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lunes, 21 de mayo de 2012

Relámpagos de jamón

Sí, ya sé que he tardado mucho en subir una receta, algunos de mis seguidores ya me estaban preguntando que por dónde andaba, ¡gracias por los emails!. Pero es que casi no tengo tiempo ni de hacer un bizcocho para el desayuno, y lo que me queda, porque tengo una agenda hasta final de junio a tope.
También siento haberme perdido la quedada del día 12, pero es que al final nos fuimos unos días fuera. Ya he visto las fotos en algunos blogs, ¡que bien lo pasásteis!.
Hoy toca un aperitivo de lo más rico, muchos conocéis esta masa pero os quería enseñar otro de los muchos rellenos que podemos hacerle. Quien no se haya animado aún a probarla os recomiendo que la hagáis, sale bien a la primera. Con las cantidades que os doy salen unas 15 unidades de unos 9 o 10 cm de largo.

INGREDIENTES:
Para la masa
- 75 gr de harina
- 2 huevos medianos
- 45 gr de mantequilla
- 125 ml de agua
- sal

Para el relleno
- Jamón serrano
- Queso roquefort
- Nata líquida para cocinar o leche
- O podéis comprar la crema ya prepara de roquefort

Para decorar
Semillas de amapola
Semillas de sésamo

Mezclamos el agua, la sal y la mantequilla en un cazo a fuego medio. Tamizamos la harina y la añadimos. Removemos en el fuego hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y sin dejar de remover vamos incorporando los huevos uno a uno. Trabajamos bien la masa.
Ponemos la masa en una manga pastelera. Colocamos un trozo de papel de horno sobre una bandeja para hornear y vamos echando la masa en forma de buñuelos alargados.
Esparcimos semillas de amapola en unos y en otros de sésamo. Horneamos a 210º (precalentado) entre 20-25 minutos. Dejamos enfriar.
El relleno es un poco a ojo, podéis poner todas la cantidad de jamón que queráis, cuanto más relleno lleve más rico estará. El jamón lo parto en trocitos pequeños. Para la salsa cogemos un trozo de queso con un poco de nata o leche y lo batimos bien. Abrimos nuestros relámpagos, le ponemos el jamón y por encima la salsa o crema.
Esta masa la suelo utilizar mucho para rellenarlos con salmón y queso de untar (tipo philadelphia) mezclándolo con mostaza. Es uno de mis aperitivos favoritos.




59 comentarios:

Isabel dijo...

Nunca me ha resultado sencilla esta masa, me sale, sí, pero me costó, no creas ;)
Salados más ricos aún!!

Beth dijo...

magnifique Susana, ils sont superbes, parfaits et très appétissant, excellente idée!

Bisous

Julia dijo...

Ummmh!! me han encantado éstos relampagos, son fantásticos!!
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Hola Susana, no eres la única que tarda en publicar. He estado y aún sigo con la espalda fatal y no puedo estar todo lo que quisiera delante del ordenador. Poco a poco iremos poniéndonos al día.
Me han encantao estos aperitivos tan deliciosos, además el roquefort me pirra y deben estar exquisitos.

Besitos guapa,

Nora dijo...

Susana, son rachas, pero si vienes con estas recetas tan ricas pues te esperamos con gusto, yo no los he preparado pero me los apunto.
Un besito

Pilar dijo...

Qué riquísimos Susana, me acabas de abrir el apetito.
Hay épocas que no tiene uno tiempo para nada, así que hay que establecer prioridades.
Besos

Vino y Miel dijo...

Tienen que estar bien ricos estos relámpagos con ese relleno.

Naiara y compañía dijo...

Susana, lo pasamos genial, espero que para la próxima estés.

Por cierto, a estas horas yo ya tengo un hambre, que da calambre, así que me comía unos cuantos de estos relámpagos con toooodos los rellenos posibles.

Un beso

Rocio dijo...

Jo, Susana, que delicia, estos relampoagos con jamoncito.. ummmmm riquisismos!!
besotes!!

Juana dijo...

