Y aqui sigo con mis conservas, como las hormiguitas que guardan para cuando llega el invierno, aprovechando las frutas y verduras de la huerta antes de que se acaben o estropeen, el otro día hasta hice pisto de calabacín, pimiento verde, cebolla y tomate, lo envasé y al baño maría también.
Con los higos tenía ganas de preparar una tarta y buscando, buscando di a parar al blog de Silvia Mi dulce tentación, ¿quién no la conoce aún?. Es una tarta muy rica, no es muy dulzona y que de un día para otro está aún mejor, además al mantenerla en el frigorífico y estar tan fresquita entra muy bien.
INGREDIENTES:
- De 6 a 8 higos (dependiendo de lo grandes que sean)
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de harina de trigo
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Pizca de sal
- Azúcar
- Mermelada de melocotón, manzana, albaricoque...
- 1 o 2 cdas de agua
- Miel
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, incorporamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos. Añadimos la leche y batimos bien. Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla. Cortamos los higos en rodajitas y los colocamos por encima de la masa. Horneamos a 180º previamente precalentado durante 1 hora y 5 minutos antes de terminar espolvoreamos con azúcar (Silvia le puso glass, pero no me di cuenta y le puse de la normal, también quedó bien).
Cuando haya reposado 10 minutos fuera del horno pintamos la superficie con la mermelada que nos guste mezclada con 2 cdas de agua. Ya enfriada en el frigorífico le eché un chorrito de miel que ya le dió el toque definitivo de dulzor. Y así quedó...
54 comentarios:
Ummmm que pintaaaaaa
Que pintaza tiene esa tarta y esa porcion de tarta!! Yo como tu tengo ganas de probar en tarta los higos, de hecho tengo una fuente en la nevera que a lo mejor esta tarde cae... Aunque espero que lleguen porque en mi casa son de tomarlos frescos, a mi en cambio frescos no me gustan tanto. Buena receta... me la apunto por si hago la tarta. Besotes
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Ese trocito que has partido que es para mi? que buena tiene que estar, oye mandamela que yo pago los portes de seur, jajajja
Se ve muy rica!!! De momento no hay higos maduros por aquí, pero es una tarta a tener en cuenta. Besinos.
Que suerte tener productos frescos a tu alcance!! Yo me volvería loca y es que no hay nada mejor.
La tarta te ha quedado genial, es una pena que a mi los higos no me gusten demasiado.....
Espero que la hayáis disfrutado.
Besos guapetona!!
Buenísima, me la apunto para darle una sorpresa a mi padre que le encantan los higos.Besos.
Susana, que pinta que tiene!!! um... cojo un trocito!
Besitos!
Piluka de... las recetas de Piluka!
Que ganas tengo de preparar algún pastel con higos, ahora que están en temporada, son dulcecitos y además bonitos ummmm tu tarta tiene una pinta espectacular (no recuerdo ahora la de Silvia, pero seguro que cada una le da su punto personal).
Besitossss
Me apunto la receta, tiene quie estar de muerte.
A mi no me gustan nada los higos pero a mi familia muchiiisimo asi que esta tartita perfecta !!! un besooo
madre mía, qué pintaza!!! Este finde le cojo higos a mi padre seguro! La mermalda tb está mu buena.
Yo tb lleo todo el verano que entre el huerto urbano y las conservas del huerto de mi padre no doy a basto, qué gustazo luego cuando te comes en pleno invierno un tomate de verano o una escalibada de la huerta...mmm...
Besos
mmm tiene buenas pinta..!!
con la de higos que tengo en casa....
esta me la apunto..
un besito!
Este año casi se me ha acabado la temporada de higos, y me he quedado sin hacer la tarta otra vez, con lo que me gusta.......
No tengo remedio.
Te quedó estupenda.
Besos y buen finde.
Siiii, la vi, y me encantó y esta tuya no tiene nada que envidiarle, me pido las dos ¿puedo?
Besines
Nieves
me encanta la tarta de higos, es muy rica,
estamos igual, haciendo provisiones, tienes alguna receta para berenjenas?
Que tarta más rica, nunca la he probado con higos.
Besos. Lola
Perfecta para esta temporada de higos. Se ve muy rica la tarta.
Un saludo :)
Ay, susana, esta tartita le encantaría a mi papi. Voy a ver si me consigo uns higuitos para hacerla.
Besitos
Te animo a que sigas con las conservas que luego salen cositas muy ricas, como esta tarta.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
qué delicia, con lo que me gustan a mi los higos, de verdad que me vuelven loca, lo máximo es poder comerlos ya en una tarta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Riquísima tarta para ahora que ya va a empezar la temporada; qué ganitas!
Un beso.
Susana que tarta de higos más exquisita y original que has preparado, la verdad es que tiene una pinta estupenda, al igual que su presentación.
Un saludo Paco
Me gusta la tarta, aunque no me gustan los higos pero se puede cambiar la fruta, me la apunto, guapetona, besos
Tengo muchos, así que pruebo tu tarta un día de estos. Besos y gracias por compartir.
¡Qué original, con higos! Nunca se me habría ocurrido y eso que me encantan los higos ¡estoy deseando probarla!
