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viernes, 16 de diciembre de 2011

Pastel de merluza y patata

Como os comentaba un día, antes de que entren o salgan los niños del cole las mamás nos ponemos a charlar un ratillo y a veces comentamos algunas de las recetas que han visto en el blog. El otro día una de ellas me sugirió que probara un pastel de pescado que le enseñó su suegra que es argentina y que además es muy facilito, así que me puse con ello, aunque se me olvidó ponerle la cebolla pochadita, de todas formas salió muy rico. Se puede tomar recién hecho calentito o hacerlo a mediodía para luego tomarlo frio para la cena, nosotros hicimos esto último pero le pusimos mahonesa, así quedó buenísimo. Muchas gracias Daniela por la receta y por supuesto a tu suegra.

INGREDIENTES:

- 4 patatas medianas
- 400 gr de merluza
- 1 cebolla
- 5 o 6 cucharadas de parmesano rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta
- langostinos

Primero vamos cociendo las patatas para hacer un puré con ellas, una vez cocidas le echamos un poquito de mantequilla y salamos a gusto, reservamos.
Por otro lado cocemos también la merluza en un poco de agua con sal y en cuanto se ponga un poquito blanco lo sacamos, dejamos que se enfrie y lo desmenuzamos, quitando las espinas si las tuviese. Añadimos el pescado al puré de patatas con un poquito de pimienta y lo mezclamos.
Pochamos la cebolla en trocitos pequeños y lo echamos también a la mezcla, incorporamos las yemas de huevo y las cucharadas de parmesano, mezclamos todo muy bien y por último batimos la clara a punto de nieve y la echamos a nuestra mezcla.
Ya solo queda echarla en el molde deseado, puede ser en una bandeja de cristal apta para horno para que os quede un pastel grande o hacerlo en moldes individuales como hice yo. Untar el molde que utilicéis con mantequilla. Yo le puse papel de horno para luego sacarlos fácilmente. Echamos más parmesano por encima y con 15 minutos a 200ºC  es suficiente, luego gratinarlo otros minutitos y estará listo.
Para decorarlo hice unos langostinos con un poquito de ajo en una sartén que le dió un punto muy rico.





41 comentarios:

Isabel dijo...

Pues sí que es sencillo, y con la cebolla ya un plato exquisito, me encanta la cebolla, la comería como si fuer manzana si no fuera por lo evidente ;)

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pues la verdad es que es muy facilito y tiene que estar muy rico, seguro que me guardo la receta y lo preparo, besos

mar dijo...

madreee que bueno el corte lo dice todo esto no me lo pierdooo :) un beso y felices pascuass

Raquel dijo...

Nosotra también hacemos esas reunioncillas en el cole :) pero no me dan recetas tan ricas, me encanta.

Chez Silvia dijo...

Estos pasteles me encantan, con patata ni te cuento!!! me la llevo es muy fácil. Bss

María dijo...

Muy fácil y se ve bien rico

Bego R dijo...

Un pastel muy original, he probado el de patata con carne, pero asi con pescado nunca lo he hecho.

Se ve delicioso mi niña. Como os cunden esas charlas jaja...

Besinos.

Adesalambrar dijo...

PUes me parace un plato fácil y delicioso y con el langostino, ya lo vestimos de fiesta!

veto dijo...

Una receta estupenda Susana.... que buena fuente de información la puerta del cole, verdad???

Besos y buen finde.

Anónimo dijo...

No sabía yo que las madres que os quedais en la puerta del cole os dierais recetas, me he equivocado de lado!!!! Una receta muy rica. Besitos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué bueno, este me lo apunto tiene una pinta deliciosa.Besos.

Natalia dijo...

Se ve muy rico pero lo que más me ha gustado es que se hace rápido, para llevar a trabajar viene genial. Me lo anoto y lo hago la semana que viene.

Un besazo y feliz finde

Rocio dijo...

que jugosito se ve, buenisimo

La Magia de Sonia dijo...

Susana q rico pastel !!! se ve super rico y bien jugoso. Un besito guapa

mamen dijo...

Muy rico, para tenerlo preparado con antelacion es perfecto, un beso guapa y felices fiestas

bojosperlacuina dijo...

