Páginas

martes, 27 de noviembre de 2012

Brownie con avellanas

Ayer fue mi cumpleaños, y para celebrarlo tenía que ser con un postre de chocolate, el mejor brownie.
Hay un montón de recetas añadiéndole nueces de macadamia, de pacana...,pero cuando leí "los mejores brownies" y con avellanas me tentó muchísimo. Hemos alucinado de lo rico que está, muy jugoso, como debe de ser un brownie, porque yo he visto muchos que se quedan como si fuera un bizcocho y no es así. Es ideal tomarlo templado con un poco de helado y si sobra, metes el trozo que te quieras comer en el micro unos 5 segundos para que se vuelva a templar y queda delicioso.

INGREDIENTES:

- 90 gr de mantequilla
- 120 gr de chocolate negro
- 2 huevos batidos
- 225 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 50 gr de avellanas trituradas

Fundimos la mantequilla con el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos enfriar ligeramente. Añadimos los huevos batidos y a continuación el azúcar y la harina. Mezclamos rápidamente pero con delicadeza y después incorporamos las avellanas trituradas. Echamos la mezcla en un molde cuadrado de unos 20 cm de lado y cocemos en el horno precalentado a 180ºC una media hora. El exterior debe quedar crujiente y el interior mullido. Dejar que se enfríe un poco antes de sacar del molde y degustar aún caliente con nata o con helado.







Fuente: Pasión por el chocolate (Trish Deseine)

44 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Rico, rico... me gusta.
Un beso.

laury dijo...

buenisimo,que mejor que un dulce de chocolate para una celebracion.
saluditos.

Rani acharyulu dijo...

Hi Susana,wish you a happy birth day.Perfectly made Chocolate Brownie cake looks yummy and delicious.

CARMEN dijo...

Felicidades guapa, que delicia te has preparado para tu cumple, Besitos

Suny Senabre dijo...

Felicidades guapa, espero que pasaran un buen día!!! Desde luego no pudiste elegir mejor receta para celebrarlo, un rico brownie!!!

Mil besitos,

La Magia de Sonia dijo...

que rico nenita. besos

Juana dijo...

Felicidades mi preciosa Susana, un poco tarde pero con todo el cariño:)
Las recetas de Trihs Deseine me encantan, de hecho este brownie lo hice en varias ocasiones y por eso sé que además de bonito como es el tuyo..es delicioso!!!!!
miles de besos y que sigas cumpliendo tan preciosa!!!!!!!

Afri & Loli dijo...

Susana felicidades!! un brownie como tiene ser yo también lo probé con avellanas y no tiene nada que ver con los otros y sí, templadito con helado de vainilla ayyyyyyyyyy que yo quiero
bss

Beth Martins dijo...

Hummm... ces brownies ont l'aire délicieuse!

Bisous

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

madre mia que rico.
Besos. Lola

Justme dijo...

Imposible no triunfar con esta receta :P Genial
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Justme dijo...

Imposible no triunfar con esta receta :P Genial
hoysonrioalespejo.blogspot.com

MARÍA JESÚS dijo...

Susana muchíiiiiisims felicidades guapa y los brownies se ven de lujo, para un día tan importante como éste..me llevo uno si llego a tiempo. besitos guapa

Gema dijo...

Mare que rico de avellanas!!! nunca lo he probado!
Me guardo la receta!
besos

Marisa dijo...

Holaaa, muchísimas felicidades! qeu jugosidad se ve a este brownie, no he preparado nunca uno, y si con nueces tiene que ser la bomba ya con avellanas qué decir, una pasada! Te ha quedado extraordinario maja, extraordinario!
Un besooo

Mar dijo...

Otra receta para mi "niño" y sus brownies...a ver qué le parece y nos la hace este finde que viene.
A mí me parece estupendo lo de las avellanas.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Felicidades Susana
Me encanta el Brownie con nueces o avellanas y aves con pistachos.
Y como tu dices Tiene que quedar así no como un bizcocho
Muy buena pinta!!!
Patricia

Silvia dijo...

Toda una tentación. Una delicia de brownie.

Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Susana. En primer lugar y más importante es felicitarte, aunque sea con un poco de retraso. Espero que hayas pasado un gran día en compañía de familiares y amigos. Los browneis de avellanas te han quedado de lujo ideal para celebrar este gran día.
Un beso Paco

Aurélie dijo...

ummmm, Susana, el brownie me pierde!!
Me ha encantado tu versión, besos!
Aurélie

Javier dijo...

