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viernes, 11 de noviembre de 2011

DADOS DE SALMON CON MIEL Y SOJA

Esta entrada de hoy se la voy a dedicar a todas las mamas del cole de Samuel, y en especial a Ana, que si no ha dado a luz esta noche poco le debe de faltar. Como nos vemos tantas veces en el día para llevar y recoger a los niños siempre nos echamos unas charlillas y casi siempre alguna me comenta una receta mía que ha hecho y lo contenta que ha quedado con el resultado. Gracias por seguirme, me alegra de que os gusten.
También a mi abuela que la tenemos ingresada con una neumonía, bueno es la superabuela que tiene casi ya los 95 años y hasta los médicos se sorprenden de lo bien que se mantiene, esperemos que salga prontito. A mi cuñada que la operaron ayer pero para este finde estará ya en casa. Y por último a mi amiga Carmen que también la operan el lunes y que igualmente todo saldrá bien.
Como véis hoy va la cosa de dedicatoria, pero ya os dejo con esta receta del libro "101 cenas en un momento" que vale tanto para una cena como para una comida, está riquísimo y además es muy facilito.

INGREDIENTES (para 4 raciones):

-1 cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 filetes de salmón sin piel ni espinas
- 100ml de caldo vegetal
- 1 manojo de cebollas tiernas
- arroz blanco, como guarnición

Mezclamos la mostaza, la miel y la salsa de soja en un cuenco. Hacemos daditos el salmón y los pasamos por la sartén hasta que estén casi hechos. Vertemos la mezcla de la soja sobre el salmón y cuando arranque el hervor agregamos el caldo. Mezclamos suavemente con los jugos de cocción. Espacimos la cebolla tierna hecha tiras y dejamos hervir un par de minutos.
Montamos el plato colocando el arroz blanco en un aro de emplatar, quitamos el aro y colocamos por encima los daditos de salmón y la salsa que se nos habrá reducido un poco. Queda un arroz muy rico con la mezcla de la salsa.
El arroz blanco cada uno tiene su manera de prepararlo, yo desde que se lo vi a mi suegra siempre lo hago así. En vez de hacerlo en una cacerola  lo hago en una sartén. Echo como una cucharadita o menos de aceite y le pongo un ajo entero, lo doro un poquito y ya echo el arroz, le doy unas cuantas vueltas y es cuando ya le incorporo el agua, la sal, una hojita de laurel y dependiendo de la cantidad que hagamos le pongo o media pastilla de avecrem o una entera y dejamos hervir unos veinte minutos.







52 comentarios:

Isa dijo...

Que rico tiene que estar!!!!!
Besos

Joaquina dijo...

Bueno, bueno... que delicia, y que apetitoso así tan bien presentado.... me llevo la receta que en casa siempre termino haciendo el salmón a la plancha. Besos y buen finde.

María dijo...

Ohhh que ricoooo

Chez Silvia dijo...

Me encanta el salmón así y lo bueno que a mis hijos también!!! besotes y buen finde.

Lidia De La O dijo...

Hoy te has desmarcado de lo dulce, y me gusta, tú también le metes mano a todo y te queda igual de estupendo, sea lo que sea. Me encanta esta propuesta de salmón, que en casa no tomamos con mucha frecuencia, pero me voy a animar con ella.
P.D.: espero que todas salgan estupendamente de sus convalecencias.
Y que pases un buen finde.

Adesalambrar dijo...

Que todo salga bien y con una receta como esta seguro que se recuperan todas enseguida! Que delicia!

Isabel dijo...

Jamás he probado la soja, tengo un bote sin abrir que ya debe haber caducado. Qué pinta tiene...

Carmen Tía Alia dijo...

Susana, nunca he probado el salmón con miel pero no es la primera vez que leo sobre ello. Me llama mucho la atención y algún día me tengo que animar a probarlo. Me han dicho que lo hace menos grasiento (que no es que me importe mucho).

La presentación es preciosa.

Bss y hasta pronto :)

veto dijo...

Vaya delicia de plato.
Y si encima se prepara rápido, genial.
Esperemos que Ana haya dado a luz y que haya sido rápido.

Besos y buen finde.

Anónimo dijo...

Qué suerte conservar a tu abuelita, esperemos que se recupere prontito! Bueno, y tu amiga y tu cuñada también! Me encanta el salmón, el toque de la miel y la soja le va fenomenal, qué receta más rica!

Bego R dijo...

Espero que tu abuelita se ponga bien muy pronto e igualmente todos los demás , que salgan las operaciones y las recuperaciones al cien por cien.

