Es la primera vez que voy a concursar y lo voy a hacer en el organizado por el blog Cocina de Angel, un "concurso solidario de recetas de café"
En este caso no hay premios. Por cada receta participante, la empresa de Angel donará un euro a una ONG, así que esta es una buena manera de contribuir.
La receta que presento la vi en el libro "Para los amantes del chocolate" de Ed. Blume y como uno de los ingredientes imprescindibles para concursar es el café pues pensé en estos pequeños bocados verdaderamente deliciosos y que tienen un ligero toque a café, ideales para acompañar un chocolate, un té o un café.
INGREDIENTES:
- 60 gr de chocolate con leche
- 60 gr de chocolate negro
- 200 gr de mantequilla a punto de pomada
- 60 gr de azúcar glass, tamizado
- 1 cucharada de café instantáneo
- 200 gr de harina, tamizada
- 60 gr de maicena, tamizada
Podéis hacer la mitad de ingredientes porque salen más de 30 remolinos.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos papel sulfurizado en una bandeja para hornear.
Derretimos los chocolates a baño maría. Batimos en un cuenco la mantequilla y el azúcar. Mezclamos el café con 1 cucharada de agua hirviendo y reservamos.
Añadimos el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y azúcar y removemos hasta formar una masa homogénea. Echamos el café diluido y por último la harina y maicena.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y formamos círculos de 3 cm de diámetro sobre la bandeja de hornear. Lo tendremos de 8 a 10 minutos (las pastas deberían estar aún blandas). Retiramos del horno y las dejamos sobre la placa de 5 a 10 minutos para pasarlas después en una rejilla para que se enfríen. Estos remolinos se conservan en un recipiente hermético hasta 5 días. Están riquíiiisimos.
20 comentarios:
Deliciosos, Susana...
Besos
Estoy atrapada dentro de esos remolinos. Qué placer, que dulcura, qué bonitos...
Besos.
¡Fantásticos!, tienen muy buena pinta.
besos
Wav Nice and tasty cookies. I am a mad coffee lover.That coffee presentation is soo nice.I am first time here in your blog.Here wonderufl collection of recipe's.
warm greetings
rani
buenisimos esos remolinos.
El concurso solidario lo mejor.
Besos.
Gracias, Yo hace un ratito me he tomado un café con unos cuantos, no puedes comerte solo uno.
Besos
hola susana.. gracias por tus comentarios en mi blog..
oye, esto tiene una pinta de muerte!!
gracias guapa
besos
Pero bueno!!! que galletas más deliciosas!!!! De buena gana me comía una bandeja entera!! ñam ñam ñam ñam...
Me anoto la receta!
En mi blog en los Macarons te he dejado una respuesta a tu comentario.
Besitossss
http://alimenta-criss.blogspot.com/2010/09/macarons-de-chocolate-con-ganache-y-mi.html
Una iniciativa genial!!!!
Que bueno poder contribuir con estas cositas tan dulces, te han quedado preciosos y tienen que estar de miedo!!!!
Bssss.
Jolín Susana qué rico.
exitos en el consuro
quise decir "concurso", es muy linda tu propuesta.
Que ricas las galletas. Yo también quiero participar en el concurso, el problema es que como no me gusta el café, no se que receta hacer...
pues éstas las quiero probar yo !!!
ánimo con el concurso
Mil gracias por la idea!!!
Pero que remolinos más ricos, me los llevo con taza y todo, jajajajaj!!!!
Un abrazo.
Susana, que coincidencia, verdad??? Pues aquí estoy yo también contigo para no perderme nada, que tiene muy buena pinta tu blog y unas fotos preciosas...
Besos
De nuevo gracias por vuestros comentarios.
Eva, ya las probarás.
Virginia, a ver si al final te animas.
Besos
Qué buena pinta tienen! esto lo tengo que probar yo, pero no creo que consiga hacer los remolinos, aún ando un poco torpe con la manga pastelera... qué delicia!
Que ricas y bonitas estas galletas. Me las apunto que quiero hacer unas poquitas para estas fiestas. Besos
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