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miércoles, 18 de mayo de 2011

MONTADITO DE CALABACIN CON GULAS

Como me gustan los pintxos, sobre todo, cuando llega ya el buen tiempo y sales a una terracita a tomarte una cerveza fresquita y la acompañamos de alguna tapita rica..Hace poco me compré un libro exclusivamente con estas preparaciones y ya hemos probado unas cuantas, poco a poco os las iré poniendo, el libro se titula Pintxos y Tapas - Colección Estilo Gourmet. Como el calabacín me gusta mucho vi este pintxo y no dudé un momento, aqui os lo presento.

INGREDIENTES:

- 1 calabacin
- Harina y huevo para empanar
- 100 gr de gulas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Queso rallado para gratinar

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas, salamos y lo pasamos por harina y huevo batido, lo freimos hasta que se dore. Lo vamos colocando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Hacemos las gulas en una sartén con el ajo y la guindilla, (Yo utilicé un paquete de las que vienen congeladas y además vienen con gambitas, creo que son Anguriñas, están muy ricas, y solo es descongelar y calentar).
Tan sencillo como poner una rodaja de calabacín en una placa o fuente de horno, añadimos unas cuantas gulas, otra rodaja de calabacín, más gulas, otra de calabacín y terminamos con una capa de gulas. Hacemos así varios montaditos y espolvoreamos con queso rallado, introducimos en el horno y gratinamos. Sacamos y podemos decorarla con una gambita.
Es una entrada que se puede dejar preparada con antelación y gratinar en el último momento para que queden calentitos. Os gustará..






Y otro premio para la colección, éste me lo ha concedido Patri de De Sucre i Sal, le vuelvo a dar las gracias por haber pensado en mi. Me gusta mucho todo lo que hace, sobre todo, las tartas, bizcochos, etc.


Para recibir este premio se deben cumplir estas 5 condiciones:
-Agradecer a quien te lo envía con un link a su blog
-Escribir un post sobre el premio
-Entregarlo a 10 blogs que consideremos merecedores
-Colocar un enlace de cada blog premiado
-Avisar a los elegidos por la distinción otorgada

Como siempre, no voy a elegir solo a 10, nos los merecemos todos, así que lo dejo aqui para todos los que pasen por mi blog.


 

52 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Susana, no estoy acostumbrada a ver por tu blog recetas saladas, pero este pincho te ha quedado genial, yo también soy una amante de los pinchos. También tengo algún que otro libro de tapas. Me imagino que se debe sentir al darle un bocadito a esta tapa, ummmm. Besos.

Isabel dijo...

No soy yo muy amiga de las tapas, lo mío son los platos inmensos... pero me valen también;-) aunque no suelo hacerlas..
Me han encantado estos montaditos, muy originales.

Loli dijo...

Que buena tapita, Susana.
.....Y si además se puede hacer con antelación,mucho mejor!!
Besitos.

Unknown dijo...

Me encantan las tapitas y esta debe ser fantástica seguro con esa combinación de ingredientes tan ricos.... Un beso

JL Gupanla dijo...

a mi me gustan mucho las tapas.....y esta es una idea fabulosa!!!, asi que me la guardo, tiene que estar bien rica...

bss!!!

Afri & Loli dijo...

Susana, ahora mismo no tengo calabacín pero si una berenjena bastante hermosa, voy a cambiar la verdura y ya te cuento como sale. Seguro que está delicioso con ese quesito fundido ummmm

Un beso
Afri

veto dijo...

Enhorabuena por tu premio. Si es que te lo mereces.

Me gustan mucho tus montaditos, me los guardo.

Besos

Bouganvilla dijo...

Susana, ¿a qué está riquísimo? Yo también tengo el libro, que me regalaron por un cumple y todo lo que sale está riquísimo. Mi capricho #128 es el tuneado con berenjenas, pero tengo que hacerlo con calabacín. La foto te ha quedado de relamer la pantalla del ordenador. Felicidades por el premio. Muchos besos.

Gilda´s Bakery dijo...

Una tapa muy original y seguro que está deliciosa. Me la apunto. Felicidades por tu premio.
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta este montadito. Te quedan unos bocados deliciosos. Yo también me he comprado el librito de los pinchos, perro aún no he hecho nada. A ver si me animo.
Besitos y enhorabuena por tu premio.

asj dijo...

A mi también me encantan las tapas, en una comida pruebas cantidad de cosas y en esas porciones tan monas, verdad? la tuya muy rica y llamativa!

un beso

Chez Silvia dijo...

Me gustan las tapas, hacerlas y comerlas en familia, me gusta mucho esta que nos presentas!!!bss

Eva Flores dijo...

este montadito con un buen vinito blanco, ummmm

Maribel dijo...

A mi también me pierden los pinchos...me gustan todos y si se puede comer a base de pinchos mucho mejor!!
Susana, este se ve de superlujo!
Besitos guapa

Romescaire dijo...

Que buena propuesta susana!me encantan las tapitas con su correspondiente cerveza fresquita! hummm que rico!Un beso Wapa!

Unknown dijo...

Que original....me gusta
Besotes

Raquel dijo...

Despues de ver tus montaditos solo puedo pensar, tengo hambre, tengo hambre.

Suny Senabre dijo...

Susana que buena tapita. Te ha queddo deliciosa, es una idea esupenda.Me la apunto.

Besitos guapa,

A qué huele mi cocina ... dijo...

