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viernes, 4 de marzo de 2011

PASTELITOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

¿No os ha ocurrido alguna vez que habéis leido una receta y después, incluso de meterlo en el horno, os dáis cuenta de que os habéis confundido? Pues con ésta me pasó pero como salió "demasiao" rica pues me quedo con mi cambio. Al final de la receta os doy las dos versiones.
 Es un pastelito ideal para invitados, ya que es una porción más pequeñita que la puedes acompañar con un poco de helado y que seguro que se lo comen, porque muchas veces nos ponemos hasta arriba con los entrantes y primeros y luego cuando llega el postre casi no te entra nada, bueno, Yo siempre tengo un hueco para los postres..
Por cierto cuando me he levantado me he encontrado todo nevado y sigue cayendo, ¡qué bonito! pero por otro lado hoy es el desfile de Carnaval y con lo ilusionados que están los peques con sus disfraces, no sé Yo cómo va a acabar la fiesta.. Buen fin de semana.

INGREDIENTES:
´
- 1 lámina de hojaldre (es verdad que la del LIDL la mejor)
- 200 gr almendras molidas
- 100 gr azúcar
- 1 tableta de chocolate negro
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cucharadas de ron oscuro
- 75 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- azúcar glass y virutas de chocolate para decorar

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría o en el micro. Batimos los huevos y el azúcar hasta lograr una crema espumosa. Mezclamos la harina con la levadura y lo agregamos a la crema anterior; batimos enérgicamente y añadimos la mantequilla reblandecida, las almendras molidas y el ron; removemos con una cuchara y reservamos.
Extendemos el hojaldre y cortamos los discos para forrar las tartaletas (Yo lo corté con la misma tartaleta). Colocamos bien el hojaldre en la tartaleta y echamos un poco del chocolate fundido y encima la otra mezcla que tenemos reservada hasta arriba o un pelín menos del borde. Horno precalentado a 180º y horneamos de 20 a 25 minutos dependiendo del molde que utilicéis, pero como siempre pincháis con la aguja y si sale limpia pues ya lo tenéis. Decoramos con unas virutas de chocolate y espolvoreamos con azúcar glass. Es un bocado muy rico con el crujiente del hojaldre, el chocolate blandito y el bizcochito que se forma arriba, tenéis que probarlo. Las tartaletas si son un poquito más altas que las mías quedarán más bonitas para que se vea mejor el hojaldre, pueden valer flaneras de las más anchitas.
El paso que cambié fue que la mezcla que tenemos reservada habría que repartirla en dos y a una de ellas echarle el chocolate fundido. Después sería el mismo proceso, forrar la tartaleta con el hojaldre echar la mezcla del chocolate y encima la otra mezcla. Y otra cosita que Yo cambié, en vez de echarle los 200gr de almendras solo le eché un puñado, pero eso al gusto.






29 comentarios:

Adesalambrar dijo...

Que ricos! A veces, los errores en la cocina son fatales y otras... pues incluso mejoran la receta original. Besos y buen fin de semana!

Paula dijo...

bueno, ya sabes que los brownies se inventaron porque a alguien se le olvidó echar levadura, así que tienes la oportunidad de bautizar un postre con tu nombre, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Bego R dijo...

Asi la has adaptado a tu gusto (aunque haya sido sin querer) y le has impuesto tu personalidad.

Se ven deliciosos !!!

Está nevando ?.......Por aqui está frio, pero hace sol .

Buen fin de semana guapa .

Besinos mil.

Juana dijo...

Que vivan los despistes!!!!, sobretodo cuando es para mejorar!...yo a veces lo hago pero los resultados no sulen ser tan buenos! :(
Tus bocaditos me encantan. Es verdad que a veces basta con un pequeño bocado , ademas eso lo hace mas exquisito!
Mil besitos y suerte con el carnaval de los peques..a las mias se lo han aplazado hasta el lunes ! :(
Besitos y feliz finde!

Raquel dijo...

Mejor tu version que bien que el erro fue para bien, los mios suelen ser para mal je je je :)
de que se disfraza el peque?
Feliz fin de semana.

Fermin Sánchez dijo...

Pues te han quedado a simple vista de muerte.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Que delicia de pastelitos, por Diossssssssssss, te han quedado fantásticos.