Tiene una textura muy apetecible.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que buena pinta tiene y lo mejor es que lo puedes hacer con antelación, a mi me vendria bien porque estoy de un liado que no veas, tanto que aprovecho para felicitarte las fiestas por si no puedo hacerlo más adelante. Un besito

Mariluz Piñeiro dijo...

Ya veo que tiene un aspecto delicioso, nos vendrá muy bien este tipo de platos a todos los que pensamos en menús navideños.
Muchas gracias por tu interés, ya voy un poco mejor, pero será lento...

Alicia Poyatos dijo...

Menudos cafés más bien aprovechados jajajjaja
Rico, me recuerda a unas albóndigas que hace mi hermana, lo probaré y te digo.
Besos

Amaranta dijo...

Qué rico Susana!!! Me has dado una gran idea para que mi chico coma pescado sin apenas enterarse... jajaja!!!

Un besazo!!

MARÍA JESÚS dijo...

Susana este pastel debe estar riquísimo y lo puedes preparar con antelación, me llevo tu receta. besitos y buen finde guapa...

Cristina Alimenta dijo...

Nada mejor que rodearse de mamás y hablar de recetas!! mira por donde te han dado una super buena que ahora mismo me anoto.

Besitossssss

Mar dijo...

Tiene un aspecto inmejorable. Me gusta, me gusta
Bss
La cocina de Mar

Isabella dijo...

Tiene que ser toda una delicia,porque no puedo comer pescado sino lo preparaba mañana mismo.
besotes!! pasa buen finde ;))

Joaquina dijo...

Que rico plato Susana!!!! creo que puedo hacerlo y que guste en casa, pués no llevando espinas se lo zampan todo.... Que rico. Besos.

Unknown dijo...

Qué rico Susana. Yo adoro el pescado, así que todas estas recetas me van de maravilla. Un beso preciosa.

Nora dijo...

Me parece un pastel buenísimo, con cebollita que a mi me gusta mucho.
Un besito y feliz finde.

Carolina López Rodríguez dijo...

Susana, qué rico, yo voy a hacer algo parecido para Navidad
Besitos
Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

Loli dijo...

Uhmmmm...me ha parecido un pastel estupendo y buenísimo. Tomo nota!! para estas fechas me va a venir de perlas.
Besos.

Paloma dijo...

Pero que cosa tan rica!!!
Besitos

María dijo...

Pues sí que tiene buena pinta. Por cierto, hoy hemos coincido, yo también he preparado un pastelito de pescado. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Susan cuanto tiempo sin visitarte, pero estoy algo liada y no soy capaz de atenderos como os merecéis.

Me llevo un trocito de este pastel.

Trini Altea dijo...

Aaaaaaaa estoy de concurso si te apetece participar.

Mar Varela dijo...

Wow que ricooo me encanta.. y con los langostinos un punto delicioso... me lo llevo...
Un beso cariño y felices fiestas te lo deseo de corazón...

Unknown dijo...

Me encanta tu propuesta!
La apunto para hacerla ya!
Besotes

Delicias dijo...

Susana, te ha quedado riquísimo, me gusta mucho la combinación de sabores. Quedará apuntadito y lo prepararé yo también.

Besos guapa y feliz semana!!!

Silvia dijo...

Hola
estos platos son muy ricos, el pescado es buenísimo y así en pastel con la patata, una receta estupenda
besos

Maribel dijo...

Un pastel riquísimo Susana y bien facilito!! La verdad que en cualquier sitio podemos aprender buenas recetas.
Besos

Rocio de Casa Haus dijo...

Hola Susana, cómo estás? Veo que por fin pudiste dejarme comentario... nunca supe qué fue lo que pasó, pero me da gusto que se haya arreglado el problema.

Pues esta receta que te pasaron se ve deliciosa. Me encanta el detalle de los langostinos, se ve de alta cocina. Espero que hayas tenido un fin de semana muy lindo.
Besos!

Javier dijo...

Sencillo y rico, la verdad es que te dieron una buena receta, seguro que entre las demás mamás en el cole siempre te apuntas buenas ideas

Susana, espero que pases una estupenda Navidad en familia y disfrutes mucho de ellos estos días tan especiales

Un fuerte abrazo

Rosa Mari dijo...

Solo con la combinación de ingredientes ya me dan ganas de probarlo.