He aprovechado estos días a visitar otros blogs y hacer mil cosas, porque al final con el tiempo que ha hecho decidimos quedarnos en casa, dejaremos la salida para el puente de mayo, vamos el finde que viene, aunque los pronósticos no son muy favorables.. Así que, después de la semana anterior que tuve menos tiempo creo que me he puesto al día en los blogs y aunque ha habido menos actividad, he visto recetas muy ricas y que he hecho, por supuesto.
El día 20 fue el cumpleaños de mi marido y como él no es de tartas pues le preparé este pastel de manzana que le gustó mucho, lo saqué del libro Repostería Casera, os lo recomiendo, está exquisito. Parte de la elaboración es un pelín peculiar, pero no se tarda mucho en prepararlo.
INGREDIENTES:
- 3 manzanas medianas (450 gr)
- 1 cucharada de azúcar
- 60 ml de agua
- 185 gr de mantequilla a tª ambiente
- 165 gr más de azúcar
- 2 huevos
- 335 gr. de harina con levadura (Yo usé bizcochona)
- 180 ml de leche
Para la cobertura de canela:
- 110 gr de harina normal
- 3 cucharaditas de canela molida
- 60 gr de mantequilla en trocitos
- 75 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de agua
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos y después en rodajas finas. Ponemos la manzana, la cucharada de azúcar y los 60 ml de agua en un cazo y lo mezclamos bien, lo llevamos a ebullición y en ese momento bajamos a fuego lento, tapado unos 10 minutos o hasta que la manzana esté tierna. Apartamos, escurrimos bien y reservamos.
Cobertura de canela: mezclamos la harina y la canela, echamos la mantequilla frotándola con la punta de los dedos, añadimos el azúcar. Echamos las cucharaditas de agua necesarias para que la mezcla se haga una bola. La envolvemos en papel film y la metemos en el congelador media hora.
Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla y los 165 gr de azúcar hasta que la masa quede esponjosa, añadimos los huevos uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente. Echamos la harina y la leche en dos tandas.
Engrasamos un molde cuadrado de 22 cm de lado y forramos el fondo con papel de hornear. Extendemos dos tercios de la masa en el molde, cubrimos con la manzana que teníamos reservada, luego el resto de masa por encima, y por último rallamos grueso la cobertura que teníamos congelada y la echamos por encima de la masa. Horno precalentado entre 180-190º unos 50 minutos.
Podéis usar cualquier fruta cocida o en conserva, pero es importante que la fruta que se use esté lo más seca posible, un exceso de humedad dejaría el pastel correoso. Os dejo una muestra del corte.
Deciros que está bueno es poco...
Quiero agradecerle al blog Tu mejor receta el haber querido otorgarme el Indalo de Oro, cuando entre otros requisitos tienes que haber alcanzado los 300 seguidores, condición que aún no reúno, él aún así, lo menciona y quiere entregármelo, de nuevo se lo agradezco doblemente y lo dejaré guardadito para cuando consiga esa cifra.
64 comentarios:
Soy una fanatica de los postres con manzanas... no lo puedo evitar.
Felicidades a tu marido.
Así que este me lo guardo para cuando tenga un hueco.
Enhorabuena por tu premio.
Besos
Lo que mas me a sorprendido de este bizcocho a sido la cobertura, tiene que estar deliciosa.
Besos.
Curiosa manera de preparar la cobertura, habrá que probarlo porque la combinación de manzana y canela es ummmmm
Nosotros tambien nos quedamos en casa viendo alguna peli, cocinando juntos y haciendo manualidades
Un besote
Susana, este pastel no me lo pierdo por nada del mundo, me encanta la combinación manzana-canela .
....y la cobertura tiene que estar devício!!
Besitos.
Yo hago así las coberturas para las tartas de manzana, no sé de dónde lo saqué, juraría que mi tía siempre lo hacía así. No engorda "ná"... pero qué rico...
Debe de ser una auténtica delicia, tu marido me imagino se puso loco de contento. A mi si me preparas este pastel no me importa cumplir años, jejejeje.
Ya verás como para el puente de mayo ya hace mejor tiempo.
Besotes!!!
Qué buena te ha quedado, las coberturas así quedan muy vistosas, verdad? Muchas felicidades a tu marido!!
besos
Tiene una pinta tremenda ese pastel y es muy curioso lo de congelar y rallar la cobertura, seguro que tu marido quedó encantado.
Un besito
Susana, un pastel estupendo,no lo dudes!
