Páginas

martes, 11 de septiembre de 2012

Pudin de Ciruelas

Otro año más, los árboles de mi padre venían cargados de ciruelas con un dulzor increíble. Hice mermelada y usé muchísimo menos azúcar de lo que normalmente suele usarse, son un manjar. Tenía este pudin en mis pendientes para cuando las tuviera en mi poder y solo deciros que duró un suspiro. Cogía una porción y ya estaba pensando en el siguiente trozo que me iba a coger, que cosa tan rica!! Espero que os guste tanto como a mi.
Feliz semana!

INGREDIENTES:

- 2 huevos y 1 yema
- 150 gr de mantequilla a tª ambiente
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina con levadura
- la ralladura y el zumo de 1 naranja
- 150 gr de ciruelas deshuesadas ( una mitad picada y la otra en trozos)

Para la cobertura
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada ( más o menos) de zumo de limón

Precalentamos el horno a 160 ºC. Engrasamos y forramos un molde alargado. Batimos ligeramente los huevos y la yema con una pizca de sal.
Hacemos una crema con la mantequilla y el azúcar en un bol. Incorporamos los huevos poco a poco y batimos. Agregamos la harina con la ralladura de naranja y 2 cucharadas de zumo. Añadimos las ciruelas picadas. Vertemos en el molde preparado y repartimos los trozos de ciruela por encima. Horneamos unos 50 minutos. Enfríamos 10 minutos y desmoldamos.
Para la cobertura mezclamos el zumo de naranja restante con el zumo de limón y el azúcar y vertemos por encima del bizcocho. En realidad indicaba 200 gr de azúcar pero yo solo le eché la mitad y quedó buenísimo. Dejar enfríar por completo.




Fuente: 101 Bizcochos y Pasteles

48 comentarios:

Iratxe dijo...

La verdad es que tiene una pinta buenísima, con qué ganas me tomaría un trozo ahora mismo. Qué suerte tener un ciruelo a mano para poder hacer mil recetas deliciosas. Me ha encantado. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Teresa dijo...

Estas ciruelas son deliciosas, mi madre tenía un árbol de estas muy antiguo que murió, cómo las echo de menos!!
El pudin seguro que estaba para chuparse los dedos, no hay sino que verlo!!
Besosss

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que rico!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar...

La Cocina De Adita dijo...

Muy rico y con esas ciruelas claudias un lujo besos

Mary dijo...

Qué buena pinta tu pudding Susana, vaya bocado más delicioso y con frutillas de confianza,qué suerte!!!

laury dijo...

ohh que bueno!! me quedo con la receta,tengo que probarla...
saluditos.

Joaquina dijo...

Riquisimo este puding Susana, yo tambien he usado menos azucar en la mermelada que otros años... si estan en su punto con menos de la mitad del peso es suficiente... Me llevo la receta que la encuentro muy original... Besos,

CARMEN dijo...

Pero que puding tan rico, me parece que esta tarde cae, tengo ciruelas aunque son de otra variedad pero supongo que no influye a la hora de la receta, asi que seguro lo hago. Te ha quedado genial. Besitos

Justme dijo...

Pedazo de puding!! Me cojo un trozo:P
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Carolina dijo...

Esas ciruelas son mis preferidas y usarlas en el pudin, genial no hay más que ver la pinta tan rica que tiene
Besitos

Ana y Blanca dijo...

Una receta bien sana!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Lourdes dijo...

Que ricoooo, este año mi padre no ha tenido ciruelas. Muy buenooo

SUNY SENABRE dijo...

Es una maravilla poder contar con productos de la huerta cerca!!! La verdad es que has preparado una verdadera delicia, se ve jugoso y rico rico.

Besitos preciosa,

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico y original y más si las ciruelas son de cosecha propia ejej, besitosss

Maribel - Belmari dijo...

Hola Susana!!
Que puding más original...con ciruelas tiene que ser riquísimo.
Mis padres también tienen ciruelas como estas y son buenísimas pero a mi a parte de ponerme morada de ellas y hacer mermelada no se me ocurria nada más. Me guardo la receta.
Un beso guapa

A qué huele mi cocina ... dijo...

Que envidia Susana!! Esas ciruelitas directamente de la huerta a tu cocina. Con lo que me gustan: solas, en mermelada y en ese delicioso puding que nos traes!! Un abrazo, Alicia.

Raquel dijo...

Es un puding muy rico y si la mermelada es casera no tiene precio.

Aurélie dijo...

Qué dulce más ricoooo!
Me ha encantado, muy rico!
Besos,
Aurélie

Dely dijo...

Un postre estupendo, nunca lo había visto de ciruelas, muy original.
Un besín.

Carmen Aranda dijo...

Qué maravilla de pudin Susana!! Tiene que estar riquísimo!! Con lo que me gustan las ciruelas, y si son de cosecha propia mucho mejor. Besitos guapa!!

Bertha dijo...

Yo también he andadado liada con mermelada de ciruelas, pero a mi me las ha proporcionado mi suegro. Me gusta el puding probaré porque aún tngo ciruelas para darles salida.
Besines

TeRe dijo...

que suerte poder tener tantas ciruelas! este puding es una pasada, se ve delicioso conb los trocitos de ciruela! un besotee

wada dijo...