Me llevo unos poquitos para la merienda.

Un abrazo.

Rani acharyulu dijo...

Biscuits looks cute. I will try.Thanks for sharing.
cheers

Unknown dijo...

tienen una pinta riquisima . Ahora mismo me comia uno jejeje

Suny Senabre dijo...

Pues que quieres que te diga, que incluido despiste y todo ¡¡¡te ha quedado estupenda!!! La verdad es que tiene que ser un bocado riquísimo.
Gracias por tu visita y el comentario. He venido a verte y aquí me quedo.

Besitos guapa,

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm pues yo las veo divinas wapa ,muxas recetas han surgido por el olvido de algun ingrediente y estan ricas ricas igualmente.
Bicos mil y feli finde.

Susana dijo...

Buenos no, buenísimos, esta tarde nos hemos comido los últimos con un cafelito.
Besos

Julia dijo...

q ricos pastelitos!!!q bien nevando, asin tenemos por sevilla tanto frio jeje
buen fin de semana, wapa!!

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Susana, guapa tu

que delicia, de hecho con el hojaldre se pueden hacer maravillas, verdad ?
mil petonets Susanna

Aurora dijo...

Pues te han quedado monisimos,ha valido la pena el error!!!! Y por lo que he leído y con lo que me gusta el chocolate,estos tienen que estar de viciooo!!!!
A mi también me gusta el hojaldre del LIDL lo he usado en muchas recetas y me encanta el resultado.
Bssssss.

PiLuKa dijo...

Susana, que pinta tienen!!! Aparte de coger una tomo nota!!!!
He oido ya muchas veces lo del hojaldre del LIDL, pero aun no lo he comprado..
Besos y feliz sabado guapa!!!!

jessica dijo...

que rico!!!me gusta tu blog y te imvito al mio,besos

Isabella dijo...

Que ricos,se ven deliciosos...de despistes y errores soy experta jajjaja,a veces para bien y otras mejor no contarlo :DDDD
BESOTESS!! ;))

EVA L. dijo...

Qué ricos!!! Nueva receta por un error... ;)
A mi también me gusta mucho la masa del LIDL
Un abrazo

IRINA dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog .

besos Irina

P.S.: lo siento por mi español :-)

marianna franchi dijo...

Che belle che sono e poi devono essere di un buono! Un abbraccio e buona settimana

Silvia dijo...

Uyyyyyyyyyyy que estas me encantan Susana. ¿Son como galletas? Tienen un aspecto riquísimo y además te quedaron todas tan iguales preciosas.

Besos grandes y muchísimas gracias por tus bonitas palabras :D

Susana dijo...

Pues la textura es como un bizcochito, porque abajo queda el hojaldre, después la capa de chocolate fundido, que queda como la nocilla más o menos y encima un bizcochito finito. Quedan muy bien. Gracias.

Cristina Alimenta dijo...

Biennnnnnnnnnnnnn este despiste es el mejor despiste de todos los despistes!!! mira por donde te ha salido un bocadito delicioso y que con solo mirarlo ya apetece llevarse dos a la boca!!
A mí también me ha pasado más de una vez! jejeje aunque el resultado no ha sido tan magnífico como este!!
Mil besossss

MABEL dijo...

Oye que sí, que sí, que me has convencido... Seguro que están deliciosos... Me ha gustado mucho la combinación de hojaldre con bizcocho y con chocolate... vaya psotre más rico!!

Un beso.

Belén y Bego dijo...

Gracias por tu visita a nuestro blog, así nos has dado la oportunidad de conocerte. Nos gusta mucho lo que vemos, nos quedamos echando un vistazo ;)
Este postre es una delicia!!! es una combinación perfecta de ingredientes, me encanta!!!!
Bsos

wada dijo...

Susana te agradezco mucho tu paso por mi blog, gracias a ello me llevo esta receta tan rica!! y esque todo lo que lleva hojaldre me pierde..
Besos!

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven riquísimos felicidades y también por tu blog. besitos...

Cristina Alimenta dijo...

Hola Susana! Acabo de publicar esta delicia en mi blog!
Muchisimas gracias por esta maravilla que recomiendo a todo el mundo pues están más que buenos!!!
Mil besos guapísima