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lunes, 9 de mayo de 2011

ÉCLAIRS DE FRESA

Para ayer Domingo tenía dos opciones de pasar una buena tarde, o viendo a mi primo torear (todavía es novillero pero acordaos del nombre Sergio Sánchez, el tio es un fuera de serie), o ir al Teatro Real de Madrid a ver bailar a mi primos, éstos pertenecen a la Compañía Fundación de Antonio Gades y la verdad es que era una ocasión única, así que al final me fui con mis tios al teatro, y mi marido y el peque se fueron a los toros ¿qué os parece?.  Mi primo cortó 2 orejas y Yo disfruté un montón viendo la obra.
Ahora voy con la receta, que como todavía tenía fresas del huerto era una ocasión perfecta.

INGREDIENTES:

- 50 gr de mantequilla
- 150 ml de agua
- 8 cucharadas de harina tamizada
- 2 huevos batidos

 Relleno y salsa:
- 200 gr de fresas
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 150 gr de queso mascarpone

En un cazo calentamos la mantequilla y el agua hasta que la mezcla hierva, lo retiramos del fuego, añadimos rápidamente la harina y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos los huevos de manera gradual batiéndolos hasta que la mezcla adquiera brillo. Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla grande lisa y formamos éclairs de 9 cm o más pequeños sobre papel para horno, Yo los hice de ese tamaño para ver cómo quedaban. Los dejamos entre 12 y 15 minutos en horno precalentado a 220º. Realizamos un corte en el lateral de cada uno para que pueda salir el vapor y horneamos 2 minutos más. Dejamos enfriar y mientras tanto, trituramos con batidora la mitad de las fresas con el azúcar glass.
Por otro lado picamos finamente el resto de las fresas y las incorporamos al mascarpone mezclándolo bien. Con la manga pastelera o una cuchara rellenamos los éclairs con la mezcla del mascarpone. Los regamos con la salsa de fresas y azúcar glass. Estarán en su punto óptimo una hora despues de rellenarlos.
Al relleno de queso y fresas podéis echarle un poquito de azúcar ya que las fresas que se compran están un poquito más ácidas, Yo las que tengo son muy dulces y no necesitan azúcar, pero a gusto del consumidor.







54 comentarios:

Dulcegimena dijo...

Y con lo que me gustan a mi las fresas.... Delicioso guapa!
Besines.

veto dijo...

Chica está claro, en tu familia sois todos unos artistas, en distintas ramas, pero artistas.

Me encantan estos eclair....

Besos

Chez Silvia dijo...

Ummm de fresas!!!que buenos, me tengo que animar con esta receta. Besos.

Adesalambrar dijo...

Que bien te han quedado! La pasta está perfecta! con lo dificil de trabajar que es.

garlutti dijo...

SUSANA que bien te han quedado ..y con ese relleno que buenisimos ..nunca los rellene asi ..muy buena idea ..besos MARIMI

Raquel dijo...

Me encanta los eclairs, nunca los he probado de fresa pero seguro que estan de chuparse los dedos.

carmenpiva dijo...

Una receta estupenda ahora en plena temporada de fresas. ¿Me puedo llevar uno? Gracias...
Un besín y feliz semana.

lacocinadeMaky dijo...

Madre mía vaya pedazo de artistas que sois en la familia. Anoto la receta que me están empezando a madurar mis fresas.
Besines

Afri & Loli dijo...

Pues yo me hubiera pasado la tarde comiendo estos ricos eclairs que has preparado. Madre mia!! que bocado tienen.

UN beso
AFri

Pilar dijo...

Pero qué buenos, de fresas. Me encantan.
Besos

Unknown dijo...

Qué buena pinta tienen esos eclairs.... Un beso.

Heva dijo...

Yo prefiero tu plan de todas, todas, ir a ver a tus primos y a Antonio Gades. La receta fabulosa, sigue con las fresas, alimenta solo con verlas.
Besosss

Loli dijo...

Susana, yo creo que te mereces tu también las dos orejas...jajaja...que postre mas rico, por favor, tiene que ser pecado comerlo!!
Besitos y feliz semana.

Quo dijo...

Qué ricos, con lo mal que se me da a mi la pasta choux!

Carmen Aranda dijo...

Susana, te han quedado perfectos, me gustan muchísimo. Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!

Begonia dijo...

Uhm... Susana, que lujo, tomo nota del relleno pues tengo unos congelados y los voy hacer.
Un besiño guapa.

Mijú dijo...

Esto se ve de lujo.
Un saludito

Ángeles Ágora dijo...

Estupenda tarde de domingo y los eclairs de lujo; me llevo uno.
Besos.

Rosa dijo...

Quien pillase un par de ellos para tomarlos con el café ahora mismo.
Tienen que estar riquísimos.
Un besito wapisima y feliz semana

Maribel dijo...

Vaya familia de artistas...tienes de tó!
La receta es buemísima y sobre todo el relleno..me encanta!
Besitos

Bego R dijo...

Yo me iria contigo al teatro, qué gozada, con lo que a mi me gusta ;)

La receta perfecta para celebrar por esa familia de artistas que tienes ;)

Besinos guapa.

PiLuKa dijo...

