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viernes, 10 de febrero de 2012

Plum cake de dátiles y nueces

Casi dos semanas sin poder subir nada al blog!, pero es que los fines de semana que es cuando más suelo preparar las recetas los he tenido totalmente ocupados.
Hace 2 sábados tuve una comida con mis antiguos compañeros del colegio, imaginaos el tiempo que hacía que no veía a la mayoría, fue muy emocionante, luego por la noche tenía una fiesta de cumpleaños. El domingo ensayo y ya el sábado pasado fue la actuación. Desde las 11 de la mañana que teníamos que estar en el teatro hasta las 7 de la tarde que empezaba la actuación estuvimos allí. Deciros que para los espectadores se les hizo corto el espectáculo, fue precioso todo el montaje y yo más contenta que unas castañuelas de haber podido compartir escenario con mis antiguas compañeras. En cuanto me pasen fotos os pongo alguna (es que mi cámara como tiene un poco de retardo, no es muy buena para este tipo de fotos).
Y ya os dejo con este plum cake que aunque un poquito dulce por los dátiles, está buenísimo. Va perfecto para después de comer a la hora del café o con un té.


INGREDIENTES:

- 175 gr de mantequilla
- 200 gr de dátiles deshuesados picados
- la ralladura y el zumo de 1 naranja
- 50 ml de agua
- 160 gr de azúcar moreno
- 3 huevos batidos
- 85 gr de harina de trido integral
- 85 gr de harina con levadura
- 50 gr de nueces picadas

Ponemos los dátiles en una cacerola junto con la ralladura y el zumo de naranja y el agua, y removemos todo a fuego medio 5 minutos, hasta obtener un puré de una consistencia suave.
Batimos en un cuenco la mantequilla y el azúcar y añadimos los huevos poco a poco. Tamizamos las harinas y las incorporamos a la mezcla junto con las nueces.
Engrasamos y forramos con papel de hornear al menos la base de un molde para plum cake. Vamos echando primero un tercio de la mezcla y encima la mitad del puré de dátiles. Otra de mezcla, otra de puré y por último la de mezcla. Podemos poner mitades de nueces por encima para decorar y metemos a horno precalentado a 160ºC alrededor de 1 hora.





51 comentarios:

Felicia dijo...

Que rico, el bizcocho me encanta en todas sus modalidades, pero es que con un toquecito dulce tiene que estar genial. ;)

Natalia dijo...

Adoro los plum cake y nos los preparo tanto como me gustaría, este se ve realmente rico.

Un beso

Bárbara dijo...

Si, a veces los fines de semana no dan todo lo de sí como queremos. Tu plum-cake estupendo, aunque yo lo prepararé sin dátiles porque no me gustan

veto dijo...

Si es que vamos a dos mil revoluciones por minuto....
Demasiado.

Me encantó.
Me lo apunto.
Besos.

Raquel dijo...

un día nos va dar algo de lo rápido que vemos je je. Te ha quedado un plum cake de lo mas apetecible.

Suny Senabre dijo...

Hola chiqui, me encantará ver esas fotos.
Este cake debe estar tremendo, la combinación es extraordinaria. Muy rico.

Un besito enorme,

La Paxarina dijo...

Me alegra saber que salio todo bien y que lo disfrutaste mucho.

El cake maravilloso!

Besinos

Unknown dijo...

Me parece deliciosa la combinación que nos propones ya que me encantan los datiles y las nueces..a.ademas el corte queda espectacular. un besico y buen finde

laury dijo...

ay qur rico! yo le cambio las nueces por almendritas y tan contentos,buenisimo!
saludos.

Silvia dijo...

HOla
si que es verdad que vamos a mil y a veces no nos da tiempo a hacer todo, pero cuando sacamos un ratito haces estas cosas tan ricas
besos

Las Tres C dijo...

No me van mucho los datiles pero lo cambio por ciruelas y riquisimo.
Un corte riquisimo, besicos.

Rocio dijo...

que bueno, genial para usar mis nueces

Diseño Web dijo...

Que delicia! Es toda una maravilla esta receta, te felicito!

Mijú dijo...

Que bueno con dátiles y nueces.
Un saludito

Alicia dijo...

Me encantan los plum cakes, este me lo apunto a ver si en el finde saco tiempo, aunque no creo, pero se intentará, bsitos de ladulceali

Pilar dijo...

Qué bueno Susana ésta semana hemos pensado igual, como bien dices iguales, pero distintos. A mí me encantan los dátiles, pena que engorden tanto. Me llevo tu rica receta, el aspecto es bárbaro.
Besos guapa

Carolina López Rodríguez dijo...

Estoy deseando ver esas fotos.
El plumcake ideal para la merienda
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, como me gustan los cakes! este con dátiles tiene que estar buenísimo, que maravillaaaa!
Un besoooo

Dely dijo...

Se ve muy rico, ideal para la merienda acompañando a un cafecito, ahora que hace frío.
Un besín.

Juana dijo...

Tanto tiempo linda!!!..pero si es para haberlo pasado tan bonito merece la pena!!:)
me encanta tu plum cake...los dátiles me gustan!!!..te quedo genial y necesitas reponer fuerzas después de tanto ajetreo!!!!!
cariños y feliz fin de semana lindiiiisima bailaora!!!!

Chef Shallot dijo...

