Menudo fin de semana tan completito que tenemos, esta tarde-noche hemos quedado con amigos, nos ibamos a ir por ahí pero al final hemos propuesto quedar en mi casa y hacer una barbacoa; mañana fiesta sorpresa de cumpleaños y creo que también es una barbacoa y el domingo comida en mi casa con mi cuñada y familia, así que no me voy a aburrir ¿eh?.
También he estado entretenida haciendo un stand cake, se lo vi a Amaranta del blog Pinksugar aqui podéis ver el paso a paso, me falta darle la capa de barniz incoloro, pero ya os lo quería enseñar y lo he utilizado para presentar estos panes tan ricos que vi en el blog de Isa El horno de Isa, la he conocido hace poco y me encantan todos sus panes como estas Francesillas que son de Xavier Barriga. Espero que os gusten.
- 400 gr de harina de fuerza
- 100 gr de harina de trigo
- 280 ml de agua
- 15 gr de mantequilla
- 5 gr de levadura fresca o una cucharadita de levadura seca de panadería, yo usé esta última
Si tenéis panificadora echamos primero los ingredientes sólidos y luego los líquidos (escribiendo esto me he dado cuenta que Yo lo hice al revés...) en el programa de amasado y lo dejamos entre 15 y 20 minutos. Sacamos la masa y la dejamos levar tapada hasta doblar volumen, Yo lo tuve unos 45 minutos. Pasado este tiempo le damos forma, con un cuchillo le hacemos un corte arriba y espolvoremos con un poquito de harina. Volvemos a dejar levar un ratito.
Precalentamos el horno a 250º y cuando metamos el pan lo bajamos a 200ºC solo con la parte de abajo 5 minutos, y otros 15 minutos con la parte de arriba y abajo, (Yo lo tuve 5 minutos más para que cogiera un poco más de tostadito).
Si es a mano, pues mezclar todos los ingredientes y amasar un mínimo de 10 minutos y después el mismo proceso.
Si es a mano, pues mezclar todos los ingredientes y amasar un mínimo de 10 minutos y después el mismo proceso.
En la foto de abajo podéis ver mejor cómo me quedó el stand, para la base use una especie de jarrón de cristal, no encontré la base que utiliza Amaranta, también busqué el azul turquesa, que me encanta y no había, así que me decidí por este fucsia. Para pegarlo no me fue bien el pegamento así que use una Barrita Arreglatodo, es una masilla adhesiva que se mezclan los dos colores y con un poquito no hay quien lo despegue.
Y más premios que he recibido, la misma Isa El horno de Isa me ha otorgado el siguiente premio, muchas gracias.
Trini de La cocina de Trini Altea me ha concedido el Indalo de Oro por haber alcanzado los 300 seguidores, muchas gracias también.
47 comentarios:
Estás hecha una artista, voy a ver como se hace esa base que te ha quedado genial.
Un besito y disfruta a tope del finde.
que ricos panecillos. Me apunto la receta. besos
Eres una artista.
Pero como te da tiempo a todo!!! Puf, que barbaridad.
Me encanta este pan. Me llevo la receta, que ahora da gusto lo rápido que sube la masa.
Besos.
Susana me has dejado a cuadros, con lo que me gustan esas bases para poner dulces, te la voy a copiar!!
Las francesillas se ven superesponjosas y lo que lucen en esa preciosidad!!
Felicidades por los premios guapa.
Besos
Mmmmmmmmm, creo que voy a poner a la panificadora a trabajar ahora mismo con esta superreceta!!!
te ha quedado un stand muy muy bonito! ;)
Qué maravilla!!!. siento verdadera envidia de poder hacer un pan tan rico y con ese aspecto. Felicidades!!: un beso.
Niña, vas a tener que aprovechar mucho el tiempo, qué trajín.
me han encantado estos panecillos y tu stand cake ha quedado precioso.,
Besitos
Hola Susana, vaya ajetreo que vas a tener! Esos panecillos tienen una pinta golosa, golosa, han quedado estupendos.
El stand te quedó precioso y a mí me encnata el color.
Besos.
En hora buena por esos premios y por la francesillas que se ven buenisimas,esto sirve también para mojar sopas en las salsas.
Besos
Artista que eres un pedazo de artista, te han quedado los panes de lujo, la base una preciosidad, y la bica para el café no te digo nada.
Besines wapa
Eres una artista Susana, esos bollitos tienen un aspecto genial, espero algun dia poder publicar una receta de pan......le tengo unas ganas, espero que te lo pases bien el fin de semana.....por lo menos lo tienes apretado de comilonas.....!a disfrutar guapa! besitos
Susana el cilantro no le da sabor fuerte... para nada al revés le da un sabor único!!!! o eso pienso yo me recuerda a mi madre y a mi tierra. Si lo haces ponle tu la mitad y así vas probando de sabor. Un besoteee
Buenas tardes Susana unos panecillos estupendos, además la miga se ve muy esponjosa, y según explicas la receta no parece complicada. Felicidades por esos premios recibidos.
Un saludo Paco
Que bonito el cake stand! Tenia muchas ganas de verlo, y me ha encantado, la base es súper bonita y el color precioso.
Los panecillos tienen una pinta buenísima, me los comía ahora mismo con un poquito de mantequilla....
Disfruta de tu finde y ya nos contaras.
