Hoy sí que sí nos hemos levantado con lluvia y aire, así que ha tocado abrigarse bien, y yo ya pensando en el siguiente finde que nos vamos de puente para el pueblo, espero que esos días por lo menos no llueva, aunque falta sí que hace. Tanto el sábado como el domingo no nos hemos movido de casa y ayer para comer preparé estos pasteles de carne de pavo que tanto nos gustan, otras veces los he hecho con carne de ternera y cerdo, pero como más ricos están son con la de pollo o pavo y acompañado con la salsa de tomate casera, no os digo más, estaba buenísimo, además es contundente, con un pastel y una ensalada te quedas bastante lleno. Aqui os lo dejo.
INGREDIENTES para 2 personas:
- 300 gr de carne de pavo picada
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
- 8 aceitunas verdes sin hueso
- 1 huevo
- 8 lonchas de panceta ahumada o bacon
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y las patatas en rodajas, lo freímos a fuego moderado, escurrimos el exceso de aceite y reservamos.
Colocamos en un cuenco la carne picada, las aceitunas en trocitos pequeños y las cucharadas de salsa de tomate, mejor si es casera, echamos el huevo y mezclamos (no echéis mucha sal porque las aceitunas ya son saladas). Reservamos. Ponemos 4 lonchas de panceta cruzadas en moldes (yo use desmoldables de 10 cm de diámetro), en la base echamos una capa de carne y presionamos bien. Encima colocamos una capa de patata y cebolla y terminamos con otra capa de carne hasta que llegue al borde del molde. Presionamos nuevamente, tapamos con las tiras de panceta que quedaban fuera del molde y horneamos a 200º C durante 15 o 20 minutos. Desmoldamos y lo servimos con más salsa de tomate.
50 comentarios:
Que pinta más rica tiene ese pastel, nunca lo había visto pero creo que sin duda lo voy a probar con tu permiso me lo copiaré, un bsito y gracias por tus palabras poquito a poco estoy mejor,
Susana.......qué aspecto más bueno tiene y seguro que sabría mejor. Una idea muy buena.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
vaya pinta !!!! que rico Susana !!! Un besooooooooooooooooooooo
Para un día como hoy son estupendos.
Yo hoy no he llevado a Pelayo al cole pq no podía con los dos y este día tan lluvioso.
Feliz semana
Jo que pinta tienen eh! Creo que a mi peque le va a encantar este plato.
Un abrazo y a aprovechar estos días de lluvia.
Es el segundo pastel de carne que veo hoy, y me están entrando unas ganas de prepararlo, aunque me tengo que conformar con las lentejas que tengo en el fuego, ufff. Bueno, pero este seguro que lo dejo para una buena ocasión, tiene una pinta estupenda. Besos Susana.
Me apunto esos pastelitos, me parecen riquisimos, besos
qué ricos Susana, llego ahora a casa y me encuentro con tu rico plato. te lo cambio por mi triste filete de pollo a la plancha :(
Besos
Que ricos Susana! tienen una pinta genial no se si me alcanzaría con uno, parecen estar muy buenos!
BESITOs
Rico, rico!!!! Y una presentación inmejorable!
Y con lo que me gusta el pavo!!!!
Besos
Me gusta!!! por eso me lo llevo!!! que bueno tiene que estar! Bss
Qué buena receta!!! Besos
Tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡
Que maravilla de pastelitos Susana y con salsa de tomate casera ya lo más!!
Esperemos que el próximo finde haga buen tiempo y pdais disfrutar del pueblo.
Besos guapa
Susana, además de estar ricos, que no lo dudo, se ven bien bonitos, para sorprender!
Tiene que estar súper rico, te copio la receta que sé que en casa va a ser un éxito!! A mí me ha encantado que lloviese!
Aunque sea "preferiblemente salado" me ha encantado!! ;)
Hola Susana, acabo de entrar en tu blog, y me instalo en el, no hay quien me mueva, menudas cosas ricas tienes por aqui, me veras muchas veces y copiarte alguna cosilla de vez en cuando, estos pastelitos los primeros, que lo sepas. Yo tambien soy de Sevilla y el Arahal también lo conozco así que paisana. nos vemos por aqui ó por mi blog cuando se te apetezca. Un beso
Pues si que empieza a apetecer este tipo de platos, las ensaladas ya las aparcamos.
Besines
que cosa mas original y al mismo tiempo rica rica.
Besos.
