Hoy toca receta salada y aprovechando el concurso que está realizando Silvia de The little kitchen of Silvia, he querido preparar uno de los pescados que más uso en casa, la merluza. Uno de los ingredientes que tiene que formar parte de la receta es el pescado, así que pensé en esta terrina que es muy facilita de elaborar y que puedes dejar preparada con antelación porque se sirve en frío.
A mi me quedó más bajito el pastel porque usé la mitad de ingredientes, pero os dejo con la receta completa que no tardaré en preparar, porque alguno se quedó sin probarla, aunque también con la mitad sale una buena cantidad.
INGREDIENTES:
- 500 gr de merluza o pescadilla
- 5 huevos
- palitos de cangrejo o surimi
- 2 claras de huevo
- 1 taza de nata líquida para cocinar
- sal y pimienta
Cocer 3 huevos, dejar enfriar, pelarlos y reservar. Limpiamos bien el pescado de piel y espinas y la ponemos en un bol con un poquito de la taza de nata. Trituramos con la batidora, incorporamos el resto de la nata, los 2 huevos y las 2 claras y volvemos a triturar todo junto. Salpimentamos a gusto.
Forramos un molde rectangular con papel de horno y lo untamos con mantequilla. Rellenamos dos dedos de la preparación y disponemos encima los 3 huevos duros alineados. Vertemos el resto de la mezcla. Tapamos con papel de aluminio y hacemos un par de agujeritos para que pueda salir el vapor.
Cocemos la terrina al baño maria en horno precalentado a 160ºC, durante 1 hora. Pinchamos con un palillo que debe salir limpio, para comprobar que está hecho. Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar en el frigo y servimos con mahonesa.
51 comentarios:
Fabuloso este pastel de pescado, para dias que tengamos que dejar algo preparado viene fenomenal.Besitos
Qué pastel más bueno¡¡¡¡¡Me lo apunto.Un beso
Genial este pastel de pescadilla. Te cojo la receta que seguro que la hago. Un beso.
Me gustan mucho este tipo de pasteles, yo los hago en el microondas, pero el surimi se lo pongo picadito, porque no me gusta encontrarlo.
Qué forma más rica de comer pescado, me encanta.Besos.
Que rica queda y ademas vistosa, menudo corte mas bonito con el huevo partidico y todo. Me parece una manera sensacional para animar a los peques a comer pescado, queda muy llamativo.
Un beso
Pero que cosa tan rica y tan sencilla de hacer. Me gusta mucho el corte que tiene.
Un besito preciosidad.
Me encanta, me pido una porción. Besitos.
Muy rica esta terrina, te ha quedado con un corte fantastico, me ha gustado eso de triturarlo todo....!genial!....lleva pescado, es original y rápido.....cumples con las condiciones.....!me la llevo para el concurso.......guapa!, muchas gracias por participar, un besito
Pues mucha suerte en el concurso, la verdad es que la receta es riquíiisima.
Qué bonito queda, y para no estar encerrado en la cocina hasta el final. Ideal.
Suerte!!
Tiene un aspecto muy rico, ideal para preparar con antelacion
Besitos y suerte en el concurso
Me encantan éste tipo de pasteles y los veo ideales para cenas con amigos ya que lo preparas de un día para otro y no estás hasta última hora pringadita en la cocina!
Qué rico el pastel, me llevo la receta ;)
Besos
Tiene una pinta fabulosa.
Estos pasteles además de ricos, son muy agradecidos porque podemos hacerlos con antelación.
¡Hasta pronto!
Buenas tardes Susana. Que terrina mas rica que has preparado. Me parece exquisita con ese pescado y el huevo duro, los palitos de cangrejo creo que le dan un buen toque. La presentación que has hecho y la fotografía son espectaculares.
Un saludo Paco
Preciosa Susana!!!!...este pastel tienes que hacerlo pero en grande!!!...no quiero pensar en la pena que debió sentir el que se quedo sin probarlo...tristee!!!:)
me encanta tu receta y seguro que te ira muy bien en el concurso!!
muchos cariños!!!
Pues si que es facilita, y tiene que estar bien rica. Suerte en el concurso.
