Para ayer Domingo tenía dos opciones de pasar una buena tarde, o viendo a mi primo torear (todavía es novillero pero acordaos del nombre Sergio Sánchez, el tio es un fuera de serie), o ir al Teatro Real de Madrid a ver bailar a mi primos, éstos pertenecen a la Compañía Fundación de Antonio Gades y la verdad es que era una ocasión única, así que al final me fui con mis tios al teatro, y mi marido y el peque se fueron a los toros ¿qué os parece?. Mi primo cortó 2 orejas y Yo disfruté un montón viendo la obra.
Ahora voy con la receta, que como todavía tenía fresas del huerto era una ocasión perfecta.
- 50 gr de mantequilla
- 150 ml de agua
- 8 cucharadas de harina tamizada
- 2 huevos batidos
Relleno y salsa:
- 200 gr de fresas
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 150 gr de queso mascarpone
En un cazo calentamos la mantequilla y el agua hasta que la mezcla hierva, lo retiramos del fuego, añadimos rápidamente la harina y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos los huevos de manera gradual batiéndolos hasta que la mezcla adquiera brillo. Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla grande lisa y formamos éclairs de 9 cm o más pequeños sobre papel para horno, Yo los hice de ese tamaño para ver cómo quedaban. Los dejamos entre 12 y 15 minutos en horno precalentado a 220º. Realizamos un corte en el lateral de cada uno para que pueda salir el vapor y horneamos 2 minutos más. Dejamos enfriar y mientras tanto, trituramos con batidora la mitad de las fresas con el azúcar glass.
Por otro lado picamos finamente el resto de las fresas y las incorporamos al mascarpone mezclándolo bien. Con la manga pastelera o una cuchara rellenamos los éclairs con la mezcla del mascarpone. Los regamos con la salsa de fresas y azúcar glass. Estarán en su punto óptimo una hora despues de rellenarlos.
Al relleno de queso y fresas podéis echarle un poquito de azúcar ya que las fresas que se compran están un poquito más ácidas, Yo las que tengo son muy dulces y no necesitan azúcar, pero a gusto del consumidor.
Por otro lado picamos finamente el resto de las fresas y las incorporamos al mascarpone mezclándolo bien. Con la manga pastelera o una cuchara rellenamos los éclairs con la mezcla del mascarpone. Los regamos con la salsa de fresas y azúcar glass. Estarán en su punto óptimo una hora despues de rellenarlos.
Al relleno de queso y fresas podéis echarle un poquito de azúcar ya que las fresas que se compran están un poquito más ácidas, Yo las que tengo son muy dulces y no necesitan azúcar, pero a gusto del consumidor.
54 comentarios:
Y con lo que me gustan a mi las fresas.... Delicioso guapa!
Besines.
Chica está claro, en tu familia sois todos unos artistas, en distintas ramas, pero artistas.
Me encantan estos eclair....
Besos
Ummm de fresas!!!que buenos, me tengo que animar con esta receta. Besos.
Que bien te han quedado! La pasta está perfecta! con lo dificil de trabajar que es.
SUSANA que bien te han quedado ..y con ese relleno que buenisimos ..nunca los rellene asi ..muy buena idea ..besos MARIMI
Me encanta los eclairs, nunca los he probado de fresa pero seguro que estan de chuparse los dedos.
Una receta estupenda ahora en plena temporada de fresas. ¿Me puedo llevar uno? Gracias...
Un besín y feliz semana.
Madre mía vaya pedazo de artistas que sois en la familia. Anoto la receta que me están empezando a madurar mis fresas.
Besines
Pues yo me hubiera pasado la tarde comiendo estos ricos eclairs que has preparado. Madre mia!! que bocado tienen.
UN beso
AFri
Pero qué buenos, de fresas. Me encantan.
Besos
Qué buena pinta tienen esos eclairs.... Un beso.
Yo prefiero tu plan de todas, todas, ir a ver a tus primos y a Antonio Gades. La receta fabulosa, sigue con las fresas, alimenta solo con verlas.
Besosss
Susana, yo creo que te mereces tu también las dos orejas...jajaja...que postre mas rico, por favor, tiene que ser pecado comerlo!!
Besitos y feliz semana.
Qué ricos, con lo mal que se me da a mi la pasta choux!
Susana, te han quedado perfectos, me gustan muchísimo. Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
Uhm... Susana, que lujo, tomo nota del relleno pues tengo unos congelados y los voy hacer.
Un besiño guapa.
Esto se ve de lujo.
Un saludito
Estupenda tarde de domingo y los eclairs de lujo; me llevo uno.
Besos.
Quien pillase un par de ellos para tomarlos con el café ahora mismo.
Tienen que estar riquísimos.
Un besito wapisima y feliz semana
Vaya familia de artistas...tienes de tó!
