Y que cerca están ya las Navidades.., y que atracones de comida nos vamos a dar..,y que kilillo de más nos vamos a llevar.., y que mejor que ir metiendo en nuestra dieta algunas recetas más light como ésta que os traigo hoy. Además de buena el único aceite que lleva es para sofreir la cebolla, los champiñones y las espinacas, y con un poquito nos basta. Si hay algún ingrediente que no os gusta lo podéis cambiar, pero es una mezcla muy rica, las patatas quedan blanditas y riquísimas.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 200 gr de champiñones
- 500 gr de patatas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cdita orégano
- 5 cucharadas de queso Parmesano rallado u otro queso
- 1 cucharadita de mantequilla y sal
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, reservamos. Pelamos la cebolla, la picamos fina y la sofreímos durante 3 minutos. Añadimos los champiñones y una pizca de sal y salteamos a fuego vivo 2-3 minutos. Incorporamos las espinacas, bajamos el fuego al minimo, tapamos y proseguimos la cocción durante 6-8 minutos.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas, las escaldamos durante 2 minutos en una cacerola con agua hirviendo salada. Forramos un molde desmontable de 18 cm con papel de hornear y revestimos el fondo y las paredes con las patatas, reservando unas poquitas para cubrir el pastel.
A la mezcla de las espinacas le añadimos los huevos batidos, el queso rallado, el orégano y una pizca de sal. Lo introducimos en el molde recubierto de patata y cubrimos con las que habíamos reservado. Distribuimos en la superficie la mantequilla en trocitos y cocemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 50 minutos aproximadamente. En los últimos minutos lo subí al gratinador y le eché un poquito más de queso, pero os lo dejo a vuestra elección.
Ahora quiero agradecer los regalitos que me han dado estos días, primero a Carmen de Rezetas de Carmen por este bonito premio. Camen a ver si nos volvemos a ver prontito.
A Gemma de Cocinando con Thermomix Malaga y a mi Silvia de The little kitchen of Silvia por acordarse de mi.
Supongo que conoceréis a estas tres estupendas cocineras pero por si alguien todavía no se ha pasado por sus blogs, aqui os dejo los enlaces. Y como siempre dedico todos mis premios a todos los que me siguen.
80 comentarios:
Qué receta tan rica! Y qué bonito queda, con la patata por fuera. Besicos.
Sussana se ve sensacional, menudo corte mas rico que tiene.
Un besico
Susana, no lo dudes....!este pastel lo hago!, es de los mios, ademas te ha quedado fantastico, y muchas felicidades por tus premios....!te los mereces!, tienes unas recetas muy buenas....gracias por tu comentario, guapetona, besitos
Ñam! Qué buena pinta, dan muchas ganas de ponerse a prepararlo!!! Desde luego que probaré a hacerlo.
Saludos!
No quiero ni pensarlo... con lo poco que me hace falta a mí engordar que aún no me he quitado los del verano...
Pero qué pastel tan bonito,,,
Me necanta el pastel y así será más fácil colar las espinacas, que no son bien recibidas en casa. Besos.
D e l i c i o s o!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me ha gustado mucho!!! Bss
Pues yo creo que tu no coges ni un kilito de más nunca porque estás tan delgada que si es así seguro que no se nota. El problema es para mí, que aún no he dejado los que cogí en verano, así que me toca controlarme, aunque para mi este pastel no supone ningún sacrificio, porque me encanta todo lo que lleva y además queda precioso. Besos.
Aysssssss Susana qué pereza de Navidades, es una época que no me gusta nada ...si te digo que ya tengo ganas de que se pasen......jaja....
Este pastel se merece un monumento al igual que tu por ser tan buena cocinera. Está de exposición, eso sí, yo le sustituyo las espinacas que ya sabes que no las puedo comer ;)
Miles de besinos lindura.
Ah y felicidades por los premios tan bien merecidos, que se me fue el dedito a la tecla de enviar antes de tiempo :)
que buen pastel, me lo anoto y felicidades por los premios
Te ha quedado estupendo y si es ligero mejor que seguro caeran unos kilitos, felicidades por los premios, un besico.
Qué bonito!! y tiene que estar muy bueno. Me apunto la receta. Un beso
Isabel
Susana me encantaaaaaan las espinacas y los pasteles salados dan mucho juego así que me llevo tu receta pq se ve deliciosa. besitossss
Susana la que nos espera nos viene un mes bien cargadito así me gusta vamos con platos light que luego son todo remordimientas
felicidades por el premio
bss
loli
Genial esta receta !!!! Que ricoooooooo. Y felicidades por los premios...besotessssss de Pau y mios
Qué rico, Susana, pues si que queda muy bonito este pastel, Me lo llevo que me encantan las espinacas.