El plato es sorprendente, con una combinación de ingredientes que me gusta mucho, asi que habrá que probarlo, a pesar de que en casa no son muy fan del salmón, a mi sí que me gusta ;)

Besinos reina, buen finde.

Maribel dijo...

Un plato de lujo y hecho en un momento, este es de los que a mi me gustan y el salmón me chifla!!
Espero que tu abuela y todos los demás se recupern pronto.
Besitos guapa y buen fin de semana.

teresa dijo...

Jejeje... hoy nos hemos puesto de acuerdo con el ingrediente.. Este salmon se ve una autentica delicia, yo no lo he probado nunca, asi que otra para pendientes.
Espero que todas las operaciones vayan bien y que tu abuela se recupere pronto
Besos

Raquel dijo...

Que delicia de plato, a mi marido seguro que le encanta.

Suny Senabre dijo...

Menudo panorama tienes Susana, la verdad es que estas cosas cuanto menos sucedan mejor, pero a tí se te han juntado varias de golpe.
Has hecho bien en dedicarles la entrada y estoy segura de que les gusta porque es una combinación estupenda.

Besitos cielo,

Lourdes dijo...

Me encanta el sabor dulce-salado, queda perfecto para según que platos. Me gusta!!
Besicos Susana

Carolina López Rodríguez dijo...

Espero que todas salgan bien.
Esa receta la tengo marcada en el libro, Tenemos muchos libros iguales, chiquilla, a mi es que esos libros así chiquititos me parecen tan apañaítos.
Besitos

La Magia de Sonia dijo...

TE HA QUEDADO UN PLATO SUPER RICO !ª!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Mis mejores deseos para todas y un besito para tu abuela.
Que plato tan delicioso me ha encantado. el arroz le va genial de acompañamiento al salmón
besitos
Patricia

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Susana, esto debe estar muy apetitoso, tiene una vista estupenda y me parece una perfecta opción para hacer el salmón, besos

Paco dijo...

Buenas tardes Susana. Que receta de salmón mas rica y exquisita que nos gas preparado con ese rico sabor agridulce. Te ha quedado todo un lujo con esa guarnición de arroz que le has puesto. La presentación y la fotografía simplemente maravillosa.
Un saludo Paco

Fermin Sánchez dijo...

Susana, nunca probé asi el salmon pero tiene que estar delicioso y muy bien acompañado lo has presentado.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, lo primero es que se recupere tu familia y amigas de esas operaciones.
El salmón me encanta, es una receta estupenda para mi, que me gusta variar en la forma de prepararlo.
Un besoooo

María dijo...

Susana, que ricos estos daditos con esos ingredientes tan estupendos y con ese estupendo toque de miel.
espero que tu abuelito y todos los demás enfermitos se pongan bien enseguida. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Susana, te ha quedado un plato muy vistoso. Preparo mucho salmón, pero casi siempre al horno o en papillot. Tendré que probar esta. Bss
Elena

Ana Álvarez dijo...

Tiene una pinta estupendísima y habrá que probarlo. Muchas gracias guapísima por la dedicatoria.
Ya ves que no he dado a luz, pero ya falta poquito para que todas le veamos la carita a Iria.
Espero que tu abuela, tu cuñada y tu amiga estén mucho mejor.
Un besazo muy fuerte.

Susana Rodríguez dijo...

hola tocalla, me ha encantado esta receta, y seguro que los peques se animan al pescado

Unknown dijo...

Yo también tengo una receta de salmón con miel, le queda genial!. y con ese punto japonés con la soja, seguro que delicioso!. Un beso.

Silvia dijo...

HOla
pues un superabrazo para todas las mujeres pachuchas, y a la superabuela, nosotros también tenemos una tíaabuela de 97 y ¡¡menuda salud de hierro que tiene esa generación!!
La receta me encanta, la miel y la soja las utilizo mucho con pescado queda buenísimo, la presentación muy bonita
besos

maria dijo...

Susana que bueno tiene que estar así, me ha encantado.
Bsos

Romescaire dijo...

Que buena pinta! seguro que esta delicioso yo cocino mucho con soja y miel, me encanta esa mezcla de dulce y salado! Ah que y no sea nada ;-)
Bssss wapa.

Anita. dijo...

qué receta tan rica...tiene que estar buenísima con el toque de la soja y el arrocito...
besitos,
Ani.

Catypol dijo...

Como me gusta el salmón, con dulce no he probado aún, aunque debe quedar como una comida agridulce, o sea una delicia, la decoración del plato es estupenda, ay! como me comería ahora mismo un platazo de este salmón, jeje
Besitos guapa

Isabella dijo...

