Páginas

martes, 2 de agosto de 2011

BAGELS

Desde que he vuelto de las vacaciones no he parado, me he liado con la habitación del niño y la he pintado Yo misma así que todo lo que supone eso ya os podéis imaginar, lo saqué todo excepto la cama y lo subí a la buhardilla y a partir de ahí pintar, limpiar y ahora estoy en la fase de redecorar, pero claro con el peque en casa es más complicado hacer cosas, incluso cocinar, es que no paran y quieren que estés con ellos casi todo el tiempo jugando.
Por suerte pude preparar unos bagels que les tenía echado el ojo hace mucho tiempo, cuando me compré el libro "Pan recién hecho", pero me parecían complicados, cosa que ahora he comprobado que no es así. Solo fallé en una cosita y es que en el paso en el que hay que aplanarlos suavemente, Yo los aplasté demasiado y me quedaron un poquito más finitos de lo que realmente tienen que quedar, pero a la próxima ya sé lo que tengo que hacer..por lo demás quedaron estupendos, su corteza es crujiente pero muy agradable, se pueden rellenar de lo que más nos guste.
Otra cosita, las medidas vienen en tazas pero al final del libro vienen las equivalencias en ml, 1 taza = 240ml.

INGREDIENTES:

- 3 tazas de harina blanca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 cucharada de huevo ligeramente batido
- 1 taza rasa de agua templada
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de agua
- semillas de alcaravea (Yo use semillas de amapola y de sésamo)

Tamizamos la harina y la sal en un bol y le incorporamos la levadura. Hacemos un hueco en el centro, vertemos la cucharada de huevo y el agua templada, mezclamos hasta obtener una masa.
La volcamos sobre una superficie espolvoreada con harina y la trabajamos 10 minutos, hasta que quede homogénea.
Untamos un cuenco con aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del cuenco tapado con un paño húmedo, dejamos leudar en un lugar cálido 1 hora, hasta que doble su volumen.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la apretamos con el puño. La trabajamos 2 minutos y la dividimos en 10 porciones, le damos forma de bola y las dejamos reposar 5 minutos. Aplanamos con suavidad las bolas con la mano enharinada y hacemos un agujero en el centro de cada una con el mango de una cuchara de madera. Pasamos los bagels a una bandeja espolvoreada con harina y la volvemos a tapar con un paño húmedo 20 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 220ºC y llevamos agua a ebullición en una cacerola grande. Bajamos el fuego apenas borbotee y sumerjimos los bagels. Los escalfamos 1 minuto, les damos la vuelta y proseguimos la cocción otros 30 segundos. Los retiramos con una espumadera y dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
Transferimos los bagels a una bandeja untada con aceite, batimos en un cuenco la clara de huevo con 2 cucharaditas de agua y pintamos los bagels con la mezcla, los espolvoreamos con las semillas y horneamos de 25 a 30 minutos, hasta que se doren.







 


50 comentarios:

Lidia de la O dijo...

Yo también le tengo ganas a esta receta, y además a mi me parecen que te han quedado perfectos, de planitos nada, son preciosos. Me llevo la receta. Un beso.

Virginia dijo...

Ummmm!!! Bagels... rellenos de salmón o de tortilla francesa... se me hace la boca agua!!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Si es que es una mujer de su casa.... yo empiezo el safarancho esta semana.. no quiero ni pensar.

Que bien te han quedado.
Yo los tengo pendientes de publicar, pero hasta para eso estoy floja... este calor me tiene......

Besos.

La cajita de nieveselena dijo...

Desde luego estas hecha toda una manitas!! No paras y tienes tiempo para todo...
Muy ricos estos roscos, seguro que después de tanto trabajo te supieron a gloria.
Besines
Nieves

Isabel dijo...

Me recuerda a cuando mi marido y yo pintamos la habitación del peque con las grequitas de animalitos y todo. Hace un par de años pero aún lo recuerdo con pavor ;-)
Tengo ganas de hacer bagels, no sé cómo serán hechos en casa, los probé en NY y estaban deliciosos.
te quedaron genial

Mirasens dijo...

ay dios mio, me comía ahora mismo uno para desayunar, mmmmm

http://www.lasrecetitas.blogspot.com/

Nora dijo...

