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lunes, 23 de mayo de 2011

MAGDALENAS A LA MIEL CON SALSA DE FRESAS

Como este finde he estado sola con el peque, (mi marido se fue a Montmeló a ver las carreras de coches vaya suerte!), pues Yo me fui el sábado con mis padres a la parcela, ¡menudo día tan bueno que hizo!, pues ya me traje más fresas, ajos, calabacines, en fin, de lo que ya va creciendo en este tiempo. Estuve pensando qué hacía con las fresas y me acordé de las magdalenas de miel que vi en el libro "Paso>a>Paso rápido y fácil" de Ed. Parragón, y que venian acompañadas de una salsa de fresas, no me defraudaron, están riquísimas.

INGREDIENTES:

- 175 gr de harina con levadura (Yo usé Bizcochona)
- 1 cdita de bicarbonato
- 50 gr de miel
- 40 gr azúcar mascabado (Yo usé azúcar moreno)
- 50 gr de mantequilla fundida
- 1 huevo batido
- 150 gr de yogur griego (Yo usé normal natural)
- ralladura de 1 naranja
- miel caliente, para glasear

Salsa:
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de zumo de naranja
- Fresas unos 200 gr (Yo usé menos, un poco a ojo)

Tamizamos la harina y el bicarbonato, añadimos la miel, el azúcar, la mantequilla, el huevo batido, el yogur y la ralladura. Mezclamos un poco.
Colocamos la mezcla en los moldes, usé 6 moldes de aluminio de 150 ml de capacidad y los forré con papel de hornear. Dejamos unos 20 minutos en horno precalentado a 200 º.
Mientras tanto, preparamos la salsa, cortamos las fresas en trozos. Calentamos la miel y el zumo en un cazo sin que llegue a hervir la mezcla, añadimos las fresas y removemos un poco.
Retiramos las magdalenas del horno, desmoldamos con cuidado y pintamos la superficie con glaseado de miel. Servimos las magdalenas con una cucharada de salsa de fresas a un lado. La salsa de fresas sola está riquísima, después de hacer la foto me las comí de postre.








66 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Estas aún no las he hecho, me llevo la receta, un beso Susana!!!

Isabel dijo...

Tienen una pinta fabulosa, se ven super jugositas ;-)

Carmen Aranda dijo...

Que buena pinta que tienen, y que ricas se ven!! Susana, cuando tengas un ratito pasate por mi blog, tengo un regalito para ti. Besitos guapa!!

PANDORA dijo...

Ummm, que buenas!!! Mira que yo en general, no soy de miel. La tomo solo cuando ando resfriada, pero para la repostería, como un bizcocho o unas galletas, me chifla. Estas magdalenas hablan por si solas, tienen que estar tremendas.
Besotes guapa!!!!!!

Loli dijo...

Te han quedado estupendas.
Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo!!
Besitos, feliz semana.

veto dijo...

Wow que ricas.........
Que tengas buena semana.
Besos

Pilar dijo...

Bueno, bueno Susana, qué madalenas más ricas. Y esa salsita me parece deliciosa para las madalenas y para cualquier postre.
Besos

Adesalambrar dijo...

Que ricas magdalenas con la miel y las fresas ¡menudo contraste de sabores! y que suerte la de tu marido. Me encantaria poder ir un año.

Afri & Loli dijo...

wowwww Susana te cambio las magdalenas por mi pollo jajajjaja si quieres alguna especia en concreto ponte en contacto conmigo y hablamos
nekane1975@hotmail.com
besote guapa
loli

Maria dijo...

Muy ricas Susana y con el punto de la miel y la salsa de fres,ni te cuento...
Un besito.

JL Gupanla dijo...

que buenas tienen que estar a la miel....y la salsa, promete ser un éxito....mmmmmmmm!!!

Las Tres C dijo...

Espera que le doy un bocaoooooo"""", buenisimas

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven deliciosas estas madalenas, sí que aprovechaste bien el día...besitos y feliz semana...

Heva dijo...

Lo primero ¡que buena eres Susana! él en Montmeló y tu haciendo magdalenas, que seguro que están buenísimas, desde luego la pinta es espectacular!
Besossss

La Paxarina dijo...

Que ricas! se ven geniales.
Tomo nota.
A mi me encanta ir al pueblo y venir cargada de frutas y verduras. Es decir, de alimentos que SABEN de verdad XD

Besos

Alicia dijo...

Susana, pues que quieres que te diga, que me llevo una o dos, ejejjeje. Sin duda tienen que estar exquisitas, y con esas fresas, lo mejor de lo mejor.

Besotes

Julia Guarch dijo...

Seguro que la miel le da un saborcito riquísimo, y encima con fresas ¡qué buenas!