Que bueno Susana,porque no puedo comer pescado que sino de buena gana metía el tenedor ^^
besotes!! ;))

Unknown dijo...

guau!!!!!!!!!!!! recetaza!!!1 me encanta

Labidú dijo...

Espero que tus familiares y amigas se repongan y que a tu abuelina se le quite la neumonía y la envien para casa. Qué suerte poder tenerla, con tantos años, con vosotros!!! En cuánto a la receta, me parece muy rica. Precisamente voy a publicar un arroz con salmón un día de estos, pero muy diferente. Me gusta como te quedó. Besinos.

Adita Donaire dijo...

Un salmón estupendo con la miel y la salsa de soja genial me gusta besos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Muy rico, Susana, con el arrocito. La presentación te ha quedado fantástica.
Besitos.

Lorena dijo...

Suelo hacer una preparación similar pero con pollo o cerdo, con salmón no se me había ocurrido pero ahora que lo veo me parece una opción buenísima.
Te ha quedado con una pinta genial.
BESITOs y que tengas un bonito domingo.
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Chic & Decó dijo...

Esta receta parece deliciosa, además el salmón es uno de mis pescados favoritos. Espero nos pases recetas fáciles para estas fiestas, que tengo invitados y a veces se me acaba el repertorio de platos. Un saludo. Que todos se repongan de sus "cositas".

garlutti dijo...

SUSANA ..estas recetas con soja se ven realmente buenas ..lo malo que en mi casa la tengo que enmascarar mucho ..son muy protestones con la soja ..se ve deliciosa bsssMARIMI

Silvia dijo...

Que montañita de arroz tan rica y tan bien presentada. Dulce-salado ¡¡mi perdición!

Besos.

Aire dijo...

A mi el salmón no me tira mucho, pero así preparado seguro que está delicioso, entra por lo ojos y seguro que por la boca también.

Besotes

Nora dijo...

Una dedicatoria estupenda para todas y una receta de lo más rica, con tu permiso me la copio, que el salmón y el arroz nos gustan mucho.
Un besito y feliz domingo

Antuan dijo...

Una delicia de receta ,esta muy bien presentada y tiene una vista como para comerse dos raciones.

Besos

ospanacar dijo...

Susana esto tiene una pinta, que madre mía....que pena no haber venido antes, precisamente ayer comimos un simple salmón a la plancha. Me la guardo para la próxima.
Espero que todas las personas a las que le has dedicado tu receta y que han pasado o están en el hospital, se recuperen pronto. Un besin

Mar dijo...

Hola Susana, he estado de viaje y estoy intentando ponerme al día de las cosas que habéis colgado. En fin, que no se por donde empezar pero has hecho cosas muy ricas tanto de dulce como de salado. Este plato de salmón va a caer muy pronto en casa, lo mismo esta semana. La tarta de Rayo Mcqueen...estupendísima. Haces de todo y muy bien. Yo no me atrevo con el fondant. Como habrás visto he hecho unos cupcakes con glasa real, que quería colorearla de rosa y al final me ha quedado naranja. Me podían haber servido para haloween. En fin, que tengo que aprender muchas cosas y sin tiempo en mi vida.
Que pases una buena semana.
Por cierto, me parece que me confundes con Carmen de Recetas de tia Alia, creo....yo soy Mar... jijiji. Tranquila que no es la primera vez que me pasa, hay personas que me dicen que tengo cara de llamarme Carmen, Paloma, Pilar...por ese orden está el ranking...y siempre me llaman por esos nombres. Yo ya contesto a casi todo juajuajua. Lo dicho que pases una buena semana. Besines
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

wada dijo...

Tiene una pinta deliciosa ese salmón con la salsita que le has puesto, me encantan los contrastes dulce-salado asique esta receta me la llevo. Espero que todas tus dedicatorias y deseos se cumplan.
Besos!

Heva dijo...

Espero que estén todas recuperadas, especialmente la abuelita y que la mama ya esté en casa con su bebe ¡vaya dedicatoria! ;D Tiene muy buena pinta la receta que nos traes hoy, me gusta la combinación de soja, miel y mostaza ¡lo probaré!
Besitos

Bea, recetasymás dijo...

Que ricos estos dados y con ese toque de miel tienen que estar fantasticos. Con tu permiso me llevo la receta!
Besos

Rocio @ Casa Haus dijo...

Wow! Esto parece un platillo de un restaurante de lujo! Me encanta la pinta que tiene!

Rumiana dijo...

Guao, esto se ve exquisito, me lo apunto, yo como adoro el salmón en cualquiera de sus presentaciones, no podre resistir y seguro lo preparo el fin de semana.

Besos Susana!