Besotes
Hola Susana, estabas desaparecida, pero regresas dulce, dulce...Uhmmm...que pinta tiene este bizcocho,me guardo la recetita, sabes que es de las mias, ¡de manzana! casi na.
Te quedo genial y se ve super esponjoso.
Besitos guapa
Muchas felicidades para tu marido!!
La tarta es muy original y se ve deliciosa...me guardo la receta para más adelante ahora estoy que reboso de dulces y me faltan las monas esta tarde.
Besitos guapa
El pastel de manzana siempre es una buena opción para los que no son muy de tartas dulces. Felicidades!
Qué rico Susana, la manzana hace que los bizcochos sean muy jugosos. Te quedó divino, no me extraña que le gustase a tu marido.
Besos
Um! Susana la manzana y la canela me encanta! Este lo haré con harina integral para que engorde menos, jeje... Ya te cuento!
Pero eso si, en unos dias, que todavia vamos cominedo las monas!
Besitos.
Mi niña felicita a tu marido de mi parte y esa tarta es una delicia y la cobertura muy original,las fotos preciosas.
Mil millones de besitos guapa.
Qué rico y qué pinta tiene!!
Me quedo por aquí dando una vuelta.
Bss
Felicidades a tu marido aunque ya sea con retraso.
Menudo pastel mas rico que le has preparado, asi da gusto cumplir años ;)
Lo he apuntado porque me ha parecido estupendo y lo pienso probar.
Besinos.
Qué casualidad, mi chico también cumplió años el 20 de abril!! Me pidió una tarta de moka que aún no he publicado jeje A mi las de manzana no me dicen mucho pero a él le encantan y me las pide contínuamente. Gracias por compartirla, me la anoto :-)
bessisss
Que maravilla Susana,felicidades a tu marido aunque sea con retraso,seguro que quedo encantado con este gran pastel,que rico!! ^^
besotes!! feliz semana ;)
Un pastel delicioso, me encantan los que llevan manzanas.
Besos
Tiene un aspcto fabuloso, Susana.
Me encanta con esa cobertura de canela.
Un beso
En primer lugar muxas felicidades a tu costy ,el pastel de manzana divinoooooo ya mismo lo anoto en casa nos gustara seguro.
Veras como en nada llegas a los 300 seguidores y publicas el premio.
Bicos mil wapa .
Que pastel tan bueno y que bonita la presentacion con la canela, me ha gustado mucho. Que seguiditos los cumples el nene y tu marido no?
Es un pastel muy rico, y sí este mes ha sido el cumple de mi hermana, mi niño y mi marido, vaya tela...
QUE RICO POR VARIAS BLOG HE VISTO PASTEL DE MANZANAS Y YO QUIERO PREPARAR UNO TAMBIEN,QUE LINDO SE VE CON EL TROZO DE CANELA,CARIÑOS.
Canela y manzana, una combinación estupenda. Te ha quedado riquísimo.
Besos,
Pues si que vas lista, con tanto cumpleaños, a mi también se me juntan todos a la vez. El pastel de ha quedado de maravilla, yo tengo pendiente de pùblicar también un bizcocho de manzana. Felicita a tu marido. Un beso.
soy fan de tus bizcochos, y este pastel....como todo pintaza espectacular. Yo quieroooooooo....Un besazo
Hola Susana, se ve delicioso tu pastel y me has hecho recordar de uno que hacía mi madre con melocotones en almíbar y que la masa se rallaba igual que el tuyo por encima, era buenisimo... y seguro que el tuyo también. Me lo apunto,
Besitos!
me encantan las tartas de manzana, en todas sus variantes ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me ha gustado mucho este bizcocho, y la cobertura muy original. Besitos guapa!!
que buenisima pinta Susana claro asi q tu marido encantado no me extraña! lo de la capa e canela me parece geniall :)
Qué buena pinta!! Debe estar delicioso!!
Un saludo,
Rocio C.
Menuda pinta!!!!!! ummmmmmmmmmmmmmm que rico tiene que estar. Muchos besos guapa!!!!!
Me gusta todo lo que lleve manzana, esta tarta me llama la atención por lo de poner en el congelador.
Un beso
Tiene que ser una delicia. La textura suave de la manzana con la canela ummmm!!! Un cachito, por favor!
Muy rico, me encantan este tipo de pasteles con fruta, y la manzana le da una textura especial.
Un abrazo.
Soy de las que pienso que menos es más y creo que con este bizcocho acertaste para celebrar el cumple de tu marido. Rico, esponjoso y muy apetecible.
Besos.
