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lunes, 27 de junio de 2011

PASTEL DE NATILLAS CON MANZANA Y PERA

Vaya días que llevo con blogger, mis Seguidores desaparecen durante muchas horas, luego aparecen otro rato y vuelve a desaparecer, probé la solución que Tito de La cocina sin complicaciones hizo en una de sus entradas pero no ha valido, esperemos que se solucione pronto.
Cada día apetece menos encender el horno, hace un calor insoportable aqui en Madrid, pero si quiero comer unas magdalenas, galletas o bizcocho casero no queda más remedio que utilizarlo, pero mereció la pena hacerlo porque el pastel resultó delicioso. En realidad las frutas que proponía la receta era ruibarbo y pera, pero el ruibarbo no lo conozco y como nos sugiere también que podemos utilizar fresas y/o manzanas, pues opté por estas últimas y quedó estupendo.
Que paséis una buena semana!.

INGREDIENTES:

- 125 gr de mantequilla a tª ambiente
- 160 gr de azúcar
- 2 huevos
- 225 de harina con levadura (usé Bizcochona)
- 50 gr de almendras molidas
- 2 cucharadas de natillas en polvo
- 125 ml de leche
- 2 manzanas
- 2 peras
- Mermelada de albaricoque caliente y colada (Yo utilicé de manzana)

Para las natillas:
- 2 cucharadas de natillas en polvo (de un mismo sobre sacáis 2 cucharadas para las natillas y las otras 2 para el bizcocho)
- 2 cdas de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 20 gr de mantequilla

Engrasamos un molde redondo y de 22 cm, forramos el fondo y el lado con papel de hornear.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede la mezcla ligera y esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro. Con una cuchara incorporar la harina, las almedras molidas, las natillas en polvo y la leche.
Extendemos la mitad de la masa en el molde previamente preparado, cubrimos con la mitad de la manzana y la pera en trocitos, después las natillas sobre la fruta y encima el resto de la masa, para rematar con la mitad de la manzana y pera. Horno precalentado a 180º alrededor de 1 hora.
Dejamos que repose 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla y untamos la superficie con la mermelada caliente. Dejar enfriar.

Para hacer las natillas: Mezclamos las 2 cucharadas de natillas en polvo y el azúcar en un cazo, con una cuchara de madera, incorporamos poco a poco y removiendo la leche. Remover sobre el fuego hasta la mezcla hierca y se espese. Retiramos del fuego, añadimos la vainilla y la mantequilla y removemos hasta que se funda esta última. Cubrimos la superficie de las natilla por completo con papel film para evitar que se forme una costra, dejar que se enfrie a tª ambiente (si se mete en el frigo luego no se podrá extender la mezcla).
Al llevar natillas hay que conservarlo en el frigorífico. Aunque se puede tomar templado con helado de nata.









64 comentarios:

Eneri dijo...

Si, encender el horno ahora es un suplicio pero yo tampoco me resisto a preparar pastelitos ricos verdad? Este tiene que estar super rico con las natillas!!! un besito guapa

Bego R dijo...

Creo que tu y yo tenemos los mismos libros jiji porque esta receta también me suena mucho ;)

Yo puse todo peras, la próxima vez la hago como tu que te quedó de vicio !!!

Besinos y que te sea leve el calor, por aqui hoy también está axfisiante ufffff.

La Magia de Sonia dijo...

Alaaa que pastelón... vaya pinta mas rica. Besos

Mari Carmen dijo...

Tiene muy buena pinta. Besitos.

Empar dijo...

¡Ohhhhh! Pero que pastel más bueno!!
Tiene un corte espectacular!
Besos.

Loli dijo...

Que pastel mas apetitoso!!
Un trocillo, pliss
Besitos.

Mijú dijo...

Qué color tan mono.
Un saludito

PiLuKa dijo...

Susana, que delicia de pastel! Uf, es cierto que esto de vez en caundo va fatal...
Besos!!!

Anónimo dijo...

Hola Susana guapa,como estás? con estos calores yo ando pachucha,pues tengo fibromialgia y he tenido que estar sentándomé cada 5 minutos hice la comida a trompicones pero me gusta hacerla a mi,pues antes cuando yo trabajaba la hacía mi marido,pero me dá impotencia de estar así,y sólo por el amor propio ya sabes.Bueno tu bizcocho buenísimo y fácil,yo tambien uso la bizcochona,desde que la probé no quiero otra,y con las natillas les tienen que gustar a tus crios.Te doy las gracias por comentar y te mando para ti y los niños un beso.

Maria dijo...

!Qué aspecto tan estupendo tiene este pastel y que corte tan delicioso!! Me encanta este tipo de dulce que incluye fruta...con tu permiso, tomo nota de él.
Un besito

Maria dijo...

!AH, Susana, si te sirve de consuelo a mi me desaparecen los Seguidores cada dos por tres !
Un aburrimiento total!!!!

Chez Silvia dijo...

me parece buenísimo y un trocito para la merienda me iria de narices!!!

Juana dijo...