Has vuelto con energía, pintar la habitación, hacer esos ricos bagels..., jeje. Y el orgullo de hacerlo todo con tus manitas ¿qué?
Un besito

Fermin dijo...

Lo mismo ries una corbata que lanchas un huevo, jejejeje
Que buena pinta tiene esto.
Besos.

asj dijo...

Pues en mi casa estamos casi igual, nos hemos pintado ya dos habitaciones y estamos con el comedor que es lo más terrible de todo! así que te entiendo... los bagels te han quedado preciosos!

besos

Amaranta dijo...

Que ricos Susana!!! Tienen un pinta super rica. Yo hace tiempo también los hice y volaron!!! Pero yo los escalféa en agua con azúcar.

Muchos besotes guapisima!!

Maribel - Belmari dijo...

Caray Susana si que has venido animada...justo lo contrario que yo que no tengo ganas de hacer nada!!
No conocía estra receta y la verdad que se ven estupendos.....que peligro tienen!
Besitos guapa

Pío Recetas dijo...

Tengo muchas ganas de hacerlos, a ver si me animo.Gracias x compartir,tienen buena pinta!
besicos.

Carolina dijo...

Qué valiente Susana, tú solita apintar la habitación del peque. Yo soy muy patosa para eso y pago para que me lo hagan.
Me encantan estos panecillos, en cuanto baje un poco la temperatura por aquí me pongo con el pan que tengo unos cuantos pendientes.
Besitos

El mundo con fieltro... sabe mejor dijo...

¡Me encantan las baggels, siempre los he probado cuando he ido de viaje y me ha encantado descubrir esta receta. Tienes un blog fantástico y me quedo a seguirte!!!

CARMEN dijo...

Pues has entrado con una fuerza que no veas chica. Aparte de pintar, limpiar y decorar te ha dado tiempo de hacer este pedazo receta. una mujer muy completa, si señor.
Besitos a ese nene tan rico.

Helena dijo...

Ay Susana!! qué valiente, tú sola liada con la habitación!!jiji =)
Y estos bagels te han quedado geniales!!
Un besote! Helena

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenos,
por lo de decorar la habitación no te preocupes, dale al peque colores y veras que pronto te lo hace, :)

TeRe dijo...

Qué ricos Susana!
Te han quedado estupendoss!
Y ánimo con la habitación!
un beso guapa

Carmela dijo...

Nunca los he hecho pero me los apunto, a tí te han quedado geniales. Besotes guapa!!

Paula dijo...

es uno de mis panes pendientes, lo hice hace dos años, cuando comenzaba con todo esto del blog y salieron fatal, espero repetir en breve con más exito, como tú ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Silvia dijo...

Los tengo en superpendientes desde no sé cuanto tiempo... Te tomo prestada la receta, se ven riquísimos.

Besos.

La Magia de Sonia dijo...

que bueno Susana !!! te han quedado de lujo. besos

Rumiana dijo...

Bueno, bueno, pero es que no paras!!!
Que bien se siente luego ver el trabajo realizado verdad! Esos bagels se ven de rechupete, ya me copio la recetilla, ahhh y muestra una fotito de como te quedo el cuarto del niño ;)

Mili y Becky dijo...

que ricos son los bagels.... me encantan!! creo que los preparare muy prontito!
un beso
becky

Heva dijo...

Que valiente eres Susana, a mi los niños no me dejan hacer mucho, sobretodo el pequeño. Tus bagels tienen una pinta maravillosa!!!!
Besitos

Teresa en "Casa Tere" dijo...

Vaya la que se lia!!!!! yo pinté hace poco el " comedor de diario " y fué espantoso ..... solo de pensar en pintar el resto de la casa se me ponen los pelos como escarpias....... por cierto me encantan los bagels aunque los mios salen un poco mas rusticos, te han quedado muy bien y lisitos, recomiendo a todo el mundo que los haga no se parecen a nada comprado.