Hola guapa tu
Muchas Felicitaciones para tu marido, seguro que con esta tarta le hiciste feliz, que pinta tiene...con tu permiso anoto tu receta, pues la de manzana es una de mis preferidas..y te cuento
mil petonets Susanna
Susana me encanta! que bueno por favor... los postres con manzana son una delicia, y mi perdición!
Un beso!
Susana se ve tan esponjosita y blandita que dan ganas de coger un pedazo enorme.Me ha encantado
Bsos
hola susana!!
qye buena por Dios!!!!
besosssssssssssss
No tiene nada que envidiarle este bizcocho a una buena tarta. Tu marido sí que sabe. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Me encantan las tartas que llevan manzanas. creo que es una de las que más me gustan, la tuya se ve una delicia. me la anoto porque seguro que triunfo. besos
tiene una pinta exkisita xd felicidades susana grs x mandarme el email ya tengo bien tu dire y tienes tu premio en mi blog pasate a cogerlo cuando gustes ya lo aregle muchas grs espero k te guste un beso guapa ;)
Susana este pastel esta para chuparse los dedos,tiene una pinta muy ricas y muy esponjoso
Besos
susana, quwe maravilla de receta,me quedo de sequidora tuya y te pongo en la lista de mis blogs de cabecera, espero no perderme nada de lo que nos pongas.
un beso
Hola Susana, menos mal que has seguido comentando en mi cocina...pues pensaba que ya era seguidora tuya y no veía tus publicaciones...Al ver tu comentario he venido a ver qué pasaba y mira tú, no estaba entre tus seguidores!!!...aunque eso ya lo he resuelto...
Menudo pastel de manzana!!!...creo que yo también tengo la receta de un libro que compré, aunque todavía no me he decidido ha hacer...
Has estado muy ocupada en estos días con tantos cumples...mis felicitaciones a los cumpleañeros...Tu niño me ha recordado al mío, que ya tiene 13 años, le encantaba spiderman!!!...Te quedó todo muy bonito...
Muchos besitos y hasta pronto que ya te he fichado!!!
me encantan los pasteles de manzana, este te quedó estupendo!
Fantástico este pastel de manzana! Te quedó sensacional!
Un beso.
SUSANA ...este pastel tiene un pintaza ..es de los que repites sin mas ...estupendo besos MARIMI
Guauuuu! Susana, que maravilla de torta, y me encanta la cobertura que lleva.
En realidad me gusta todo! me llevo la receta.
Un beso.
Jo....que bizcocho mas estupendo y peligroso a la vez
Este le hago yo y no salgo de la cocina jajajaja
Un beso Susina
Toci
Susana, me encantan los postres con manzana, sobre todo si son reintetas. Este te ha quedado espectacular. Me encanta!! Poco a poco voy ordenando los blogs que sigo, porque si no, no hay manera de enterarme de las recetas tan ricas que hay. Así que aunque sea del lunes, mas vale tarde que nunca. Bss
Muy bueno y la cobertura de tentación.
Besos
Que rica tierne que estar!.
Bss.
Los postres con manzana son mis preferidos. Me quedo con la receta de este pastel, tiene una pinta estupenda, es de los que hay que probar sí o sí ;)
Bsos
Este lo hago yo y ya mismito, que a mi la manzana me entusiasma.
Si ya el pastel de manzana esta riquisimo, encima súmale esta cobertura de canela mmmmm
Un beso
Se ve muy rico y sobre todo esponjoso. Me encantan los pasteles con manzana. Besitos
Hola Susana, ya no te me pierdes, te tenía traspapelá, pero ya estás en tu sitio.
Felicidades a tú marido, casualidad que seamos del mismo día, jajaja.
Me quedo a cotillear y te sigo, ¡ya no te me escapas!, me llevo un trozito de tarta que me ha encantado.
Besos.
Susana esta pastel me lo anoto, te ha quedado jugoso, rico y además de manzana, que más puedo pedir.
Un abrazo grande y buen fin de semana :D
Susana... la tarta de manzana me encanta, pero tu receta es nueva para mi. He probado mil formas de ellas. La tuya se ve taaaaaaaaaan esponjosa, que es como una nube. Y la parte de arriba da la impresión de estar así como crujiente. He de hacerla!. Muchas gracias por tus comentarios guapa. :) Besazoosss! Dina
Se ve muy rica.
No soy mucho de tartas de manzana de bizcocho, soy más de las de masa quebrada, pero viendo la tuya creo que voy a cambiar rápidamente este concepto y la haré.
Es que te ha quedado de un esponjoso increible.
Besos
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