Besos,
Estamos empatadas con el tema del huerto. Tengo un plato lleno de higos en la nevera y esta receta me va de maravillas..Realmente una tarta riquisima, seguro que la habeis disfrutado mucho. Te fijaste que el premio de mi sorteo le toco a Miren del Blogmiren, otra compañera con huerto que nos recrea con sus productos receta tras receta.... Disfruta del finde. Besos.
Tiene una pinta fabulosa, me la apunto con mermelada de albaricoque. El corte da mucha, pero que muxa hambre...
Besitos
¡¡Ay omá, que cosa más rica por dios!! con estas cosas es imposible estar delgada jajaja
Besitos.
wowwww Susana que delicia de tarta, te felicito pues la veo e imagino que debe estar de muerte.
Besos.
Que delicia de tarta, ahora que estamos de temporada. Por eso y por los Bizcochos de chocolate blanco, plátano y nueces que tienen un pinta fantástica, entre otras recetas, con tu permiso me quedo como seguidora.
Muchas gracias y saludos.
GustoCocina - María G.
Que ricos los higos.
Un saludito
Que buena pinta!
Hace días que quería hacer algo así con Higos pero no me atrevía, a ver si así me animo!
Susanita cariño, a ti no se te resiste ningún ingrediente, verdad?.Pues mira que en le huerto de mis padrs tambien hay higos, tendré que copiarte.
Por lo que me comentas ya estás preparando la recetita para el concurso, pero no te agobies chica, que aún faltan muchos días, espero que la agenda apretada sea de cosas buenas, no?.Muchos besitos.
Susana que bien me viene esta receta ahora que estamos en época de higos.
Espero que participes en mi concurso.
Susana cielo,soy una fan de los higos,jejejeje y esa delicia no la conocía pero desde luego ya mismo tomo nota y la pruebo,me encanta.
Mi niña sobre el comentario que me dejabas sobre la manteca creo que si que la podrás hacer sin la thermo,tienes que hervirla en una cazuela,el tiempo será aproximado pero creo que puedes dejarlo unos 20 mts.
La thermo lo que hace es cocerla y llevarla a ebullición.
Un besote enorme guapísima y feliz fin de semana.
Que buena pinta, con esos higos de temporada yo he hecho una con hojaldre! y un helado de plátano como el tuyo! cuando lo publique ya pondré de donde lo he copiado . un beso wapísima.
¡OH! Te ha quedado fantástica y las fotos piden a a gritos el cómeme. Qué manos tienes Susana.
Besos.
Susana... me encanta esta tarta¡¡¡ Tiene que estar deliciosa, y te ha quedado de vicio. Besitos guapa.
Que buena pinta tiene, y yo sin desayunar, voy a dejar de mirar esas fotos porque sino babeo encima del teclado, jaja, fantástica como siempre, un bso
Tiene una pinta deliciosa Susana, mira que yo no soy mucho de higos pero así presentados se me hace la boca agua..
Besos
Este año no he comido ni un hígo, se ve deliciosa, al ver tu tarta se me ha apetecido muchisimo, besicos,
Qué rica Susana, lo de las conservas caseras es un lujazo!!!!, nunca he preparado los higos en tartas dulces, tengo recetas saladas.
Un beso guapa
tiene una pinta estupenda me enkantan los higos xd k trcito mas apetecible te kedo genial besitos te deseo suerte en mi concurso ;)
Una tarta original y muy rica,tiene muy buena pinta,que buena para desayunar.
Un beso
¡Qué maravilla encontrarme con esta receta! Tengo cantidad de higos y no se como prepararlos. Te ha quedado muy bonita y rica.
BESOS
Que buena pinta, con lo ricos que son los higos tiene que estar deliciosa...
Un beso
Paloma
www.chcocolatmalaga.blogspot.com
Mi Susaniiiita!!!!, que bueno verte de nuevo!!!!
que tal el verano mi linda?????..veo que como hormiguita, dale que dale a las conservas para el invierno!!! asi me gusta amiga!!!
esta tarta es maravillosa y fijate, tengo una higuera que la pobre no tiene mas que cinco o seis higos, asi que puede que sean perfectos para ella..no???:)
mil besitos amiga!!!!! ya no te libraras de miiiiiii!!!:)
¡Que buena! Me alegra saber que no es muy dulce, yo tampoco soy golosa.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué deliciosa tarta has preparado, me encanta y los higos están tan ricos, les queda poquito tiempo ya...
Ummmmmmmmmmmmm qe pinta me guardaras un caxin ¡VERDADDDDD! seguro esta de muete lenta no hay mas que ver la foto ,te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Ay Susana, eso de venir a tu blog es una tentación increíble! Puros antojos!!!! Se ve deliciosa!!!
Soy Rocío de Casa Haus, blogger me está dando problemas para comentar. ;) Besos!
HOla
que original, nunca he probado una tarta con higos, bueno ni nada, los he comido siempre solos, así que esta tarta es todo un descubrimiento
besos
La tarta se ve delicosa y además, aprovechando los productos de temporada. SEguro que rica y original.
He preparado tu tarta y me ha salido buenisima. Gracias por la receta. Si quieres pasate por mi blog para verla.
Besos
Publicar un comentario