Besos,

Juana dijo...

Susana!, mi artistazaaaaa!!!. Pero que suerte tienes de tener papis con huerta!..cargadita que te vuelves a casa!
Tus magdalenas son perfectas y resultan frescas y veraniegas!..te las copio!!!
Mil besitos mi linda bailaora!!!!

Suny Senabre dijo...

Desde luego es aspecto es de lo más rico. Ya me gustaría a mí echar mano de una huertecita para alguna cosilla que otra.

Besitos,

La cajita de Nieves y Elena dijo...

¡¡¡Que bonitas!!! Que enviadia me dás Susana, te salen unas magdalenas perfectas, nosotras también tenemos en nuestro blog algunos proyectos de magdalenas, por llamarlo de alguna manera, las primeras que hice yo quedaron como piedras y las que hizo Elena las llamamos "Magdalenas derrotadas" te imaginas porqué?
Pero no nos rendimos, las próximas serán mejor, ya te contaremos...

Javier dijo...

Si ya las magdalenas tienen una pinta riquísima no quiero ni pensar con la salsa de fresas...

Abrazos y buena semana

A qué huele mi cocina ... dijo...

Susana, que ricas. Me gusta todo lo que lleve fresas.

Bego R dijo...

Qué suerte Susana, además de disfrutar de la compañía de tus padres y del buen tiempo te traes ese montón de productos ecológicos que son todo un lujazo, quien pudiera ;)

Las magdalenas están de exposición, que maravilla !!!

Besinos.

Rumiana dijo...

Hola Susana
que buena combinación lo de las fresas con la miel, las madalenas están de lujo, las probare sin falta cuando tenga un poco de tiempo, ah y ahora me apunto a ese montón de concursos que pones del lado derecho :)
Besos

Silvia dijo...

Qué pareja tan bonita y tan perfecta acabas de crear. Me comía un par de esas magdalenas ahora mismo.

Besos.

patri dijo...

mmmm.que pintaza tiene por dios!!!..
con lo que me gusta a mi la miel..
..espero que si me decido un dia a hacerlas me salgan asi de bonitas..
un beso

wada dijo...

Magdalenas con miel mmmmmmm... tienen que estar riquísimas!! me llevo tu receta.
Un beso!

ospanacar dijo...

Hiola, te acabo de encontrar, a través de otro blog. Me hago seguidora tuya porque me ha gustado mucho lo que he visto. Me quedo por aquí. Un besin

Las Recetas de Manans dijo...

Guau! se ven super apetitosas, ricas, ricas y con fundamento(que diría Arguiñano).Besetes.

Maribel dijo...

Que suerte Susana poder hacer recetras con verduras y frutas del huerto!
Tiene que estar deliciciosas las magdalenas:
Besitos guapa

Silvia dijo...

Que altitas te han quedado y con el toque de miel tiene que estar jugositas, una delicia
besos

Antuan dijo...

Que Magdalenas mas ricas y están preparadas para empezar a comer si molde ni nada jajaja.se guro que estaban para mojar en el café con lecha..
Besos

Romescaire dijo...

Que desayuno tan estupendo!Delicioso sin duda! un beso Wapa!

Fermin Sánchez dijo...

ummm que magdalenas mas hermosas que se ven y acompañada de esa salsa de fresas tienen que estar deliciosas.
besos.

teresa dijo...

Que magdalenas tan ricas!! y con esa salsita uhmmmm, me llevo un par
Besitos

Natalia dijo...

Hace tiempo que no hago magdalenas y lo echo de menos, más con esta delicia que nos traes hoy.

Besitos

Joaquina dijo...

Compartimos la misma suerte de tener huerta casera, mi padre jubilado le pone horas y se nota. Estas magdalenas tienen una pinta deliciosa, como si tengo azucar moscovado y griegos, probaré de hacerlas fiel a la receta que nos comentas. La salsita rica, rica. Besos.

PiLuKa dijo...

Susana que pinta tienen! Que gorditas han salido! QUe suerte tener huerto!
Besicos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

susana: no soy mucho de dulces, pero si de las magdalenas y esta tuya es perfecta, muy distinta a la que yo hago por eso te la copio y ya veremos que me sale.

Joaquina dijo...

Hola Susana, referente al azúcar moscovado,yo lo compré en Andorra, siempre que voy me traigo, 2 o 3 bolsas, lo uso para las galletas cookies, y para algunos bizcochos, incluso para caramelizar cebolla. Es un azúcar sin refinar, denso, oscuro, con sabores como a caramelo, regaliz, muy muy rico. Supongo que en alguna herboristeria, o almacén de harinas, pero en Madrid, tienes que encontrar pregunta en el C.Ingles. Espero haberte ayudado, mira por internet, quizás.....

