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lunes, 28 de febrero de 2011

ROLLO DE ESPINACAS CON PIMIENTO ROJO

El blog Cocina con Ana celebra su tercer aniversario en el mundo blogeril con un concurso "Come sano, Cocina en colores" en el que hay que elaborar una receta en la que contenga al menos uno de los 5 ingredientes de los que ella propone.
La receta que presento la saqué del libro "El Gourmet del Vegetariano" y parece complicada pero luego no lo es tanto, el resultado es un exótico plato lleno de color. Si se prepara con antelación y se recalienta al servir, puede resultar incluso mejor.

INGREDIENTES:

- 450 gr de espinacas
- Nuez moscada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de queso Parmesano rallado (puede ser otro tipo de queso)
- 3 cucharadas de nata para cocinar
- sal y pimienta negra molida
- 2 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 pimiento rojo
- 200 gr de queso de untar con ajo y hierbas (yo prefiero queso de untar natural)

Untamos con mantequilla una hoja de papel para horno y la ponemos sobre la placa de hornear, precalentamos a 190º.
Blanqueamos las espinacas en la menor cantidad de agua posible, las volcamos en un colador y las presionamos bien con una cuchara. Las picamos finamente. (Yo usé congeladas que ya vienen picadas).
Mezclamos las espinacas con la nuez moscada, la mantequilla, el queso Parmesano y la nata y sazonamos. Dejamos enfriar durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las yemas de los huevos.
Montamos las claras a punto de nieve y las unimos delicadamente con el preparado anterior.
Volcamos la mezcla en la placa revestida con papel y nivelamos la superficie.



Horneamos durante 12-15 minutos hasta que tenga una textura firme.
Ponemos la bandeja boca abajo sobre un trapo limpio y dejar que se enfrie durante media hora (quitamos la bandeja y quedaría el trapo, las espinacas y el papel encima).
Mientras tanto, en una cacerola tapada, hervimos lentamente el pimiento en tres cucharadas de agua, hasta que estén tiernos (si necesitaramos más agua le vamos echando). Podéis reducirlo a puré o picarlos y los mezclamos con el queso de untar y sazonamos.
Cuando las espinacas estén frias, retiramos el papel y cubrimos con la mezcla de pimientos.



Con la ayuda del trapo, enrollamos con cuidado. Esperamos al menos 10 minutos hasta que tenga una consistencia firme y lo cortamos en lonchas gruesas.


Se pueden tomar fríos o calientes, si una vez cortados los espolvoreamos con un poco de queso rallado y lo horneamos a calor moderado unos 15 minutos también están deliciosos.






14 comentarios:

Silvia dijo...

Susana, te ha quedado un rollo salado de lo más rico y colorido. Tengo que probarlo sin falta.

Besos.

Ernestina tina777 dijo...

Que colorido y que saludable una delicia para el paladar y la vista.

Me quedo por tu blog soy la nº 50 jejejej animo y a por muchos más seguidores.

saludos.,

Julia dijo...

q rico y q original!! tienes q estar muy rico
muaks

Julia dijo...

Ains Susana q se me olvidaba decirte q soy de un pueblo de Sevilla,'Pedrera' no se si lo conoces (cerca de Osuna y Estepa 'los mantecaos) esta un poco lejos del tuyo jeje- yo si conozco tu pueblo, he tapeado por alli jeje y el año pasado estuve en la feria y tengo amigos alli.
besitos

Fermin dijo...

que original y bonito te a quedado, y como no... rico rico.
Besos.

garlutti dijo...

Si que me gusta esta receta ...menudo colorido...me encantan las espinacas ...buena idea BESOS MARIMI

Virginia dijo...

Otra receta sana y muy rica, seguro!

Ana dijo...

Uhmmmmm qué rico!!!! y que vistoso queda....

Gracias por tu participación, te deseo suerte con el jurado, jejejej...

Un saludo!!!!

NENALINDA dijo...

Divinooo wapa y seguro que delicioso,muxa suerte en el concurso.
Bicos mil.

isabella dijo...

que maravilla Susana,el colorido precioso ^^
besotess!! ;))

Trini Altea dijo...

Susana que bonito y tiene que estar muy rico.

Qué tengas buena semana.

EVA L. dijo...

Qué receta tan rica! Me encantan las espinacas, pero siempre las preparo de lo más tradicional, me voy a animar a hacer esta receta, con tu permiso!! La presentación genial!
Un abrazo!

Ague dijo...

Que rollo más colorido,bonito y original.
Me llevo esa delicia.
Mil besitos cielo.

Javier dijo...

Hola, he estado paseando por tu blog y me han gustado mucho tus recetas, obre todo esta, que me imagino súper rica

Saludos y buena semana