Besotes!!!
seguro k esta delicioso se ve rikisimo y te ha kedao muy bonito felicidades guapa un besito se ve estupendo y el satnd es una cucada ;)
Tienen una pinta estupenda, ricos, ricos.
Feliz finde. Besos
Que bonito te ha quedado Susana, mejor que comprado y los panecillos ummm ¡deliciosos! Seguro que lo utilizarás en alguna de las fiestas que tienes previstas ¡menudo fin de semana!
Besitosssss
Las francesitas deliciosas. Pásalo bien el finde.
Besinos
Pues estas francesillas se ven bien, bien.
Un saludito
Oléeeeeeee, que panecillos más ricos SUSANA, me encantan y te han quedado lo siguiente de bien!!! FELICIDADES POR LOS DOS PREMIOS, merecidos y pronto te faltará blog para reunirlos todos!!! Feliz finde GUAPAAAAAA!!! y me encanta que hagas cosas de mi blog. UN BESO!!!
Que bonito te ha quedado el stand cake, al igual que ese pan que se ve fantástico, disfruta del fin de semana que te viene movidito, un beso
¡¡Pero bueno que actividad!!El stand precioso, me encanta el color. El pan para desayunar tiene que estar delicioso, y felicidaaaaaaades por esos 300 seguidores que seguro que pronto son muchos más
besotes
Te han quedado estupendos y el stand es una monada! un besito y buen findee
Susana, que pasada de panecillos te han salido, ummmmmm que envidia.
felicidades por los premios.
Susana que deliciosos se ven estos panes, menudo fin de semana tan ajetreado que tienes, vas a acabar molida pero sarna con gusto no pica y enhorabuena por los premios, a y el stand es monisimo, besos
Susana que pinta tienen y me puedo imaginar que bladitas y esponjosas. El pie de tarta te ha quedado ideal.
Bistos
Susanita cielo, tú puedes llevarte el bizcocho enterito si quieres!, o mejor, te lo cambio por un panecillo, vale?. Oye que veo que tu agenda está bien completita, pues nada chica, a disfrutar!.
Enhorabuena por los premios. Besazos.
Que ricas ta han quedado, que esponjosas se ven,y la bica ya ni te cuento ,besicos.Buen fin de semana.
Preciosos es decir bien poco. Qué forma tan bonita y que buen color tienen.
Besos.
Me voy a animar a hacer estos panecillos, realmente son irresistibles!!!!! Te han quedado perfectos y preciosamente expuestos en esta base fucsia. Sobre la tarta mousse de melocotón puedes cambiar el triple seco, por cointreau, ron o licor de melocotón. BESOS.
Qué chulo el stand cake!
Y los panecillos tienen una pinta..guau!
Madre mía Susana, que pinta tiene este pan!!! ummmmmmmmmmmmm, le pegaba ahora mismo un bocaito. Felicidades por los premios tan merecidisimos guapa. POr cierto , al Sugar vamos a ir bastantes chicas el Sábado día 1 de Octubre, yo solo puedo ir ese día, espero verte por allí guapa, ya me contarás. Un besazo guapa
qué buena pinta tienen.. te han quedado genial.
tienen pinta de muy tiernecitas..
besos,
Ani.
El stand genial, no parece hecho y los panecillos, me llevo uno para desayunar.
Besines
Menuda marcha que llevais, ya veo que no parais ni un momento...
Qué maravilla de pan, para mojarlo en aceite y no parar de comer, me apunto la receta
Abrazos y buen día
Hola Susana!!
Ese pan tiene una pinta deliciosa!! Mmm!!
Nosotras nos lo comeriamos con chocolate jiji,
muchas gracias por visitar nuestro blog y apuntarte en el sorteo, te deseamos mucha suerte y nos quedamos de seguidoras tuyas que tienes un blog precioso!!
Besos y hasta pronto!!
Beatriz
http://www.mimamaysucocina.com/
Pero vaya delicia de francesillas,te han quedado de rechupete y es que me encanta el libro de Xavier Barriga.
Felicidades por tus premios mi linda niña,te los mereces¡¡¡
Un besote enorme guapísima.
Jo! Que pinta! Que buenísimas tienen que estar. Ya me gustaría llevarme una para prepararme un bocadillito.
Susana ya veo que tienes una vida social bastante movidita, jajajaja!!!
Que lo pases muy bien cielo y estos panecillos se ven deliciosos muy jugositos y esponjosos, una ricura.
Enhorabuena por esos premios, muy bien merecidos por cierto.
Un abrazo muy gordo, amiguita.
No me lo puedo creer, que preciosidad de Stand y tan económico....Tengo que probar a hacerlo...
Las francesillas tienen muy buena pinta, tengo que probar a hacerlas!!
Un besito
Carol, de Boca de Fresa
Unos panecillos muy ricos.Me llevo la receta de los pastelitos de pescado y cangrejo, UM¡¡¡ rico rico.
susana, me derrito por esos panecillos, me muero por ellos, me encantan!!!!
besos
Menudos panecillos de lujo!!! yo adoro cocinar pan, así que esta receta me viene de perlas, me quedo paseando por tu cocina que me encanta,,,un besazo enorme y gracias por paricipar en mi sortero!!
Qué buenos! Te cojo uno para merendar! Qué ricos tienen que estar ;)
Un beso
Qué panecillos tan deliciosos!! Te han quedado perfectos. Un abrazo!!
yo también las hice y qué ricas, verdad???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
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