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Caramba que buenas! y esa salsita de fresas una auténtica maravilla visual y gustativa!!!
ñam ñam..seguro que no quedaron ni las migas!!!
Mil besos guapa

jantonio dijo...

Susana esas madalenas tienen un pinta buenísima, me las guardo.
Un saludo.

Paco dijo...

Buenas noches Susana. Unas magdalenas simplemente exquisitas, con esa salsa de fresas tienen que estar de vicio.
Un saludo Paco

PINKY dijo...

Que madalenas mas ricas Susana y para acompañar esa salsa de fresas ,para comer y no parar
besinos

Lidia De La O dijo...

Te han quedado deliciosas y esponjosas. Me apunto la receta para gastar las últimas fresas de temporada. Tu sigue mostrándonos todo lo que os da el huertecito, es maravilloso saber de dónde procede lo que hacemos. Besitos.

Isabella dijo...

Susana que delicia,una rica combinación ^^
besotes!! ;))

señorita mandarina dijo...

que rica con las fresitas y todo

sacerdotisadeisis dijo...

Susana,

Estos días he estado un poco liada y la verdad es que todavía no me había puesto al día con el asunto del sorteo así que primero de todo quería darte las gracias por participar y desearte mucha suerte.

Y como he visto que las más golosas echáis de menos más recetas dulces en el blog, ya he tomado nota así que ya estoy pensando en más cositas para vosotras.

Claro que yo no voy a tener la suerte de utilizar ingredientes caseros. No sabes qué envidia. Eso de tener la huerta de los papis para disfrutar, es un lujazo. Claro, así cómo no te van a quedar deliciosas las magdalenas. El toque de la miel me encanta.

Un besito,

Sacer

Remealsurdelsur dijo...

Que buenassss y con la salsita de fresa tienes que ser una delicia.

Besitossss

Ague dijo...

Susana cielo,vaya delicia nos has trarido mi niña,y con esos ingredientes tan buenos,tomo nota por qué son una delicia estas magdalenas¡¡¡¡¡
Un besote enorme cielo y espero que os lo pasaseís muy bien en la parcela y el tiempo fue muy propicio.

Marisa dijo...

Holaaa, qué riquísimas madalenas! han salido de lujo, y con esta salsa de fresas para qué más!!
Un besoooo

Unknown dijo...

Magdalenas a la miel....Ummmm.... me encanta!!. me parecen unas magdalenas muy de antes, de las que hacían las abuelas. qué ricas!!. besos

Susana dijo...

Pues Anna has estado muy acertada, el sabor recuerda a magdalenas de antes o de las que se compran en los pueblos, son diferentes a las que he probado, riquísimas.
Gracias a todos por los comentarios.

Mª Luz dijo...

Que ricura de magdalenas,así con miel no las he echo nunca,tengo que probarlas.
Un besote

Silvia dijo...

Susana, te han quedado fantasticas, si no fuera por que te las has comido, te las hubira robado, jaja me parece una receta genial, besitos

Solenoide dijo...

Uhmm!!! la verdad es que tienen una pintaaaaa!!, ya me las he guardado jeje, hay que hacerlas rapidipo que pocas fresas nos quedarán ya!!!! . Besotes!!

Paulittta dijo...

Qué delicia de receta!! Nada más leer el nombre me ha encantado, pero al ver la foto... me tomaría una tras otra!!

bessisssss

EVA L. dijo...

Mmm qué ricas con esas fresas... La miel no me gusta mucho, pero me encanta el sabor que le da a cualquier postre o dulce
Un besote

Juana dijo...

Como no has publicado nada te traigo un besito muy gordo!!!!
BESITO!!! MUAK!!!

Nora dijo...

Tienen que estar buenísimas, además con esas fresas recién recogidas, todo un lujo.
Un besito

Anita. dijo...

qué magdalenas tan ricas¡¡
y además con fresitas frescas y miel¡¡
las tengo que hacer seguro¡¡
besitos,
Ani.

Ague dijo...

Buenas mi cielo vengo a traerte un pedacito de bizcocho,para que nos tomemos un cafetito juntas¡¡¡¡¡¡
Mil besitos guapetona y feliz tarde.

Trini Altea dijo...

Me llevo una para el desayuno, pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste. Un beso

The Breakfast Lover dijo...

Que original! no había visto nunca magdalenas con salsa! me gusta

Sebeair dijo...

Uy qué ricas magdalenas de miel esto hay que probarlo aunque últimamente no hay manera que me suban las magdalenas y ya estoy desanimada completamente, un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Susana espero tu puesta al día en el blog tomándome una de estas delicias!