Susana, me ha encantado!! Yo comería a base de tapas. Me encantan. La voy a apuntar. Bss

PiLuKa dijo...

Susana, estas que te sales!!! Un bocado exquisito!
Besos

Silvia dijo...

Susana, que receta mas facilita y rica, ya me has dado idea para esta noche, besitos

Carmen Aranda dijo...

Susana, me han encantado estos montaditos, son geniales!!! Y te han quedado divinos!!! Besitos.

Fermin Sánchez dijo...

Un pincho de P M , debe estar autentico susana, felicidades por el premio.
Besos.

Montse dijo...

Me gusta, muy original.
Un beso

Paco dijo...

Un pincho exquisito y muy original, te ha quedado de maravilla la pena es no poder degustarlo.
Un saludo Paco

Filo dijo...

Que vistoso....pero ademas me gustan mucho todos los ingredientes delicioso, besos guapa.

Helena dijo...

¡¡Me encanta!! tiene una pinta estupenda este montadito...genial!!! =)
un besote. Helena
ahhhh y felicidades por este merecido premio...

http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

Goyi dijo...

Yo hago mucho calabacines rebozados, y creo que con el extra que le has puesto de gulas ganan mucho, tanto que parece de lujo...
Besitos wapa

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmm que delicia de montadito, como ando a dieta el rebozado se lo quito, pero el resto y añadiendole un trocito de queso de rulo de cabra, creo que tiene que quedar riquisimo.
Un besito Susana y gracias por tan rico pintxo

Begonia dijo...

Que tapita más rica, Susana. Me encantan las tapas con un aperitivo.
Besiños

Trini Altea dijo...

Susana que presentación más bonita y que rico tiene que estar viendo la receta. Un beso

món cosit a mà dijo...

Super original. No soy muy dada a las tapitas, somos muchos en casa y enseguida pierdo la paciencia con las cosas diminutas... pero ME ENCANTA COMERLAS... las gulas son una delicia.

Marta dijo...

Interesante tapa, con muy buena pinta, me la apunto.
Enhorabuena por ese premio, te lo mereces, pues cocinas de maravilla. Besitos.

Magon dijo...

Una idea fantástica me encanta la mezcla.

Besos

PINKY dijo...

Susana ,que rica esta tapina ,me encantan y muy buena propuesta lo del calabacin con gula ,deguro esta estupenda
besinos

wada dijo...

Susana me encanta el picho que has preparado! te lo copio en toda regla jeje..
Besitos!

Carrot Cake dijo...

Qué combinación tan original, tiene que estar rica rica. Me la apunto, esta no me la pierdo!

felicidades por tu premio.

Un besote enorme!

Unknown dijo...

SUSANITA!!!!!!!!!!!! Que pinta mas buena ahora mismo me comia uno que tengo un hambre...Besazos

Juana dijo...

Esta tapita es maravillosa cariño!!, ya sabia que eras una excelente cocinera..pero desde que se que ademas eres una artistaza aun te admiro mas!
que pena no estar cerca para que me dieses clases :(
Me despido de ti hasta el lunes..tengo a mis padres por aquí y me dedicare a ellos al 100%!
Mil besitos pedazo de artista!!!

Silvia dijo...

Rico no, riquísimo. Ahora que llega el calabacín esta receta me viene al pelo.

Besos.

Javier dijo...

Ummmm ahora mismo me comería unos cuantos de estos, qué cosa más buena!!

Abrazos y buen día

Paloma dijo...

Hola, que tapita más rica. Me encantan los calabacines, los utilizo todas las semanas, así que con tu permiso me anoto la receta. Gracias.

Las Recetas de Manans dijo...

Un rico montadito, sano y delicioso!.
Me alegro te sea de utilidad mi receta de coca. Yo tengo la panificadora Fagor y tampoco trae nada más que 5 o 6 recetas de pan. Si quieres podemos compartir lo que vayamos probando entre las dos, te parece?. El otro día amasé con ella unas galletas y quedaron muy ricas. Un saludo.

las recetas de mar dijo...

Susana un montadito exquisito, pero yo por fi sin gulas, no puedo con ellas.

La presentación te ha quedado preciosa.

Un abrazo.

las recetas de mar dijo...

Me iba sin darte la enhorabuena por ese merecido premio.

Felicidades!!!

Pily dijo...

Hola Susana ; gracias por pasar por mi cocina, bienvenida :).
A mí las gulas o angulas? es lo mismo? aquí les decimos angulas porque así dice la lata jajaja... bueno,me gustan muchísimo, en casa a los demás nop, pero yo disfrutaría mucho éste montadito!
Saludos...seguimos visitándonos

Mª Luz dijo...

Olé!!!! vaya montadito mas ríco,Susana las fotos ya hablan por si solas de lo bueno que estan.
Un besote guapetona

Mayte dijo...

Yo no he probado nunca las gulas...así que este platillo me resulta nuevo y delicioso!!

Mil besiños y buen fin de semana.

Joaquina dijo...

Soy un poco caprichosa para comer, y los montaditos me encantan, este que nos presentas es una delicia, ingredientes deliciosos. Besos.

Unknown dijo...

Un super montadito!!!. me encanta el calabacín... Besos

Adesalambrar dijo...

Me encanta el calabacín y descubrir nuevas recetas con él. Esta tiene que estar más que buena.

EVA L. dijo...

Un montadito muy original y muy rico!! Solemos tener en el congelador gulas, pero no se me había ocurrido prepararlo así con el calabacín, seguro que está delicioso!
Un besote