Yo no me canso de preparar dulces con ciruelas, suerte que también me aprovisionan de ellas que si no sería mi ruina.. Me encanta el puding que has hecho, yo estaría igual que tú cachito a cachito jeje..
Un besito

Rocio @ Casa Haus dijo...

Hola Su, qué bueno tenerte de vuelta con tus delicias!!! Este pudín se ve delicioso, se me antojaron esas ciruelas!!!!!
Gracias por inspirarnos tanto! (El otro día me acordé de ti porque me puse a hornear!)

Mayte dijo...

Con ciruelas hace un montón que no hago nada...pero por acá todavía no es temporada!!

Así que esta receta me la guardo...para cuando las tenga a mano.

Besos.

Silvia dijo...

Que me encantan los bizcochos con frutita dentro. Quedan más jugoso y ricos. Me encantó tu versión.

Besos.

Belén y Bego dijo...

Un lujo este pudin, se ve tan rico!! qué suerte, contar con un ciruelo para tí solita ;)

Bsos

Silvia dijo...

Bueno guapetona, me imagino que estarás ya en la rutina del cole con el peque, ya veo que sabes aprovechar bien esas ciruelas, un bizcocho que seguro esta delicioso y muy jugoso, besitos

carmen dijo...

Susana, te ha quedado con una pinta buenísima, me encantan las ciruelas, el año pasado hice mermelada, y este año todavía no he hecho nada con ellas.
besos,

Javier dijo...

Siempre pienso que poder disfrutar de ingredientes de primera mano, como las ciruelas de tu padre, es una suerte inmensa. Desde luego te has lucido con la receta, a mí las ciruelas es una de las frutas que más me gustan

Abrazos y buena semana

Antuan dijo...

Hola Susana,que puding mas rico tiene una pinta extraordinaria.

Besos

Bego dijo...

Holaaaa Susana !!!

Vaya receta mas estupenda , tiene que estar de puro vicio...... no me extraña que un trocín te incite rapidamente a comer otro......

Y además esas ciruelas son un lujo, nada que ver con las que se compran que la mayoria de las veces no saben a ná.

Besinos.

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que casualidad, en el huerto de mis padres tambien hay ciruelas de éstas, habrá que probar.

Rosa dijo...

Que rico debe estar y que pinta más buena tiene. Besos

Yolanda dijo...

Si por algo tu blog se llama "Preferiblemente Dulce", porque por mucho que te propongas un dulce no puede faltar, y este es de lo más dulce. Yo, las ciruelas, las como a poquitos, porque solo me gustan a mi, así que me compro un par de ellas y listo; aunque hace unas semanas me puse hasta arriba de ciruelas gracias al regalo de una vecina. Creo que con tantas como comí ya tengo suficiente hasta la temporada que viene.

¡Y este pudding de ciruelas! Es de los postres que no podría hacer, porque o me lo zampo yo sola o yo sola, no hay otra, je ej.

Un beso!!

Un beso!!

MABEL dijo...

Todo un acierto, Susana. Estas ciruelas usadas en un pudín, seguro que es un placer!!
A veces nos complicamos y lo más rico es lo más sencillo, verdad??
Un besote.

Mar dijo...

Se me había pasado este pudín, Susana, me parece que voy a ver si encuentro ciruelas....
Un besote,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaa, que extraordinaria receta! como me gustan las ciruelas, y mira, solo las hago en mermelada, pero este pastel lo tengo que probar porque me encannnta! y que presencia madre!
Un besoooo

Teresa dijo...

El otro dia le dieron a mi padre una tremenda bolsa de ciruelas rojas pero todavia estan "verdes" y lo primero que pensé es en hacer una tarta o pastel con ellas .... ultimamente solo pienso en dulce, voy a tener que cogerte prestado el nombre del blog ..... jajaja
Besos

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Es sencillo pero se ve delicioso.
Con la entrada del frio ya me apetece mucho hacer pasteles y bizcochos en mi querido horno que no enciendo desde que llegara el calor...
Besitos.

Nora dijo...

La pinta que tiene es buenísima y seguro que estaba delicioso, una forma estupenda de aprovechar las frutas de temporada.
Un besito.

Trini Altea dijo...

Jo me comía un trocito ahora mismo..Mummmmmmmmm

Las Recetas de Manans dijo...

Susanita que andas muy perdida, no pasará nada verdad?

Susanna dijo...

Hola Susana guapa tu

Muchos dias sin noticias, deseo que todo te vaya bien, y tu ausencia solo sea motivo de merecido descanso

cuidate mucho, mientras mil petonets Susanna

SUSANNA dijo...

Hola Susana guapa tu

Estoy muy contenta de saber de ti, y que todo va bien...es lo más importante.

Espero poder verte pronto por aquí otra vez en activo, mientras cuidate mucho

mil petonets Susanna

Silvia dijo...

Muchas gracias por tu comentario tan solo me paso para darte un beso, besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Susana cuanto tiempo sin verte por el blog, espero que todo vaya bien, besitos guapa....