Susana, qué cosa más rica. Yo también en las recetas que llevan carne picada siempre prefiero poner mezcla de pollo y pavo.
besitos
Susaniiiita!!!, pero que ricura!!!...me dio hambre de verlo, y es que hoy comi poco y claro!!..a las cinco de la tarde y con la barriguita vacía viendo esta delicia!!!
Te vas de puenting????, que bien!!!!..seguro que disfrutaras mucho viendo a los tuyos!!..ya nos contaras todo, y sobretodo nada de blog durante esos dias!!!!!!:)
cariños salseros de Juana!
¡Una idea fantástica para mis hijos!
Gracias y un beso.
Tiene que estar muy rico, Susana y la presentación es muy bonita.
Besos
Estas fotos lo dicen todo...
Bss
Me parece una comida estupenda! Solo con verla me entran ganas de comerme uno con rica salsa de tomate casera.
Susana, esta receta me ha encantado. Para el próximo finde la voy a preparar. Un besin guapa
¡¡Que rico Susana¡¡
Tiene una pinta deliciosa
bss
Patricia
Qué pastel má rico y más original; me ha encantado.
Un beso.
El sabor de la carne de pavo me gusta mucho, así que estos pastelitos tienen que estar deliciosos, me ha encantado la receta y la presentación muy original.
Que lo pases muy bien en el pueblo con la family, me imagino lo contenta que debes de estar, disfrútalo cariñet.
Por cierto me llevo un cachito de ese bizcochito, para el desayuno.
Un abrazo Susanita.
Susana la receta de las alitas esas tan ricas, no la encuentro, me puedes decir en que categoría la tienes, desde que me lo comentaste estoy dandóle vueltas, jajajja!!!
Muchas gracias guapetona.
Besitos.
Que buena pinta que tienen estos pastelitos!! No se porque pero nunca me acuerdo de comprar este tipo de carne, me voy más hacia el pollo. A la próxima cambio :-)
bessiss
Me encanta la receta, la presentación es muy chula, además es sencilla e imagino que muyyyyyy rica
Abrazos y buen día
Se ve delicioso!! menuda presentación, si solo con verlo dan ganas de comerlo sin saber que lleva.
Muyyy rico!
Besicos
Qué idea tan original Susana! así variamos un poco de comer siempre lo mismo. Tomo nota..
Besos
que pastelitos mas monos,una pinta deliciosa.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué chula la presentación, y seguro que está rico, rico.....Un besazo!!!
Me gusta la idea, tomo nota, aunque haré la versión de cerdo porque a mi socio el pollo y el pavo no le gusta.
MUy rico.
Besinos.
Susana qué bonitos te han quedado, si parecen regalitos!! Seguro que, además estaban riquísimos.
Yo el sábado tampoco salí de casa en todo el día, ahora, el domingo no entré jajaja
Un beso, guapa.
Pero bueno Susana,que delicia más rica me llevaría uno pero seguro que ni las migas quedaron.
Un besito preciosa.
Que rico Susana, habitualmente en casa consumimos carne de pavo, por ser muy baja en grasas, pero así tan exquisitamente presentado.... me llevo la receta, este finde sorprendo a los chicos... Besos.
Buenas noches Susana. Que pinta más rica que tienen esos pastelitos de pavo con tomate, un bocado ideal para tomar en cualquier momento.
Un saludo Paco
Mmmm!! Que delicia!! Un bocado irresistible!
Un besito y feliz semana!
Susana ya te he pasado un mail.
Eres un solete.
Mil graciassssssssssssssss!!!
Susana que pastel mas rico,tiene buana presentación y dan gana de cpmerselo con solo mirarlo.
Besos
Me encanta como has albardado ese pavo, qué pinta tiene cada porción.
Menos mal que aquí en la isla no hace ya tanto calor, también nos ha llovido, cosa que agradezco. Si llueve, lo mejor es hornear ;D
Besos.
rico, rico!
Tienen una pinta muy buena esos pastelitos, me llevo la receta que me ha tentado mucho, muchísimo.
Un besito
Qué atrasada voy con los comentarios!!!! unos días fuera y no te da tiempo a ponerte al día!!!
Me encanta esta receta, seguro que esta deliciosa, me la apunto porque seguro que la haré.
Besitos,
Estoy dando un repasito a tus recetas y esta se me había pasado por alto. Hace mucho que no sabía de tí, estás muy perdida. Un beso.
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