Casi dos semanas sin poder subir nada al blog!, pero es que los fines de semana que es cuando más suelo preparar las recetas los he tenido totalmente ocupados.
Hace 2 sábados tuve una comida con mis antiguos compañeros del colegio, imaginaos el tiempo que hacía que no veía a la mayoría, fue muy emocionante, luego por la noche tenía una fiesta de cumpleaños. El domingo ensayo y ya el sábado pasado fue la actuación. Desde las 11 de la mañana que teníamos que estar en el teatro hasta las 7 de la tarde que empezaba la actuación estuvimos allí. Deciros que para los espectadores se les hizo corto el espectáculo, fue precioso todo el montaje y yo más contenta que unas castañuelas de haber podido compartir escenario con mis antiguas compañeras. En cuanto me pasen fotos os pongo alguna (es que mi cámara como tiene un poco de retardo, no es muy buena para este tipo de fotos).
Y ya os dejo con este plum cake que aunque un poquito dulce por los dátiles, está buenísimo. Va perfecto para después de comer a la hora del café o con un té.
INGREDIENTES:
- 175 gr de mantequilla
- 200 gr de dátiles deshuesados picados
- la ralladura y el zumo de 1 naranja
- 50 ml de agua
- 160 gr de azúcar moreno
- 3 huevos batidos
- 85 gr de harina de trido integral
- 85 gr de harina con levadura
- 50 gr de nueces picadas
Ponemos los dátiles en una cacerola junto con la ralladura y el zumo de naranja y el agua, y removemos todo a fuego medio 5 minutos, hasta obtener un puré de una consistencia suave.
Batimos en un cuenco la mantequilla y el azúcar y añadimos los huevos poco a poco. Tamizamos las harinas y las incorporamos a la mezcla junto con las nueces.
Engrasamos y forramos con papel de hornear al menos la base de un molde para plum cake. Vamos echando primero un tercio de la mezcla y encima la mitad del puré de dátiles. Otra de mezcla, otra de puré y por último la de mezcla. Podemos poner mitades de nueces por encima para decorar y metemos a horno precalentado a 160ºC alrededor de 1 hora.
51 comentarios:
Que rico, el bizcocho me encanta en todas sus modalidades, pero es que con un toquecito dulce tiene que estar genial. ;)
Adoro los plum cake y nos los preparo tanto como me gustaría, este se ve realmente rico.
Un beso
Si, a veces los fines de semana no dan todo lo de sí como queremos. Tu plum-cake estupendo, aunque yo lo prepararé sin dátiles porque no me gustan
Si es que vamos a dos mil revoluciones por minuto....
Demasiado.
Me encantó.
Me lo apunto.
Besos.
un día nos va dar algo de lo rápido que vemos je je. Te ha quedado un plum cake de lo mas apetecible.
Hola chiqui, me encantará ver esas fotos.
Este cake debe estar tremendo, la combinación es extraordinaria. Muy rico.
Un besito enorme,
Me alegra saber que salio todo bien y que lo disfrutaste mucho.
El cake maravilloso!
Besinos
Me parece deliciosa la combinación que nos propones ya que me encantan los datiles y las nueces..a.ademas el corte queda espectacular. un besico y buen finde
ay qur rico! yo le cambio las nueces por almendritas y tan contentos,buenisimo!
saludos.
HOla
si que es verdad que vamos a mil y a veces no nos da tiempo a hacer todo, pero cuando sacamos un ratito haces estas cosas tan ricas
besos
No me van mucho los datiles pero lo cambio por ciruelas y riquisimo.
Un corte riquisimo, besicos.
que bueno, genial para usar mis nueces
Que delicia! Es toda una maravilla esta receta, te felicito!
Que bueno con dátiles y nueces.
Un saludito
Me encantan los plum cakes, este me lo apunto a ver si en el finde saco tiempo, aunque no creo, pero se intentará, bsitos de ladulceali
Qué bueno Susana ésta semana hemos pensado igual, como bien dices iguales, pero distintos. A mí me encantan los dátiles, pena que engorden tanto. Me llevo tu rica receta, el aspecto es bárbaro.
Besos guapa
Estoy deseando ver esas fotos.
El plumcake ideal para la merienda
Besitos
Holaaaa, como me gustan los cakes! este con dátiles tiene que estar buenísimo, que maravillaaaa!
Un besoooo
Se ve muy rico, ideal para la merienda acompañando a un cafecito, ahora que hace frío.
Un besín.
Tanto tiempo linda!!!..pero si es para haberlo pasado tan bonito merece la pena!!:)
me encanta tu plum cake...los dátiles me gustan!!!..te quedo genial y necesitas reponer fuerzas después de tanto ajetreo!!!!!
cariños y feliz fin de semana lindiiiisima bailaora!!!!