Hola linda Susana :) se te echo de menos en la kedada, pero que sepas que nos gusta tanto Madrid que repetiremos sin duda!! y entonces podrás venir!!!!!
Tus relámpagos son perfectos!!, me encanta la idea de rellenarlos de salado :)
yo ando obsesionada con hacer unos últimamente y creo que tu deliciosa versión la probare :)
Miles de besos y tu a tu ritmo, que es así como se disfruta!!!!!!!
MUASSSSS!

Virginia dijo...

Tengo muchas ganas de hacerlos pero, fíjate que siempre había pensado hacerlos dulces, no se me había pasado por la imaginación hacerlos salados. Gracias por la idea!

Justme dijo...

menudo aperitivo..mm me has dejado con ganas de volver a comer!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

Que pena no poder conocerte pero bueno espero que la siguiente podamos pasarlo tan bien con hace unos días..fue un finde para recordar
Me encanta el relleno!! uy uy uy que la dieta la voy a dejar de lado
Un besito
Loli

Los blogs de María dijo...

Que ricooo

Mary dijo...

Qué buenos, tienen una pinta increible!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricos y espero que te vaya todo bien, es bueno estar ocupada. besitos y feliz semana

MABEL dijo...

Susana, a mí me gusta de vez en cuando desconectarme un poco, que esto del blog es bonito pero ocupa su tiempo, así que tú a tu ritmo!!
Nunca he hecho esta masa, es más, no sé ni si lo he probado nunca. Se ven muy apetitosos! Y con esta versión salada... me tienta!!
Un beso guapa.

TeRe dijo...

Tiene una pinta estupenda Susana!
No te preocupes, creo que todas vamos fatal de tiempo...te entiendo!jeje
un besotee

Bertha dijo...

No he hecho pan pero estos bocadillos seguro que se comen como un relampago.
Besines

Silvia dijo...

HOla
que ricos estos bocatines, ideales para una merienda.
Ya decía yo que por donde andabas, yo tampoco llego a nada ultimamente
besos

Joaquina dijo...

No conocía esta receta Susana, y me parece una delicia... que bueno para un picoteo. Apuntada queda la receta!!! Se te echa en falta amiga... Besos y feliz semana.

Bego dijo...

No me extraña que sea uno de tus aperitivos preferidos . A mi también me gustan mucho, pero hace un montón de tiempo que no los preparo.

Besinos.

Rosa dijo...

Que ricos, que ricos, que ricos por dios, me encantan. Besos

Magon dijo...

No me he lanzado yo con esta masa nunca, y la verdad es que me encanta, tengo que intentarlo porque viendo estos relámpagos estoy que trueno por probarlos, jajaja

¡Ay el tiempo y los agobios, tú tranquila que todo irá saliendo!

Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Con relampagos así no me importa a mi que haya tormeta.
Que ricos.
Besos. LOla

Lidia de la O dijo...

Pues yo esta masa la hice una vez, pero la rellené de crema de nata. Aunque me atrae mucho más en plan salado como estos remolinos. SE ven ideales para cenar. Los haré algún día.
Y en cuanto a las galletas que me comentabas esta mañana, la verdad es que las napolitanas verdaderas son aún más finas que las que he hecho yo, de hecho pensé en hacerlas aún más finas.
Besos.

Bárbara dijo...

ummmmmmm que merienda más rica :p

Carolina dijo...

Esta es una de las masas que mas me gusta trabajar, y así rellena de salado debe estar riquísima
Por cierto, tú a tu ritmo, Susana, sin agobios y siempre disfrutando
Besitos

Antuan dijo...

Un estupendo aperitivo,al principio el titulo me sonaba a tormenta,pero ahora tedigo que es un buen relampago.

Besos

Ana dulcicosa. dijo...

Dioos que buena pinta.....tienes un regalo, pásate por mi blog ^^

sofiaaurora dijo...

Susana, los panecillos te han quedado divinos y el relleno tiene que estar de muerte, besos

Neus dijo...

Que rico, que pinta... la verdad es que me los apunto porque tienen que estar buenísimos!

laury dijo...

yo para las masas soy un desastre,me parecen una maravilla y el relleno ni te cuento!
saluditos.

Chez Silvia dijo...

Uffff! como me han gustado!!!! suelo hacer cositas para llevar a casa de amigos...y esta receta es ideal:))) Bss

Isabella dijo...

que buenos Susana,nunca los he probado salados,caeran ^^
llévalo a tu ritmo mi niña,yo también he estado dias sin publicar,tenemos que tomarlo como una diversión no una obligación.
besotes! ;)

Las Recetas de Manans dijo...