¡MUCHAS FELICIDADES! Desde luego has escogido una receta estupenda para celebrarlo y con helado muuuucho mejor

Espero que pasaras un buen día!!!!

Abrazos!!!!!

Carmen Tía Alia dijo...

Susana, felicidades con retraso por ese cumpleaños que tan bien veo y leo has celebrado. Con un brownie y un fin de semana regalo de tu maridito. Menuda suerte tienes chiquilla!

Nos hubiera gustado tenerte entre nosotros el sábado pero no puedo ser. Habrá más ocasiones así que...ya nos resarciremos a gusto.

El brownie...brutal. Jugosito como tiene que ser. Ñam!

Bss

Las Recetas de Manans dijo...

Susana cielo muchas felicidades aunque con un poquitín de retraso.
Espero que disfrutases de tu día, la menos con este brownie te darías un homenaje. Un beso.

Adita Donaire dijo...

Susana felicidades, te ha quedado de lujo jugoso y rico me encanta besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Felicidades, aunque sea con retraso!!! Te quedó perfecto Susana, húmedo por dentro, como debe ser...Qué buena pinta!!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Ya me dirás si te han gustado los pasteis, seguro que sí!!! Es normal que queden un poco hundidos por el centro, los auténticos así son también!!! Besitos Susana:)

Unknown dijo...

Hola , me gustaría saber si no lo comes todo al momento, se puede luego calentar el bizcocho al microondas????

Susana dijo...

Si claro, lo indico en la explicacion. Pones el trozo que te quieras comer en un platito y lo pones 5 o 6 segundos y esta como recien hecho. Saludos

KRIS dijo...

Ñam ñam que rico !!
FELICIDADES !!! El mio también ha sido hace poco, el 23 de noviembre !!! Así que ... las dos somos sagitario !!!

Te has hecho un brownie super rico, yo como dice el dicho EN CASA DEL HERRERO CUCHILLO DE PALO, pues lo dicho ... que no me he hecho tarta, ni bizcocha, ni nada ... Ainss

Besotes Susana

María dijo...

Mi querida amiga, muchas felicidaes ,con un poquito de retraso, ya veo que ese rico postre ha sido digno de una estupenda celebracion, seguro que has pasado un dia hermoso como tu te mereces. Mil besicos preciosa

Silvia dijo...

Guapetona muchas felicidades por tu cumple y desde luego que mejor para celebrarlo que con este exquisito pastel................le incaria el diente ahora mismo...jajaj, besits

Unknown dijo...

este brownie es de película¡¡¡¡¡ muchas felicidades¡¡besines

Bertha dijo...

Solamente puedo decir.... Me encanta!!!
Besines

Unknown dijo...

muchas felicidades guapa!!!
elegiste un postre de lujo para celebrarlo...te quedo estupendo! un besoteee

wada dijo...

Mmmmm Susana qué textura tan apetecible! tienes razón, si el brownie queda tipo bizcocho no es un brownie auténtico. Te ha quedado de lujo, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla jeje..
Por cierto, ¡¡¡Muchas Felicidades!!! Un besazo guapa ;)

Antuan dijo...

Un postre de lujo,tiene muy buena pinta,rico rico

Besos

Nora dijo...

Yo llego con mucho retraso pero te deseo lo mejor, y me llevo un buen trozo de brownie, menuda pinta tiene.
Un besito.

MABEL dijo...

Otra que llega super tarde para felicitarte, pero espero que pasases un gran día!!!!
Seguro que ya no queda ni resto de este tentador brownie, así que no me va a quedar más remedio que hacerlo!!! Jajaja cualquier excusa es buena para sumar calorías al body!!! Jeje
Un besazo.

Juana dijo...

Mi Susana!!! que pasa????? estas bien?????????? :)

Las Recetas de Manans dijo...

Me alegro te haya gustado la postal. Felices fiestas para ti y los tuyos. Un beso.

Nora dijo...

Felices fiesta para ti y los tuyos tambien, me alegro mucho de volver a leerte.
Un besito.

Trini Altea dijo...

Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

Carmen Aranda dijo...

Quiero desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapa!!

Joaquina dijo...

Hola Susana, gracias por el comentario del Tronco de Navidad.. yo también prepararé el mismo para compartir con los amigos en la cena de fin de año..el que hice para Navidad gustó mucho.. Feliz salida y entrada de año. Próspero 2013. Besosss,