Hola Susana bonita!!!!..tranquila por los seguidores, no nos vamos..tan solo nos esfumamos por efecto del calor!! jijiji!!!
Este bizcocho se ve genial..lastima el ruibarbo que sea tan dificil de encontrar :(
Tu opcion es perfecta amiga...solo que no se puede hacer sin hronoooo?????:)
Mil besitos!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Susana que tentaciones nos preparas hija mía!

Carmela (Sunflower) dijo...

Tiene una pinta deliciosa, me llevo un trocito con tu permiso.Besos.

EVA L. dijo...

Me encanta este pastel, me lo apunto con tu permiso! Qué bonito queda con los trocitos de fruta por arriba, y el corte delicioso!!
Ahora que estoy "aclimatada" al tiempo del norte me cuesta un mundo ir a Madrid en verano...
Un besote y buena semana!

Raquel dijo...

S que ya no apetecenada meterse con el horno verdad? Yo ademas ya estoycon la maleta y casi ni puedo entrar.
Te ha quedado un pastel delicioso.

Natalia dijo...

Estoy de acuerdo contigo, encender el horno es como entrar en el infierno pero para descubrir maravillas como este pastel tan chulo merece la pena.

Un besazo

Silvia dijo...

Susana, a mi me pasa lo mismo con el horno, se me ocurren un monton de recetas que hacer, pero con el calor que hace.....me lo pienso dos veces, este bizcocho se ve fantastico y estara jugosito por las frutas, me lo llevo, besitos

CARMEN dijo...

ay que pinta tiene eso! yo quierooooo porfa
Besitos a ese niño guapo que sale contigo.

eva dijo...

ains susana chics k pinta tiene xd espectacular me dan ganas de komermelo te kedo genial felicidades un beso guapa

Alicia dijo...

Pues si... la verdad es que da más pereza usar el horno ahora con estos calores, pero yo en verano, no lo dejo de usar nunca... eso si, procuro usarlo a primera hora del día o ya por la tarde a última hora... también dependiendo de lo que haga en el horno ese día.

Ainsss, por fa, dame un trozo grande de este bizcocho, porque con esas natillas... ya me imagino el saborcito tan rico que tiene que tener, y lo jugoso que estará.

Besotes

Mili y Becky dijo...

Desde hace dias que me quiero hacer seguidora de tu blog y con los problemas de blogger no habia podido por q se veia todo el maravilloso blog que tienes menos los seguidore..... pero por fin lo logre!! me merezco una felicitacion q por fin puedo! jajaja
me encanta tu forma de explicar.... aqui me estaras viendo muy seguido.
te invito a pasar por mi blog, seria un super gusto tenerte por ahi y si te gusta pues bienvenida de seguidora. un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Madre mía que buena pinta tiene tu pastel. No me tientes, no me tientes.
Besos. Lola

Marisa dijo...

Holaaaa qué riquísimo tiene que estar! tiene un aspecto extraordinario! Te felicito!
Un besoooo

Rocio dijo...

susana que buen pastel, muy rico

Lourdes dijo...

MMMMMMM que buenoooo, para la hora del café con un té fresquito tiene que ser un gustazo.
Felicitaciones.

Unknown dijo...

Menuda pinta tan rica!!. te ha quedado maravilloso, un beso.

veto dijo...

Si hija, si, cada día apetece menos encender el horno....

Te ha quedado genial.

Mil besos

Silvia dijo...

hUMM que pastel tan rico para merendar, te ha quedado muy rico con ese relleno que se ve en el corte.
besotes

Maribel dijo...

Alaa que rico te quedo Susana!!
Besos

Aurora dijo...

Susanaaaa, que maravilla de bizcocho, que corte que tiene, me comía ese trocito en un visto y no visto...y con manzana que me chifla,me apunto la receta!!!(Aunque la dejo en pendientes para septiembre...)
Bssss.

Tito dijo...

Que delicia de pastel Susana!!! me encanta esa combinación de sabores que has hecho!!! y te ha quedau perfecto!!!!

parece que ya se ha arreglado lo de los seguidores, no....? durante el finde me aparecían y desaparecían por momentos!!!! a ver cuanto dura la calma..... jeje!!!

un besiño muy grande amiga!!!! :)

Mayte dijo...

Pues te ha quedado fabuloso!!

Me lo anoto sin duda :D
Bonita semana para ti también.

Heva dijo...

Que rico tiene que estar!!! con las natillas en el centro y la fruta ummm. Este fin de semana preparamos galletas en casa y casi morimos de calor en la cocina, pero como tu dices eso o no hay postres caseros.
Besitos

Lidia De La O dijo...

La verdad que lo del horno ahora es un suplicio, pero si encenderlo supone preparar pasteles tan ricos como éstos, pues haremos un esfuerzo. Un beso.

Adesalambrar dijo...

Tiene que estar delicioso, y muy suave. Me lo llevo!

Eva Flores dijo...

qué buena pinta tiene!!

Carmela dijo...

Que bueno Susana!!! es verdad que cada día apetece menos encender el horno, pero si es para un pastel tan rico hacemos un esfuerzo ;-)
Besotes!!!