Buah, incredible, ble, riquísimo. Saludos!
Susana vaya vida social más intensa chiquilla!! Esperamos las fotos que seguro que estas guapísima.
Me estoy tomando un café y me vendria genial este rico plum cake...me llevo un trocito!!
Besitos guapa
Que ricos los dátiles, tienen que dar una sabor delicioso a este cake.. (Si para la ensalada de patata, salmón ... no tienes gulas, puedes hacerlo con palito de cangrejo cortado a lo largo, y también igualmente salteado, queda estupendo también.)Besos y buen finde.
Uhmm qué apetecible!
Pues mira que bien, porque tengo dátiles de estas Navidades pasadas y están muertos de risa, así que tu plum cake me viene genial :)
Un besote
Que maravilla de cake te ha salido y con ese toque de datiles tiene que estar delicioso.Me alegra mucho que te lo pasaras tambien con tus antiguas compañeras espero ver las fotitos. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Qué plum-cake más estupendo. Yo tengo pendiente una entrada de un bizcocho con dátiles. Ya lo verás...cuando tenga un ratito para descargar las fotos y esas cosas....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
El plu-cake te ha quedado divino, y los datiles le dara un sabor riquísimo!! Besitos.
Muy buen plum cake, para desayunar es estupendo, un besito
Los dátiles son buenísimos!! traen ese sabor tan oriental, verdad?
Me fascina la combinación que has hecho, la humedad del dátil en el plum cake...es deliciosa.
Besos.
Susana me gustan mucho los cakes, y este, me lo llevo para probar. besotes
Me gusta mucho, te ha quedado genial!!!
Si cuando vuelves lo haces así, se te perdona la ausencia, jeeje. Que pedazo de plumcake, y como me gustan, son tan ricos.
Besotes!!!
Con los dátiles tiene que tener un toque dulce muy particular, me llevo un cachito para merendar.
Besines
Que rico, con lo que me gustan las nueces en los bizcochos y esa foto de corte se ve que es de los de miga contundente...me encanta!!!
Enhorabuena por tus éxitos en el teatro.
Hace mil años que no tomo plum-cake ¡y me han entrado muchísimas ganas de hacerlo al ver el tuyo! hmmm...
Besos,
Me encanta cielo, se ve muy tentador y el corte riquísimo.
El tiempo a veces no nos da lo suficiente verdad?
Un besito enorme preciosa y feliz semana.
Delicioso,para el café de por la tarde,tengo ganas de ver la fotos para ver lo artitas que sois,
Besos
Te echaba de menos, ya sabia que tenias lo de el baile, espero que hayas disfrutado mucho, y de regalito nos traes este bizcocho tan fantastico, muy buena pinta, y seguro que sabrá mejor, besitos guapa
La espera mereció la pena, porque vaya postre rico que nos traes !!!
Besos y feliz semana
Ya veo que estás muy ocupada, pero lo importante es que lo pasas mejor que bien...
Seguro que queda muy rico con esta combinación que has elegido
Abrazos y buena semana
Gracias por tus palabras Susana. Un gran bizcochito este que nos traes. con dátiles...ummm,que delicia.
Buenas tardes Susana. Que pinta mas rica que tiene ese Plun Cake de dátales y nueces que nos has preparado, tiene un corte buenísimo al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. Todos creo que andamos un poco corriendo y sacando tiempo, para atender el blog, pero hay veces que por un motivo u otro es imposible, por lo cual creo que no te tienes que preocupar, pues lo primero es lo primero.
Un saludo Paco
Susana,
Ya veo que tu también andas muy liada. ¿Rememorando los viejos tiempo, eh? Tiene que ser divertido. Seguro que os lo habéis pasado pipa. Ya nos enseñarás esas fotos.
Me encanta el toque de naranja para dar un poco de frescor a los dátiles. Seguro que estaba delicioso.
Un besito,
Sacer
Qué rico plumcake!!!, dátiles!!!, me encantan, parece muy jugoso el corte!!.besitos mil!
Susana, vaya delicia!!! tengo muchas ganas de preparar un cakecoma este para el fin de semana:):)
Me alegro mucho de que lo hayas disfrutado tanto con tus compañeras!!!
Divino y seguro que delicioso no hay mas que ver ese corte ummm.
Bicos mil wapa.
A mi marido le gustan mucho los datiles, habrá que prepararlo ¿no? que bien te lo pasas, estoy deseando ver alguna foto, bueno una vi en FB, era de la actuación ¿verdad?
Un besote
Susana buenísimo no ¡de locura!.Besos preciosa
Ehhh, muy bueno tu blog, yo también me quedo por aqui, besotes Susana
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