Que bueno te ha quedado!!, me encanta esta receta, tiene que estar de 10!!.
Las foto precioso, te felicito!
un saludo y gracias por compartir este delicioso pastel para aperitivo.
Madre mía que pinta tan rica tiene este pastel de merluza. Me lo llevo.
Besos. Lola
genial !!! ademas queda precioso el corte. Besazoss
muy bueno! me gustan mucho este tipo de pasteles aunque a decir verdad los preparo muy poco.
saluditos.
Me encantan estas terrinas..son super apetecibles, y con esta combinacion me ha encantado. me ñla guardo. un beso
HOla
yo también compro mucha merluza está buena de mil maneras, pero mira que no lo he puesto nunca así, que rico
besos
Qué lío para comentar, no había forma!. Me encanta cómo se ve tu pastel Susana, y además tiene que estar tan rico. Tomo nota. Un beso.
Llevo mucho queriendo hacer un pastel de pescado y este tiene una pinta estupenda, con un color muy natural, muy bueno.
Besines
Estupendo este pastel para dejar preparado con anterioridad y presumir en la mesa con los invitados ;)
Te ha quedado estupendo, me lo llevo!!
Bsos
Qué cosa más rica de pastel, Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues tiene que estar bueno(!!!! que marvilla!!! me llevo la idea. Bss
Que bueno, la merluza es de mis pescados preferidos o sea que ya estoy tardando. Besos
Que variación más original de los pasteles de pescado. Para el próximo anoto esta variedad. Me ha parecido muy buena idea.
Susana,
¡Qué RICO! Me encantan este tipo de pasteles, sobre todo ahora que vamos de cara al buen tiempo. Y además de estar ricos, son tan vistosos. Ummm....
Un besito,
Sacer
MUCHAS GRÁCIAS POR PASARTE POR MI BLOGENCANTADA¡¡UN SALUDO
Los pasteles de pescado son tan suaves y deliciosos de sabor, me encantan!!!
Susana te ha quedado divino, que pena el que no lo pudo probar...jajaja
Mucha suerte en el concurso guapa!
Susana te ha quedado riquísimo este pastel. besitos guapa
Susana, esta terrina está riquísima seguro!!
Me encanta la receta por varios motivos, por bonita, rica, fácil y que puedes hacer antes, así que me la llevo!! jejeje
Suerte con el concurso!!
Un besote.
Susana es fabuloso y me parecen súper socorridos estos pasteles fríos.Además quedan suaves y muy finos.
Bsos
Me va a encantar esta receta 100% pescado.Queda genial y muy atractivo.. Mucha suerte en el concurso.Besos.
Que rico! las terrinas siempre me ha parecido preciosas.
Los ingredientes que has usado me gustan mucho!
BESITOs y suerte en el concurso.
Susanita todo lo que viene de tu mano es bueno, y el pastel no podía ser menos. Me alegro que te sorprendiera ver mi entrada con tu nombre. Un besazo.
Me imagino el saborcito tan rico de esa terrina, además viene genial para tener preparada con antelación. Tomo nota de la receta se ve estupenda.
besos y buen finde
Me encata este tipo de tarrinas de pescado!!! Te ha quedado genial!! Besitos.
Pero que requetechula que t eha quedado Susana!!!! las terrinas de pescado me encantan, con un pokito de mayonesa.... mmmmmmm que cosa más rica coñe!!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!!!
Un besiño amiga! :)
¡Qué vistoso queda, y seguro que está muy bueno!
Besos
Muy rica se ve la terrina,tiene unapinta delisiosa,y ademas economica,hay hay que reciclar que no se puede tirar nada.
Un beso
Vaya bien que queda este pastel así, sin triturar los palitos y el huevo. Una idea muy buena. Gracias. Besinos.
A ver si ganas los dos concursos !!!!! a mi me ahorrabas un dinerillo de gastos de envio ..... jajaja. Espero que tengas mucha suerte.
Besitos
Super bueno este pastel!! queda algo? besos
Una receta perfecta, que me apunto para hacer.
Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
Estos pasteles son tan socorridos!! :)
Suerte!
Un beso!
Me gusta mucho como ha quedado la terrina de merluza y huevos duros, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
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