Susana, que ricos!!!! Yo tambien me hubiera ido al teatro.Es que los toros no son lo mío, pobres ... lo que sufren!
Besos

Fermin Sánchez dijo...

Susana, estas rodeada de arte, como el mismo que tienes tu con tus manos elaborando recetas, y de ejemplo estos eclairs que yo desconocia y que deben estar de vicio.
Tendremos en cuenta a SERGIO SANCHEZ, ojala y llege lejos.
Besos.

Anna dijo...

Qué buena pinta tienen!! me llevo unos cuantos jeje.
Se ve que sois una familia de artistas ;)
Bss

mar dijo...

Susanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que bien te han quedado chica!!!!! q pasada, y encima de fresa , me encantan. una duda, las cucharadas de harina, rasas? colmadas? intermedio? gracias guapa

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Susana, te han quedado perfectos, tienen una pinta buenísima.
bsos

Susana dijo...

Mar, aunque ya te he contestado en tu blog, pero por si alguien más tiene alguna duda, las cucharadas las puse ni muy rasas ni muy colmadas, una cosa intermedia.

Mortimer dijo...

MMMMM!!!!! qué cosa más buena!! y cunato arte te rodeaaaaaaa
un besiño

Suny Senabre dijo...

Seguro que son una exquisitez, tienen que ser suaves!!! Me ha encantado la receta.

Besitos,

Unknown dijo...

qué pinta!!!! que cosa mas rica!!! nunca lo habia visto. Un beso

Paco dijo...

Susana ya que no lo puedo probar me diras que sabor tiene, porque si es por la pinta que tiene esta de muerte.
Un saludo Paco

Carmen Mª López dijo...

Qué ricos que tienen que estar! esa crema seguro que me encanta!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Susana, cuanto arte en la familia, empezando por tí!! Y que envidia las fresitas del huerto, ummm. Deliciosa receta!! Bss

Juana dijo...

Pues vaya con tu familia!!!!, yo tambien lo hubiese dudado, las dos opciones son interesantes, sobretodo cuando es un familiar tuyo!
Ya se en lo que tu eres una artista...en la cocina!!, pero has visto que eclairs has hecho?, yo jamás he hecho pues creo que no me saldrían....
Los tuyos perfectos!!!
Besos artistaza!

Nora dijo...

Vaya familia de artitas... me llevo uno de esos eclairs.
Un besito

Mª Luz dijo...

Susana que buenos se ven, para seria una perdicion hacerlos, me gusta tanto esta masa que me los comeria yo solita
Un besote

mese dijo...

Me van a encantar con ese relleno.
Besos

wada dijo...

Vaya familia de artistas que tienes!!!
y vaya pastelitos ricos que nos traes con lo que me gustan las fresas..
Un beso!

las recetas de mar dijo...

Susana me alegro que lo pasárais tan bien, viendo a tu primo, dale la enhorabuena de mi parte por esas 2 orejas, oleeeeeeeeeeeee.

Estos pastelitos no los conocía, tienen una pinta estupenda y con fresas, delicioso.

Un abrazo.

Paulittta dijo...

Qué artistas sois en casa!! Mucha suerte a todos!!
Te han quedado monísimos, parecen de pastelería!

bessiss

Unknown dijo...

uuummmm que pinta!!!me encanta el relleno. besos

Las Tres C dijo...

Ummm""muy ricos y de fresa , besicos..

The Breakfast Lover dijo...

Que buena pinta!
Jolines cuantos planes fabulosos para un solo día!

Ana dijo...

Uno de esos me comía yo ahora mismo con mi infusión....que ricos, con ese relleno te han quedado de lujo....
Acabo de conocer tu blog, y cómo he visto que te gustan los dulces, te invito a conocer mi blog más dulce http:corazondealmibar.blogspot.com

Un saludo!!!

Carmen dijo...

Una familia con mucho arte, Susana.
Y tus éclairs también tienen mucho arte. No los he probado de fresa, asi es que anoto tu receta.

Un beso

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué ricos susana, con esa cremita. me encanta la textura de los ecleirs y los profiteroles. Yo tengo previsto publicar unos profiteroles en breve.
Besitos

Unknown dijo...

Se ve muy rica y ahora es el momento de aprovechar que están en temporada.. un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

De fresa, que ricos¡¡¡ te han quedado superior.
besos

Tocinitodecielo dijo...

Uy!! ésto me recuerda a mi a los pepitos rellenos de crema,pero éstos con fresa,que originales y que monada a la vista

Besos guapi
Toci

Gilda´s Bakery dijo...

Qué ricos!!!
He probado los eclairs con chocolate, crema o nata pero nunca con fresas. Deben de estar espectaculares.
Besos

Anita. dijo...

estos eclairs me han dejado cao¡¡¡
que ricos porfavorrr¡¡¡
besitos,
Ani.

VIRGINIA dijo...

Que bonitos, me ha encantado estos sabores. Me quedo dando una vuelta por tu blog.

Bss.

Las Recetas de Manans dijo...

Preciosos estos éclairs, me llevo unos cuantitos, que están para comérselos (nunca mejor dicho).

Montse dijo...

Tengo una sorpresa para tí.Un beso