Joaquina dijo...

Hola Susana, como se nota que ya has estado de vacaciones y vienes con las pilas cargadas, en pleno mes de agosto pintando y redecorando la habitación del peque, eres una "superwoman", y además te queda tiempo para preparar unos riquisimos bagels. Te felicito por la valentía. Disfruta de la family y del veranito. Un beso guapa.

ALIMENTA dijo...

Que bueno es eso de las vacaciones! a mi me falta un poco aún para mis 15 días! deseando estoy!!

Los bagels son una maravilla, tanto con dulce como con salado! me los anoto para hacerlos.
Mil besosssssssssssss

Las Recetas de Manans dijo...

Pues a mi me parece que están perfectos!

Alicia dijo...

Pues si, a mi también me han gustado y me parece que están perfectos.

Besicos

Dadá flavors dijo...

¡Qué ricos!, me encantan.
besos

Maria dijo...

Que bagels mas ricas, ya me las imagino rellenas de jamon serrano con un tomatito restregao y un chorrito de aceite, ummm!!! que hambre, jajajaja.
Besos

Caldebarcos dijo...

Esta es una de esas recetas a la que le tengo muchas ganas.
Gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo a disfrutar de lo que tienes por aquí.
Bicos

Las Tres C dijo...

Hace tiempo que los quiero hacer,a a ver si me animo y los preparo,besicos.

Eneri dijo...

Llevo tiempo queriendo hacerlos, pero es que queremos hacer tantas cosas verdad? A ver si me pongo a ello!! Te han quedado muy monos! Un besito

Evelyn dijo...

Buenísimos... tienen una pinta estupenda!!
Besiños

carmen dijo...

Pues si que has recargado pilas!! te han quedado estupendos, un beso

Romescaire dijo...

Que ricos! me llevo uno para desayunar mañana! un beso wapa y que pintes mucho!jejeje

Marisa dijo...

Holaaaa, yo también tengo ganas de prepararlos, a ver cuando vuelva de vacas. La harina que has puesto es corriente o de fuerza?
Te han quedado espectaculares maja!
Un besooo

sofiaaurora dijo...

No te creas que yo también se de pintar la casa y cuando haces esto no te da tiempo a más pero los bagels me parecen estupendos

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Bagels ummm me encantan, aceptan casi cualquier relleno, son los favoritos en casa para acompañar los desayunos domingueros.Hay un relleno que a mi particularmente me gusta mucho y es el de salmón ahumado, con queso crema y alcaparras. Esta receta la anoto se ven tan ricos, que voy a intentar hacerlos.
Besitos.

Silvia dijo...

Susana como siempre una receta fantastica, esos bagels se ven superior, parecen facil aunque llevan su tiempo, cualquier dia me atrevo y te lo cuento. besitos

Aire dijo...

Te han quedado genial! Seguro que saben deliciosos!

maria dijo...

Susana sensacionales me imagino su esponjosidad y blanditos ¡que ricos!.
Bsotes fuertes y gracias por visitarme

Rocio @ Casa Haus dijo...

Dulce, ya imagino el trabajo que fue pintar el cuarto del peque! Felicidades por todo eso!

No sabes cuánto me gustan los bagels!!!! Gracias por la receta, tus fotos se ven deliciosas!

Bella dijo...

me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

ISA dijo...

Susana gracias por visitar mi horno, un lujo estar aquí contigo y seguirte!!!!!

SUNY SENABRE dijo...

Me encantan los bagels, los he preparado en alguna ocasión porque quedan deliciosos. Los publiqué en el blog hace unos meses.
Te han quedado perfectos, yo los veo bien así, que ricos son con un buen relleno.

Besitos guapa,

Da & Mer dijo...

Tengo unas ganas locas de hacerlos!! ya no tengo excusas, se ven estupendos!!
Saluds Da & Mer

Rosa dijo...

Que buenos y no se ven excesivamente dificiles este finde tocan estos, a ver que tal salen. Besos