CARMEN dijo...

Te ha quedado estupendo!!! quien pillara un trocito, un beso

Carrot Cake dijo...

Qué pinta Susana, no me importaría asarme de calor con tal de hacer una delicia como esta!

Bueno, la verdad que tiene que ser horrible, aquí en Asturias nos pilló la ola de calor el fin de semana y no podía dar dos pasos seguidos... :(

Un besote!!!

Suny Senabre dijo...

No nos ves, pero estamos aquí!!!!! Desde luego lo de Blogger es de miedo, ahora mismo tampoco tengo los míos, pero es que además las lista de blogs se actualiza cuando quiere y a veces me pierdo cosas, entro a comentar lo que veo y me doy cuenta que hay otras cosas publicadas que me he perdido.
Me ha encantado esta delicia que nos has preparado. Seguro que está riquísimo.

Besitos tesoro,

Paula dijo...

si te sirve de consuelo mi blog es un wordpress y tampoco funciona muy bien lo de los seguidores, es problema de la aplicación, así que no te preocupes mucho, esperaremos a que se ponga bien comiendo un trozo de tu delicioso pastel :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Silvia dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm se ve tan jugosita y tan apetecible... Adoro que los bizcochos lleven fruta, son mi debilidad.

Besos.

Bárbara dijo...

Si, que hace calor aqui en Madrid, madre mia. Pero un postrecito así bien merece el sofocón. Un besazo, te ha quedado magnífico

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que postre tan bueno
Soy poco golosa pero todo lo que es bizcocho o bollo me encanta¡¡¡¡
bss

Mari dijo...

A pesar del calor que hace, no dejes de encender el horno!! Que si no nos perderíamos recetas geniales como esta.
Saludos.

Paulittta dijo...

Me encantan las natillas y las de sobre más, es que huelen tan bien!! jeje
Nunca había visto un pastel así, gracias por compartirlo porque me encana, debe estar riquísimo!!

bessisss

La Magia de Sonia dijo...

Susana gracias por participar en mi sorteo !!!! Suerteeee guapa. Nos vemos

La Magia de Sonia dijo...

Ayyyy Susana una cosa no te veo como mi seguidora... es un requisito. un beso

Antuan dijo...

Cuanto me gustan esta clase de bizcochos con su manzana y tan esponjo muy rico

Un beso

La Paxarina dijo...

Que maravilla!, no me extraña que no te resista a enceder el horno. por cosas así merece la pena, desde luego.

Me lo llevo para probarlo!

Besinos

Raquel dijo...

Nena que lujo de bizcocho y lo de blogger ¡asjdfohe fkicnna nñnoñjmkmclmvk jfmkdjmccixcbmxkdpo ! pues eso que mejor me callo fritica me tiene :)
Besicos sorianos

Joaquina dijo...

Susana, que bizcocho más jugoso y fresco al mismo tiempo. Me lo llevo y lo pruebo. Gracias por compartirlo, Besos.

El rincón de los postres dijo...

que buena pinta!!! ideal para la merdienda :)
un besote

MABEL dijo...

Pues sí que merece la pena, sí... y ¿a qué hora dices que se merienda en tu casa??? jajaja
yo tampoco conozco el ruibarbo ni sé a lo que sabe... pero creo que con el cambio por la manzana
has acertado de pleno.
Mil besos, guapa.

TC dijo...

Que buena pinta tiene este postre. Cómo lo haceis para sacar fotos tan chulas? Tengo que esmerarme en eso.

Ya he visto que has pasado por mi blog! muchas gracias!!

Afri & Loli dijo...

Susana me dejas frita por este pastel la combinación es increible ..no importa el calor que haga probarlo tiene que ser la releche
feliz verano,nos vemos muy pronto
besote
loli

Isabella dijo...

Susana te comenté esta entrada pero no hay manera que salga,a la cuarta va la vencida,blogger cada vez peor ;((
Un pastel delicioso,no soy de flanes pero me lo apunto que a mi maridin le chiflan ^^
besotes!! ;))
cruzo los dedos para que salga el comentario =DD

Las Tres C dijo...

Que gordito te ha quedado, y por dentro estará riquisimo ya se ve. Me ha encantado, un besico,

A qué huele mi cocina ... dijo...

Es verdad que no apetece nada el horno, pero tampoco renunciar a las deliciosas recetas que salen de él, como la que nos presentas. Te ha quedado fantástico. Bss y buen fin de semana

The Breakfast Lover dijo...

Menos mal! veo que lo de los seguidores no pasa solo a mi! por un momento pensaba que se iban de vacaciones!! este pastel tiene una pinta increible! por cosas así vale la pena seguir usando el horno en verano!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Gatita esta te la copio y me la guardo para hacerla pa desayunar, veras que contento se va a poner mi cari

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

que buena receta ! Suelo hacer la compra en
carritus.com, y me sobra tiempo para mi afición las buenas recetas, la apunto en el blog.

Te dejo mi blog http://juanjococinilla.blogspot.com

Saludos