Buah, incredible, ble, riquísimo. Saludos!

Maribel dijo...

Susana vaya vida social más intensa chiquilla!! Esperamos las fotos que seguro que estas guapísima.
Me estoy tomando un café y me vendria genial este rico plum cake...me llevo un trocito!!
Besitos guapa

Joaquina dijo...

Que ricos los dátiles, tienen que dar una sabor delicioso a este cake.. (Si para la ensalada de patata, salmón ... no tienes gulas, puedes hacerlo con palito de cangrejo cortado a lo largo, y también igualmente salteado, queda estupendo también.)Besos y buen finde.

rosa dijo...

Uhmm qué apetecible!

CyC dijo...

Pues mira que bien, porque tengo dátiles de estas Navidades pasadas y están muertos de risa, así que tu plum cake me viene genial :)

Un besote

María dijo...

Que maravilla de cake te ha salido y con ese toque de datiles tiene que estar delicioso.Me alegra mucho que te lo pasaras tambien con tus antiguas compañeras espero ver las fotitos. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Mar dijo...

Qué plum-cake más estupendo. Yo tengo pendiente una entrada de un bizcocho con dátiles. Ya lo verás...cuando tenga un ratito para descargar las fotos y esas cosas....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Carmen Aranda dijo...

El plu-cake te ha quedado divino, y los datiles le dara un sabor riquísimo!! Besitos.

mamen dijo...

Muy buen plum cake, para desayunar es estupendo, un besito

Isabel dijo...

Los dátiles son buenísimos!! traen ese sabor tan oriental, verdad?

Mayte dijo...

Me fascina la combinación que has hecho, la humedad del dátil en el plum cake...es deliciosa.

Besos.

Chez Silvia dijo...

Susana me gustan mucho los cakes, y este, me lo llevo para probar. besotes

ISA dijo...

Me gusta mucho, te ha quedado genial!!!

Delicias dijo...

Si cuando vuelves lo haces así, se te perdona la ausencia, jeeje. Que pedazo de plumcake, y como me gustan, son tan ricos.

Besotes!!!

Bertha dijo...

Con los dátiles tiene que tener un toque dulce muy particular, me llevo un cachito para merendar.
Besines

Belén y Bego dijo...

Que rico, con lo que me gustan las nueces en los bizcochos y esa foto de corte se ve que es de los de miga contundente...me encanta!!!
Enhorabuena por tus éxitos en el teatro.

Julia Guarch dijo...

Hace mil años que no tomo plum-cake ¡y me han entrado muchísimas ganas de hacerlo al ver el tuyo! hmmm...

Besos,

Ague dijo...

Me encanta cielo, se ve muy tentador y el corte riquísimo.
El tiempo a veces no nos da lo suficiente verdad?
Un besito enorme preciosa y feliz semana.

Antuan dijo...

Delicioso,para el café de por la tarde,tengo ganas de ver la fotos para ver lo artitas que sois,


Besos

Silvia dijo...

Te echaba de menos, ya sabia que tenias lo de el baile, espero que hayas disfrutado mucho, y de regalito nos traes este bizcocho tan fantastico, muy buena pinta, y seguro que sabrá mejor, besitos guapa

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

La espera mereció la pena, porque vaya postre rico que nos traes !!!
Besos y feliz semana

Javier dijo...

Ya veo que estás muy ocupada, pero lo importante es que lo pasas mejor que bien...


Seguro que queda muy rico con esta combinación que has elegido

Abrazos y buena semana

Las Recetas de Manans dijo...

Gracias por tus palabras Susana. Un gran bizcochito este que nos traes. con dátiles...ummm,que delicia.

Paco dijo...

Buenas tardes Susana. Que pinta mas rica que tiene ese Plun Cake de dátales y nueces que nos has preparado, tiene un corte buenísimo al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. Todos creo que andamos un poco corriendo y sacando tiempo, para atender el blog, pero hay veces que por un motivo u otro es imposible, por lo cual creo que no te tienes que preocupar, pues lo primero es lo primero.
Un saludo Paco

sacerdotisadeisis dijo...

Susana,

Ya veo que tu también andas muy liada. ¿Rememorando los viejos tiempo, eh? Tiene que ser divertido. Seguro que os lo habéis pasado pipa. Ya nos enseñarás esas fotos.

Me encanta el toque de naranja para dar un poco de frescor a los dátiles. Seguro que estaba delicioso.

Un besito,

Sacer

Solenoide dijo...

Qué rico plumcake!!!, dátiles!!!, me encantan, parece muy jugoso el corte!!.besitos mil!

Mariluz Piñeiro dijo...

Susana, vaya delicia!!! tengo muchas ganas de preparar un cakecoma este para el fin de semana:):)
Me alegro mucho de que lo hayas disfrutado tanto con tus compañeras!!!

Nenalinda dijo...

Divino y seguro que delicioso no hay mas que ver ese corte ummm.
Bicos mil wapa.

Heva dijo...

A mi marido le gustan mucho los datiles, habrá que prepararlo ¿no? que bien te lo pasas, estoy deseando ver alguna foto, bueno una vi en FB, era de la actuación ¿verdad?
Un besote

maria dijo...

Susana buenísimo no ¡de locura!.Besos preciosa

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Ehhh, muy bueno tu blog, yo también me quedo por aqui, besotes Susana