INGREDIENTES:
- 200 gr de pescado blanco (yo le puse merluza)
- 200 gr de langostinos ya cocidos
- 1 cebolla
- leche
- 25 gr de harina y un poco más para rebozar
- levadura
- 1 yema
- 2 huevos
- 3 cucharadas de tomate frito
- aceite y sal
Limpiamos el pescado y le quitamos las espinas y la piel, si lo tuviera lo cortamos en trozos pequeños y reservamos. Pelamos los langostinos, los picamos muy menudo y reservamos.
Picamos la cebolla y la sofreímos, bajamos el fuego e incorporamos el pescado troceado, el tomate, los langostinos, 25 gr de harina, un pellizco de levadura, sal y tantas cucharadas de leche como necesitemos para lograr una masa compacta pero suave.
Retiramos la masa del fuego y añadimos la yema ligeramente batida, dejamos entibiar y con una cuchara vamos formando buñuelos pequeños y los rebozamos por harina y por huevo y freir en sartén. Es un bocado espectacular.
15 comentarios:
Que ricos! Recuerdo que cuando era pequeña mi madre compraba algo parecido (que no he vuelto a comer) y me encantaba. Estos, que son caseros, tienen que estar muchisimo mejor. Me apunto la receta!
qué ricos tienen que estar...
Gracias por visitar mi blog lo que me dices de hacer el pan sin panificadora, imagino que se hará igual, ya sabes dejar que la masa suba , luego volver a amasar y despues de otro ratito hornear.
Comprate una panificadora, es una pasada ...la mia me costó 50 euros en Lidl y la uso todos los dias. Un beso
Presentación magnífica, Susana, y plato de 10. Cada día más y mejor.
Besos y muy feliz fin de semana.
Tienen que estar de muerte súbita y la presentación muy chula
Preciosos y riquísimos seguro con los ingredientes que llevan!
Te han quedado muy bien y la presentación estupenda, el sabor lo imagino.
Besos.
Divinos y seguro que delicosos wapa.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Toma ya que cosa más rica!!! Una bolitas ideales con invitados!!
Muaaaaaaaa
Sí, es un plato perfecto para invitados, incluso hasta frío está bueno.
Ademas los peques se toman el pescado sin darse ni cuenta...
Genial.
Besos
q ricos buñuelos!!! me gusta muxo tu blog!!
besos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
Una originalidad esta forma de comer pescado.
Muchas gracias por tu visita y tu comentario, estoy viendo tu blog y me gusta muchísimo, la receta de los buñuelos es deliciosa, me ha encantado!
Besos,
Nasy
Te acabo de encontrar y aquí me quedo ;)
Muy ricos esos buñuelos que has preparado. Besos
He entrado en tu cocina por casualidad y aquí me quedo un ratito más.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
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