Besitos
Que pastel tan precioso, Susana, me encanta la presencia que le has dado porque no es nada fácil conseguir esa presentación con patata y espinacas, te felicito.
un besazo
Que presentación tan maravillosa! me encanta la receta, los ingredientes me vienen de 10.
Felicidades por el premio.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Ay! madre con el hambre que tengo ahora mismo, me llevaba una porción doble, que pinta!
Besinos
¡Divinos y espectaculares!
Enhorabuena por los premios, los mereces.
Besos
Es una receta muy apropiada pq ya veo a lo lejos los kilos venir a mi je je je, mejor comer cositas asi tan ricas y sanas.
Hola mi Susanita bonita!!!!...pero que dices de kilos??, eh!!!, pero si estas hecha un bombon y te puedes permitir ganar un par de ellos sin ningún problema!!..así que de primero te comes ese delicioso pastel sano..y de postre ese pastel húmedo que dice devorame por favor!!!!!:)
felicidades por tu cumple, que se que es por estos días verdad???? :)
cariños de Juana!!!!!!:)
Que recetilla. Se ve estupenda y las fotos preciosas. Felicidades por los premios. Besiños.
Felicidades por tu Blog, me ha encantado y este pastel lo preparo ya mismo para mañana!!
Susana, que buena pinta se le ve a ese pastel!!!
Es la primera vez que veo una tortilla rellena de esa manera.
Besos.
Pero que buena pinta!!! Esto tiene que estar muy bueno!
Qué maravilla de pastel Susana!
Me ha encantado la presentqcion del plato y el relleno...seguro que viene genial para quitarnos esos kilitos! un besicoo
Te ha quedado muy bonito el pastel, Susana y además de rico y con pocas calorias. Tomo nota.
¡Hasta pronto!
Una auténtica delicia Susana!!! será ligth como dices, pero no por ello menos rico, incluso no descartable como un entrante de navidad. Me ha encantado... Besos.
Me encanta Susana; es original, sano y bonito de presentación; lo tiene todo.
Gracias y un beso.
Qué buen invento este pastel, bien ligerito y rico, rico, seguro!!!
Besitos
Felicidades Susana por esos premios tan bonitos!!
El pastelito te quedo estupendo y da mucho juego se pueden poner otras verduras y tambien quedara rico.
Un besote guapa
Susana, sensacional este pastel y de lo más saludable.
Un besito
Ole ole plas plas cómo me gusta tu receta. Te la robo sin verguenza alguna :)
Susana esta receta es todo un lujazo,te ha quedado de cine,ademas seguro que riquisima,me ha encantado Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Enhorabuena a tí también por los premios y ....qué pinta tiene este pastel. Voy a tomar nota para hacerlo.
Besitos
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un pastel delicioso, te a quedado de muerte lenta.
Felicidades por el premio
Besos.
Que pastelito salado tan tentador y apetecible, uuuummmmm.
Tu AIG muy generosa.
Te felicito por tu premio.
Un saludo.
Qué rico pastel, Susana! Te ha quedado perfecto!
Besos.
Susana
Que buena receta.
Me encantan estos pasteles, te ha quedado genial
besitos
Patricia
Hola
¡uf la que nos espera en un mes!!!Nada mejor que estos días comer así ligerito y rico este pastel está estupendo
besos
Que lujazo de pastel Susana!!!!!! Seguro que está de escándalo, ya te diré porque esta receta te la copio ...
Y las fotos están preciosas, artista!!!!
Un beso!!
Yo como carmela te copio la receta, tiene que estar espectacular.
Ya veo que te han dado unos prepios, yo en mi blog tambien tengo otro para ti, asi que uno lo tienes repetido.
Un besito.
Buenos días Susana. Que pastel de espinacas y patatas mas rico, sano y muy original la preparación, al estar forrado todo el pastel con las patatas. Verdaderamente precioso y con un sabor buenísimo. Muchas felicidades por esos premios recibidos, creo que te los tienes mas que merecidos, por ese gran blog que tienes y tanto nos enseña.
Un saludo Paco
muy buena receta,tomo nota!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un pastel con un corte estupendo.
Felicidades por los premios.
Un saludito
Que receta mas buena para comer verdura, esto me lo apunto que me cuesta un monton comer espinacas.
Besines
Pero que pastel salado tan rico, me encantan todos los ingredientes y la idea de forrar el pastel de patata en lugar de masa me encanta, mucho más ligero.
Besitos
Que bonito pastel, rico ya lo doy por hecho, me lo apunto. Besos
Ay señor que ricura!
Todo lo que lleve patata me encanta y más así en pastel, el relleno superior!
Anotado queda.
Gracias guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Se ve fantástico Susana,solo que las espinacas y yo como que no nos llevamos bien ^^
felicidades por tus premios
besotes! ;)
Con lo que a mi me gustan las espinacas, me parece un pastel estupendo, y ya con el horno encendido el bizcocho de chocolate de más abajo y un menú redondo.