Es cierto que se notaba tu ausencia, pero con esta receta quedas perdonada,je,je.

María dijo...

Susana, pues estos relampagos me parecen una auténtica delicia. Ideales como aperitivo o como cena. Ummm, buenísimos de verdad. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Jose Adan dijo...

!buen titulo!...claro, estupenda receta...Mmmm!...bss Acaramelada

Mar dijo...

Me parece una masa estupenda, habrá que intentar hacerla.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

Anyol dijo...

Uhmm! eso tiene que estar bueno, que lleva? es lo que acaba de decir mi chiquillo que esta por aqui. Asi que imaginate como tengo yo ya la boca a esta hora de merienda viendo la foto.

Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

Javier dijo...

Hay épocas en las que parece que nos falte tiempo para todo, pero con una delicia como la que has preparado uno enseguida recupera fuerzas y se pone las pilas...

Abrazos y buen día

Silvia dijo...

Nunca he hecho este tipo de pastelitos, espero animarme con tu receta pues todo lo que hago que publicas me sale, y me encanta este aperitivo, un besito grande

Teresa en "Casa Tere" dijo...

Precisamente hace unos dias puse en algun sitio que yo los hacia rellenos de salado..... la verdad es que segun me da porque hace tiempo los hacia muy a menudo y ahora hace un monton de años que no .... maniatica que es una!!!
Si me entero a tiempo de alguna funcion iré a verte, lo haceis en la casa de la cultura????

La Cocina De Adita dijo...

Muy ricos te han quedado me llevo uno besos

La Magia de Sonia dijo...

madre miaaaaaaa, q cosa mas rica por dios !!!

Paula dijo...

guau, a mi hija le encantarían para merendar, así que tomo buena nota ;)

Salu2, Paula

ALIMENTA dijo...

Es que no siempre podemos atender el blog, cada receta es un trabajo que lleva un tiempo, la gente que no está metida en esto no se lo imagina.

Sabes que no se me había ocurrido a mí hacer relámpagos salados???? jolín , ya ves tú, una cosa tan sencilla y ni idea.

Muchas gracias por la receta, la pongo en práctica cuanto antes.
Besitosssssss

Gemma Ramos dijo...

Hola Susana!

Soy de las que nunca ha hecho esta masa....y con esa súper pinta que tiene me la apunto para ya!

Un beso

Jesús dijo...

Muy ricos esos bocadilliots de Jamón. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

Silvia dijo...

Relámpagos de sabor salado para este verano y sus icknics ¡¡me encanta!!

Besos.

Juana dijo...

Y la receta????, espero que estés bien cariño..se te echa de menos!!!!!!
muassssssss!!!!

Rocio @ Casa Haus dijo...

Mmmmmm, qué rico se ve!!!!!

Susi, respecto a tu sala, tendrás fotos que me puedas mandar para darme una mejor idea? Si te da tiempo, me las puedes pasar a: rocio@casahaus.net y con mucho gusto te doy mis ideas!

Besos!

LIDIA BEDMAN dijo...

que rico!!

me encanta tu blog!!
te sigo, y me gustaria que te pases por mi blog y si te gusta sigueme :))

besitos
lidia bedman

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué maravilla de receta! con éste tipo de recetas que nos traes te perdonamos la ausencia ;)
Besos

Silvia dijo...

Hum que buen regreso,me encantan así salados,que receta ran rica, ya decía yo que donde andarías, que hace días pasé por aquí a ver si era blogger que no me actualizaba
Animo que pronto llegarán las vacaciones y reponemos fuerzas
besos

Miss Migas dijo...

Qué buenos para un aperitivo, me encantan estas masas tan ligeritas, se ven divinos. Besos

Ana y Blanca dijo...

Qué envidia, tienen un aspecto delicioso!! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

doris dijo...

Que tiernos se ven y con jamoncito y queso, me quedo con tu propuesta.Besos

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" dijo...

Me encanta la receta, seguro que mis peques les encantarán, ya que son unos apasionados del jamón serrano. Un saludo y gracias por la aportación.