Después de unos días de sol en la playita, ayer cuando nos levantamos para volver a Madrid nos encontramos casi con el diluvio, menuda la que estaba cayendo en Cullera!... Estoy muy contenta porque por fin nos decidimos a hacer obra en el apartamento que tenemos allí y de momento el baño se ha quedado casi completo ( le faltan detallitos y algún remate) y el suelo de la cocina también terminado, así que gracias a mis padres que se han currado la obra, bueno mi padre hizo todo el trabajo y a mi madre y mi hermana les tocó toda la limpieza que ello supone, quedó todo impecable.
Y como me gustan tanto los pastelitos individuales, ya sean dulces o salados, os dejo hoy con estos de champiñones y setas, que salen realmente exquisitos.
INGREDIENTES:
- 150 gr de champiñones
- 150 gr de setas
- 1 puerro
- 4 huevos
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite
- 20 gr de mantequilla
- sal y pimienta
Limpiamos y cortamos el puerro y lo sofreimos en una sartén con la mantequilla y el aceite. Añadimos las setas y los champiñones con una pizca de sal y lo dejamos unos minutos más. En un bol ponemos la nata, el vinagre, la soja y los huevos con un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien.
Repartimos las setas y champiñones en moldes para magdalenas, (yo usé moldes individuales de silicona) y completamos con la mezcla de huevos y nata. Precalentamos el horno a 180 ºC, añadimos agua a la bandeja de horno y ponemos encima nuestros moldes. Dejamos unos 20 o 30 minutos, hasta que cuajen, como siempre dependerá del horno y lo grandes que sean vuestros moldes.
Sugerencia: Antes de hornear podemos echar un poco de queso rallado por encima, parmesano, mozzarella.., el que más os guste. De verdad que están riquísimos.