INGREDIENTES para 4 personas:
- 2 berenjenas
- 2 o 3 tomates maduros
- 8 anchoas en conserva
- 2 Dientes de ajo
- 1 cucharada de leche
- 20 gr mantequilla
- orégano
- pan rallado
- aceite, sal y pimienta
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas, sazonamos y dejamos en reposo una media hora.
Machamos los ajos con la mitad de las anchoas, añadimos el pan rallado y la leche, y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º. Escurrimos las rodajas de berenjena por agua fria y las secamos bien. En una fuente de horno colocamos alternativamente rodajas de berenjena y tomate, culminando cada ración con berenjena. Rociamos con aceite. Repartimos por encima el majado de anchoa y un poco de mantequilla y horneamos de 25 a 30 minutos. Espolvoreamos con orégano picado y colocamos encima una anchoa y un cebollino atado. Es un entrante muy sabroso.
Sugerencia: Las berenjenas del centro quedan menos hechas, así que podemos pasarlas un poquito por la plancha antes de hacer el montaje, después el horneado serían unos 20 minutos.
19 comentarios:
Me encanta la forma de presentarla y tiene una pinta deliciosa.
q original!!!te ha kedado estupenda!!besitos
Aparte de buena, te a quedado muy original la presentación.
Besos.
La forma de presentarlas muy buena.
Me llevo la receta, que nunca está de más.
Besos
Que chulo, muy original. Y además tienen que esta buenísimo.
Me ha encantado la presentación es muy original y además muy sana.
Un abrazo.
Una receta y presentacion de 10 points wapa,seguro esta delicioso.
Bicos mil.
Susana,mi niña que delicatessen nos has preparado,madre mia que estilazo y que ricas deben estar.
Mil besitos cielo.
Qué buena receta . Con lo que me gustan a mi las berenjenas no la puedo dejar escapar jaja....
Hoy te he visto en varios blogs amigos dónde suelo comentar habitualmente , asi que me he acercado a conocerte y estoy encantada de haberlo hecho.
Te agrego para no perderte la pista y por aqui me quedo un ratito mas.
Besinos.
Que forma tan original y bonita de presentarlo, tiene que estar buenísima, me ha encantado tu receta!
Besos,
Nasy
Susana pero què exquisoteza de berenjena! pues yo la quiero y tiene una presentaciòn impecable pues em daria pena desarmarla! un besote
Susana, primero gracias por la visita. En cuanto a este plato decirte que es una receta espectacular!! No me cabe la menor duda de que estará buenísima así que, con tu permiso, te copiaré....jeje
Parece mentira que lleves tan poco tiempo en este mundillo y tengas ya un blog con tanta calidad.... Enhorabuena, guapa.
Por supuesto me añado a tus seguidores.
Un besazo.
Hola guapa tu
me encanta la receta y su presentación,..con tu permiso, copio, copien, copiaren...
mil petonets Susanna
RICO RICO RICOOOOO...lo que me gusta la berengena ..besos MARIMI
Además de gustarme la receta, me parece deliciosa. La presentación es lindísima. Cada día más y mejor :D
Besos.
Que bonita presentación Susana y rica receta.
besotess!! ;))
Gracias, os lo recomiendo está rico, rico, como dice garlutti.
Besos
Susana,
te ha quedado muy original y bonito, yo suelo hacer algo parecido solo que es con tomates y ruedas de mozzarela, como una ensalada capresse vertical, pero me llevo tu idea de las berengenas, porque ademas me encantannnn.
Besos
Rumiana
que buena pinta tiene esto!!!Uhmmm... me gusta.
Un beso!! Buen fin de semana!!
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