Como ya os mencioné en la entrada de las bayonesas, el dulce que solemos hacer normalmente con el cabello de angel son estas empanadillas que están riquísimas.
Según mi madre desde pequeña, en su pueblo (Arahal-Sevilla) cuando llegaba la Semana Santa es el dulce que hacían, compraban unos cuantos kilos de harina y pasaban el día haciéndolos entre mi madre, mi tia y mi abuela. Lo mismo seguimos haciendo ahora, cuando nos ponemos elegimos el día y la casa donde montar el chiringuito y después de hacer la masa, una va preparando la masa con el relleno y otra va friendo y pasando por el azúcar y si puede haber una tercera mano pues mejor. Os diré que esta última vez con las cantidades que indico abajo salieron 175 empanadillas, casi ná...Pero es que repartimos, porque de verdad, es que están tan ricas que todos quieren unas poquitas. Quien quiera probarlas que divida las cantidades según su consumo y punto.
INGREDIENTES:
- 1 litro de aceite
- 1 litro de vino blanco
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 botecito de anisete
- Pizca de sal
- Harina 1 k y 750 gr
- 3 sobres de levadura
- Cabello de angel para rellenar (si es casero mucho mejor)
- Azúcar normal para espolvorear
Echamos el bote entero de anisete en una sartén y los calentamos, posteriormente los machacamos.
En un bol vamos echando todos los ingredientes, aceite, vino, zumo, los anisetes, la sal, la harina, levadura y amasamos.
Hacemos bolitas y las aplastamos, echamos un poco de cabello de angel, las cerramos dándoles forma de empanadillas y las sellamos con un tenedor.
Cuando tengamos todas las freímos, hay que cogerles el puntito para que no se quede la masa cruda y que tampoco nos pasemos en freirlas para que no se queden secas, al sacarlas pasadlas por el azúcar, como cuando enharinais un pescado. Dejad que se enfrien y listas. Es uno de los dulces más ricos junto con las torrijas que más me gustan, Yo no me puedo comer solo una, mínimo dos.
Aqui abajo una calabaza de las de cabello de angel.
58 comentarios:
Pero Susanaaaaaa, ¿que me dices???, jejjeje que barbaro!!!! imagino ese dia haciendo las 175 empanadillas, todo un show en casa y que cansado, aunque luego compense por lo ricas que estan
Desde uego si se ven buenas, cuando dices que las vas a hacer? haz 200 y voy a por 25, ok?
Besosssss
Qué maravilla de dulce y todo casero. Riquísimo Susana.
Besos.
Las empanadillas dulces se ven estupendas, gracias por visitarme, y tienes un blog super interesante y por supuesto gracias a Ague por hablarte de mí, de ella siempre he recibido buenas palabras.
Tienes un niño precioso, enhorabuena.
Saludos desde EL Escorial
Hola Susana! He llegado a tu blog por casualidad y me ha gustado mucho lo que en él he encontrado. Me quedo como seguidora y cotilleando un poquito más.
Saludos guapa!
Tengo dificultades para encontrar cidras, y me apetece hacer el cabello de ángel y no comprarlo hecho .
A ver si tengo suerte y te copio la receta...
Esa mordida se ve muy buena.
Un saludito
Tienen que estar deliciosas, porque además tienen un color dorado maravilloso. Vaya bocdo rico!!!
Besos,
Lo de hacer dulces en familia es lo mejor, seguro que esas empanadillas quedaron deliciosas.
Un besito y feliz semana santa.
Estos dulces caseros seguro que están de fábula!!! Muy ricos, Susana.
Un beso y feliz Semana Santa.
Que pinta tiene Susana!!!Me comia una ahora mismito.
Besos
Que super buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! muchas gracias por compartirlo guapa!!! besos y feliz semana santa!!!!
¿175 empanadillas?... ¡IMPRESIONANTE!, bueno, no me extraña, con semejante pinta, yo me pido unas cuantas también. Besos guapa.
175!! que trabajazo madre mia. Es estupendo que tengais esa tradicion y lo hagais en familia.
Caray....175 empanadillas!!
Te quedaron de cine, ya imagino a la gente que le hicistes el reparto lo bien que les vinieron!!
Besos
Que barbaridad!!!!!! 175 empanadillas ufffffffff,muerta me has dejado jajajaja
Que buenas y con cabello de angel mas
Tambien las he visto rellenas de crema pastelera y mermelada de fresa.ummmmm
Un beso
Si yo las tuviese delante te aseguro que también te dejaba sin ninguna, a pesar del peligro que conlleva. Je jeje.
Un beso.
Susana, se ven deliciosas, a mi me encanta el cabello de ángel, ahora estamos todos haciendo las cosas típicas que se han hecho en nuestra infancia, yo como soy de Bulgaria, este viernes me pongo a pintar huevos de pascua y a hacer panes de pascua, ya los montaré en el Blog dulce.
Bss
Uhmmm todo casero el cabello de ángel, la empanadilla dulce, son una de mis favoritas,
Saludos y que pases buenas pascuas.
Estas empanadillas 100% caseras tienen que estar deliciosas y sentar fenomenal...¿te ha sobrado alguna?
Un saludo
qué ricas!!!
Qué cantidad de empanadillas, debisteis quedar agotadas!! Con lo que tardasteis en hacerlas y lo rápido que se comieron, verdad?? bessisss
Que ricas..... hace mil años que no tomo cabello de angel, y menos casero. tienen que estar deliciosas. besos
Por Dios, que barbaridad, cuantas empanadillas!!!
