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viernes, 18 de febrero de 2011

CANAPE DE GAMBAS AL AJILLO

Hasta ahora no había preparado nada salado, así que hoy os traigo un aperitivo para que os lo preparéis este fin de semana de lo más rico, y además sencillito de elaborar. Lo saqué de una revista que ya tiene sus añitos, espero que os guste. Podéis jugar con las cantidades dependiendo de los comensales que seáis.

INGREDIENTES:

- 400 gr de gambas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 guindilla
- 20 gr de mantequilla
- cebollino
- sal y pimienta blanca
- pan tostado

Rehogamos los ajos con 4 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar un poco de color añadimos la 1/2 guindilla y freímos durante unos 15 segundos. Incorporamos las gambas peladas y las salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos unas gambas enteras, trituramos el resto, salvo la guindilla que la quitamos, con la mantequilla, la sal y pimienta blanca.
Untamos la crema de gambas en el pan tostado y colocamos una de las gambas reservadas por encima y decoramos con cebollino picado.

Buen fin de semana y a disfrutar!!

10 comentarios:

Raquel dijo...

Un aperitivo genial para mi cena de mañana.
Buen fin de semana.

Silvia dijo...

Con qué delicadeza nos presentas esta rica tapa. Todo un placer venir a visitarte y toparnos con esta maravilla de pica-pica.

Besos y feliz fin de semana.

Fermin dijo...

Un aperitivo muy original, a mi no se me abría ocurrido.
La presentación de lujo con su cebollino y todo.
Besos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Una presentación muy cuidada Susana, y una receta deliciosa.

Besos

las recetas de mar dijo...

Que aperitivo tan rico y muy original, me ha encantado.

Un abrazo.

Marta dijo...

Un aperitivo fácil y resulton, me gusta la idea, tomo nota.
Desde hoy te sigo para no perderme nada de lo que haces, gracias por haber venido a mi blog. Un beso.

Susana dijo...

Gracias por los comentarios, queda muy bien si tenéis invitados pero también para uno mismo con una copita de un vino blanco fresquito o un lambrusco (que me encanta).

La Cucina del Topino dijo...

me encantan estos aperitivos! debe quedar muy bueno! con tu permiso me apunto tu receto y voy a curiosear el pastel negro que he visto que se ve una delicia!! un abrazo

Ague dijo...

Susana,una maravilla deliciosa y una presentación espectacular¡¡¡¡
buen fin de semana y mil besitos.

María dijo...

Hola Susana, gracias portu comentario.. eres muy amable

buena tapita!!!