La receta es buemísima y sobre todo el relleno..me encanta!
Besitos
Yo me iria contigo al teatro, qué gozada, con lo que a mi me gusta ;)
La receta perfecta para celebrar por esa familia de artistas que tienes ;)
Besinos guapa.
Susana, que ricos!!!! Yo tambien me hubiera ido al teatro.Es que los toros no son lo mío, pobres ... lo que sufren!
Besos
Susana, estas rodeada de arte, como el mismo que tienes tu con tus manos elaborando recetas, y de ejemplo estos eclairs que yo desconocia y que deben estar de vicio.
Tendremos en cuenta a SERGIO SANCHEZ, ojala y llege lejos.
Besos.
Qué buena pinta tienen!! me llevo unos cuantos jeje.
Se ve que sois una familia de artistas ;)
Bss
Susanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que bien te han quedado chica!!!!! q pasada, y encima de fresa , me encantan. una duda, las cucharadas de harina, rasas? colmadas? intermedio? gracias guapa
Susana, te han quedado perfectos, tienen una pinta buenísima.
bsos
Mar, aunque ya te he contestado en tu blog, pero por si alguien más tiene alguna duda, las cucharadas las puse ni muy rasas ni muy colmadas, una cosa intermedia.
MMMMM!!!!! qué cosa más buena!! y cunato arte te rodeaaaaaaa
un besiño
Seguro que son una exquisitez, tienen que ser suaves!!! Me ha encantado la receta.
Besitos,
qué pinta!!!! que cosa mas rica!!! nunca lo habia visto. Un beso
Susana ya que no lo puedo probar me diras que sabor tiene, porque si es por la pinta que tiene esta de muerte.
Un saludo Paco
Qué ricos que tienen que estar! esa crema seguro que me encanta!
Susana, cuanto arte en la familia, empezando por tí!! Y que envidia las fresitas del huerto, ummm. Deliciosa receta!! Bss
Pues vaya con tu familia!!!!, yo tambien lo hubiese dudado, las dos opciones son interesantes, sobretodo cuando es un familiar tuyo!
Ya se en lo que tu eres una artista...en la cocina!!, pero has visto que eclairs has hecho?, yo jamás he hecho pues creo que no me saldrían....
Los tuyos perfectos!!!
Besos artistaza!
Vaya familia de artitas... me llevo uno de esos eclairs.
Un besito
Susana que buenos se ven, para seria una perdicion hacerlos, me gusta tanto esta masa que me los comeria yo solita
Un besote
Me van a encantar con ese relleno.
Besos
Vaya familia de artistas que tienes!!!
y vaya pastelitos ricos que nos traes con lo que me gustan las fresas..
Un beso!
Susana me alegro que lo pasárais tan bien, viendo a tu primo, dale la enhorabuena de mi parte por esas 2 orejas, oleeeeeeeeeeeee.
Estos pastelitos no los conocía, tienen una pinta estupenda y con fresas, delicioso.
Un abrazo.
Qué artistas sois en casa!! Mucha suerte a todos!!
Te han quedado monísimos, parecen de pastelería!
bessiss
uuummmm que pinta!!!me encanta el relleno. besos
Ummm""muy ricos y de fresa , besicos..
Que buena pinta!
Jolines cuantos planes fabulosos para un solo día!
Uno de esos me comía yo ahora mismo con mi infusión....que ricos, con ese relleno te han quedado de lujo....
Acabo de conocer tu blog, y cómo he visto que te gustan los dulces, te invito a conocer mi blog más dulce http:corazondealmibar.blogspot.com
Un saludo!!!
Una familia con mucho arte, Susana.
Y tus éclairs también tienen mucho arte. No los he probado de fresa, asi es que anoto tu receta.
Un beso
Qué ricos susana, con esa cremita. me encanta la textura de los ecleirs y los profiteroles. Yo tengo previsto publicar unos profiteroles en breve.
Besitos
Se ve muy rica y ahora es el momento de aprovechar que están en temporada.. un beso.
De fresa, que ricos¡¡¡ te han quedado superior.
besos
Uy!! ésto me recuerda a mi a los pepitos rellenos de crema,pero éstos con fresa,que originales y que monada a la vista
Besos guapi
Toci
Qué ricos!!!
He probado los eclairs con chocolate, crema o nata pero nunca con fresas. Deben de estar espectaculares.
Besos
estos eclairs me han dejado cao¡¡¡
que ricos porfavorrr¡¡¡
besitos,
Ani.
Que bonitos, me ha encantado estos sabores. Me quedo dando una vuelta por tu blog.
Bss.
Preciosos estos éclairs, me llevo unos cuantitos, que están para comérselos (nunca mejor dicho).
Tengo una sorpresa para tí.Un beso
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