Un besito
Te ha quedado precioso y además seguro que está muy rico. El aspecto desde luego que es de 10!. Un beso.
Con un plato como ese se pone a plan cualquiera qué rico tiene que estar, besos.
Jooooooo, si eso está de bueno como la pinta que tiene la foto... eso es un pecado mortal!!!!
Me la noto sin duda alguna en la lista de PENDIENTES.
Saluditossssssssssss
Holaaaa Susana guapa,espero que estés bien y tu peque,que receta más rica,me encanta y con tu permiso te la copio aver que tal me sale.
Estos días no te he podido visitar ni a ti,ni a nadie pues tengo las manos que me tienen que operar y estoy ya en lista de espera.Todo por la artrosis.Bueno guapa que te mando un enorme beso para todos.
Hola Susana!!! acabo de conocer tu blog, y tienes cositas muy interesante,y este pastel tiene una pinta deliosa, me quedo por aqui cotillenado.
Un beso
Susana que pinta tan bonita tiene este pastel te quedo de lujo amiga, ademas se ve riquísimo, me encanto la receta así que me la llevo.
Besitos y un abrazo grande.
Enhorabuena por los premios wapa ,el pastel se ve delicioso ya he guardado la receta en mi libreta de pendientes a mi peque y a mi nos encantara.
Bicos mil .
Te aseguro que con este tipo de pasteles no me importa cuidarme, ja, ja
Felicitaciones por tus premios, son bien merecidos!
Besotes
Este pastel es todo un espectáculo para la vista, qué chulo ha quedado gratinado, no quiero pensar ya en el sabor, será genial para compensar los excesos y pensar en los quilillos...
Abrazos y buen día Susana
Que curioso Susana, tambien tú has usado espinacas!.
Respondiendo a tu pregunta, tambien yo uso la ibérica, que es la que venden por aquí. Tambien le encontramos un sabor fuerte, pero en casa se come todo chiquilla,je,je, no se si con la normal saldrán más suavecitas.
Un besito.
Me encanta, te ha quedado estupendo...Me lo anoto.
Susana, guapa!! Qué pedazo de pastel de patata!!! Rico, rico. Me encantan todos los ingredientes, pero es que el corte del mismo me ha dejado alucinada!!
Mil besitos.
Susana, se ve delicioso, y super bien presentado,, tienes unas recetas sorprendentes,
me la apunto sin falta!!
Besitos
Susana me ha encantado esta forma tan original de comer espinacas, este pastel tiene una pinta estupenda, tomo nota.
Enhorabuena por esos premios, te los mereces todos, preciosa.
Besitos mil.
Mmmmm, pero qué delicia!!! Te lo voy a intentar copiar, aunque no sé si me vaya a salir tan lindo como a ti!!!!
Feliz fin de semana!
Que tarta tan magnifica!! Estas tartas son geniales para las cenas.
Bss
Susana, te ha quedado genial!!!! En mi casa las espinacas nos encanta, a si que este pastel nos va ha encantar. Felicidades por esos premios tan bonitos, te los tienes bien merecidos. Besitos.
hola susana:me ha encantado tu blog y el peque es guapisimo que gusto tienes para elaborar,me encanta. te invito a que conozcas mi blog de cocina
www.alsondelmortero.blogspot.com
un saludo guapa
Me parece una receta genial! Super sana, y encima te ha quedado perfecto!
Es tú cumple hoy?? Pues muchísimas felicidades wapa! Espero que lo hayas pasado en grande.
Un beso.
Vaya delicia más rica,tomo nota por qué la combinación de ingredientes es perfecta y su sabor es para deleitarlo lentamente.
Felicidades por este nuevo añito que has cumplido guapetona.
Un besote enorme y buen fin de semana,
felicidades por tu premio.
Susana, qué pastel más vistoso has conseguido. Te ha quedado estupendo. Por la patata voy directa, pero las espinacas, uy, no son precisamente de lo que más nos gusta en cuestión de verduras. Pero como en la cocina no está todo inventado, buenamente se podría sustituir la espinaca por otro ingrediente.
Enhorabuena por los premio. ¡Feliz domingo!
Un beso.
Menuda pinta!!!!!!!!
¡Qué ricos estos pasteles salados!
Felicidades por los premios.
Besos,
Vaya pinta que tiene! las imagenes lo dicen todo, es una maravilla de plato. ¿como no vas a recibir premios? muy merecidos todos.
Un abrazo
Me encanta el corte que tiene, queda super bien !!!! y felicidades .... ya he visto pedazo de tarta chocolatera que te has preparado....
Besos
Que pastel más chulillo y con más buena pinta, me gusta tu blog, así que me quedo por aquí. Un saludo.
Que bonito pastel, la combinación que has echo y la vista de su presentación, me hago seguidora tuya Susana,
Saludos
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