Y que pinta que tienen, espectaculares, aunque lo que mas me ha gustado de esta entrada es cuando nos has contado el momento de la preparación, me imagino a las mujeres de la casa, reunidas,charrando y amasando,etc... y cotilleando claro!!!
Felices Pascuas!!!!
Bssss.
Pero que currada, 175 empanadillas, si que tenias que repartir ??? Te han salido de pasteleria, el corte lo dice todo. Espectaculares. Besos.
Mae del amor hermoso que cantidad de empanadillas ,me llevo unas cuantas antes de que se terminen seguro estan de vicio.
Bicos mil y feli semana santa wapa.
Qué penita tengo de no ser vecina tuya y poder estar con el dedo pegado al timbre.
Feliz semana santa.
Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Creo que ya lo he quitado, si véis que sale avisadme.
Gracias
Que pinta, ahora me comeria unas cuantas, que trabajo no? ahora a disfrutarlas, un besico
175 empanadillas!!! vaya currada no??? yo me pido una, please ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Susana!!! qué ricas!!!, en casa de mi yaya también son muy típicas y con este relleno!!! a mi es como más me gustan!!, te han quedado de "cómeme" pero yaaa!!! jaja!! Besitos morena!!
Por cierto, he hecho tus madalenas de pueblo, menudo exitazo!!.
Susana, llego a tu blog desde el de Delicias y senderos y que decir que tu blog me ha encantado! Así que me quedo por aquí! Te sigo leyendo!!
Que ricas estas empanadillas!! Con tu permiso me llevo una :)
Besotes
Susana, ¡qué gozada cocinar en grandes proporciones!, y saber que todas esas empanadillas van a volar, porque con lo ricas que tienen que estar, ummm. Un beso.
Viregen santíiiiisima que disparate!! jajaja que buenas!! yo me comía las 175 empanadillas d ebuena gana!!! Ñam ñam ñam, estas recetas tradicionales son de lo bueno lo mejor! A mí también me encanta el cabello de ángel.
Besossssss
Me encanta este tipo de recetas tradicionales, son todo un lujo poder hacerlas y disfrutarlas.
¡ 175! y seguro que no sobró ni una y no me extraña con esa pinta tan deliciosa.
Te deseo una feliz S.Santa
Quer ricas!!! Y que bonita tradicción familiar.
Susana, que ricas tienen que estar estas empanadillas, menuda pinta!!! Besitos.
Qué cosa más rica!!! pero qué invistaste a todo el barrio o qué!! si aún te quedan mándame unas cuantas ;)
Besos!
Guauuuu!! 175 empanadillas, quien las cogiera... y con cabello de angel casero mmm... Me encantan estas tradiciones familiares, espero que nunca se pierdan!
Un abrazo!
por cierto, ya no aparece la palabra de verificación
;)
pintaza, me encantan las recetas familiares son las mejores, mandame una porfi....o dos.
un besazo
Jesus por Dios!!!! que exageracion, bueno que si sois muchos tampoco tocais a tantas....
Acabo de conocer tu blog y vaya recetas mas buenas que tienes en tu cocina y estas empanadillas.. buf ya me han cautivado. Por aquí me quedo para que no se me escape nada.
Besos
wuauuu...que pintaza tienen esas pedazo empanadillas, guardame una porfa Susana. Me encantan!!
Besitos
Susanaaaa, que maravilla de empanadillas niña, felicidades por tanto trabajo bien hecho, son muy parecidas a los borrachuelos malagueños y , que se hacen tambien en grupos familiares en fechas navideñas, Se pasa bomba cuando nos reunimos todos.
Besotes Ángeles.
Felicitaciones querida amiga!
mmmmmmmmmque buenas me gustan casi más así dulces q saladas :) menudas empanadillas! intentaré hacerlas pq menuda pintaza, un besuco
Que delicia de empanadillas, yo tambien las suelo preparar, aunque menos cantidad, te quedaron estupendas.
Gracias por tu visita, me quedo cotilleando, seguiremos en contacto.
besos
Susana que ricas, tienen una pinta deliciosa.
En Navidad, junto con los pasteles de boniato son mis preferidas.
Tomo nota de la receta, esto cae seguro.
Un abrazo.
Buenísima pinta!
Tiene que estar delicioso!!
Un saludo,
Rocio C.
http://rocioconesa.blogspot.com
Madre mia qué barbaridad de empanadas. Aunque seguro que llego tarde y no queda ni una.
Te quedaron estupendas, me encanta el cabello de angel.
Besos
Que pasada ! yo tbn hago una cosa parecida pero en vez de zumo llevan moscatel, aquí les llaman Pastissets y son muy típicos los de Tortosa los venden todo el año , un Beso Wapisima!y buenas fiestas!
Que buenísimas las empanadillas! me recuerdan a los borrachuelos que hace mi madre, de aspecto, los ingredientes no son los mismos, pero da igual lo que lleven me han apetecido un montón. Te cambio una por una torrija vale?
Un besito.
Te han quedado buenísimas. Besos.
Madre, mía qué pinta más buena tienen estas empanadillas. Yo nunca había hecho la masa, siempre la he comprado hecha, pero ésta no tiene ni punto de comparación. Besos.
Hola Susana,
muchas gracias por visitar mi blog¡¡
he estado visitando tu blog y tienes unas cosas deliciosasss¡¡¡
voy a seguir con la visita porque lo que veo me encanta¡¡
besitos,
Ani.
Tienes un premio en mi blog
De todo lo bueno y rico que has hecho estos días, me quedo con esta receta tradicional...
La pruebo seguro!
Besotes
Esto es una barbaridad, orfavor, que bellas a la vista y que ricas =)
Publicar un comentario