Como este finde he estado sola con el peque, (mi marido se fue a Montmeló a ver las carreras de coches vaya suerte!), pues Yo me fui el sábado con mis padres a la parcela, ¡menudo día tan bueno que hizo!, pues ya me traje más fresas, ajos, calabacines, en fin, de lo que ya va creciendo en este tiempo. Estuve pensando qué hacía con las fresas y me acordé de las magdalenas de miel que vi en el libro "Paso>a>Paso rápido y fácil" de Ed. Parragón, y que venian acompañadas de una salsa de fresas, no me defraudaron, están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 175 gr de harina con levadura (Yo usé Bizcochona)
- 1 cdita de bicarbonato
- 50 gr de miel
- 40 gr azúcar mascabado (Yo usé azúcar moreno)
- 50 gr de mantequilla fundida
- 1 huevo batido
- 150 gr de yogur griego (Yo usé normal natural)
- ralladura de 1 naranja
- miel caliente, para glasear
Salsa:
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de zumo de naranja
- Fresas unos 200 gr (Yo usé menos, un poco a ojo)
Tamizamos la harina y el bicarbonato, añadimos la miel, el azúcar, la mantequilla, el huevo batido, el yogur y la ralladura. Mezclamos un poco.
Colocamos la mezcla en los moldes, usé 6 moldes de aluminio de 150 ml de capacidad y los forré con papel de hornear. Dejamos unos 20 minutos en horno precalentado a 200 º.
Mientras tanto, preparamos la salsa, cortamos las fresas en trozos. Calentamos la miel y el zumo en un cazo sin que llegue a hervir la mezcla, añadimos las fresas y removemos un poco.
Retiramos las magdalenas del horno, desmoldamos con cuidado y pintamos la superficie con glaseado de miel. Servimos las magdalenas con una cucharada de salsa de fresas a un lado. La salsa de fresas sola está riquísima, después de hacer la foto me las comí de postre.
66 comentarios:
Estas aún no las he hecho, me llevo la receta, un beso Susana!!!
Tienen una pinta fabulosa, se ven super jugositas ;-)
Que buena pinta que tienen, y que ricas se ven!! Susana, cuando tengas un ratito pasate por mi blog, tengo un regalito para ti. Besitos guapa!!
Ummm, que buenas!!! Mira que yo en general, no soy de miel. La tomo solo cuando ando resfriada, pero para la repostería, como un bizcocho o unas galletas, me chifla. Estas magdalenas hablan por si solas, tienen que estar tremendas.
Besotes guapa!!!!!!
Te han quedado estupendas.
Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo!!
Besitos, feliz semana.
Wow que ricas.........
Que tengas buena semana.
Besos
Bueno, bueno Susana, qué madalenas más ricas. Y esa salsita me parece deliciosa para las madalenas y para cualquier postre.
Besos
Que ricas magdalenas con la miel y las fresas ¡menudo contraste de sabores! y que suerte la de tu marido. Me encantaria poder ir un año.
wowwww Susana te cambio las magdalenas por mi pollo jajajjaja si quieres alguna especia en concreto ponte en contacto conmigo y hablamos
nekane1975@hotmail.com
besote guapa
loli
Muy ricas Susana y con el punto de la miel y la salsa de fres,ni te cuento...
Un besito.
que buenas tienen que estar a la miel....y la salsa, promete ser un éxito....mmmmmmmm!!!
Espera que le doy un bocaoooooo"""", buenisimas
Se ven deliciosas estas madalenas, sí que aprovechaste bien el día...besitos y feliz semana...
Lo primero ¡que buena eres Susana! él en Montmeló y tu haciendo magdalenas, que seguro que están buenísimas, desde luego la pinta es espectacular!
Besossss
Que ricas! se ven geniales.
Tomo nota.
A mi me encanta ir al pueblo y venir cargada de frutas y verduras. Es decir, de alimentos que SABEN de verdad XD
Besos
Susana, pues que quieres que te diga, que me llevo una o dos, ejejjeje. Sin duda tienen que estar exquisitas, y con esas fresas, lo mejor de lo mejor.
Besotes
Seguro que la miel le da un saborcito riquísimo, y encima con fresas ¡qué buenas!
Besos,
Susana!, mi artistazaaaaa!!!. Pero que suerte tienes de tener papis con huerta!..cargadita que te vuelves a casa!
Tus magdalenas son perfectas y resultan frescas y veraniegas!..te las copio!!!
Mil besitos mi linda bailaora!!!!
Desde luego es aspecto es de lo más rico. Ya me gustaría a mí echar mano de una huertecita para alguna cosilla que otra.
Besitos,
¡¡¡Que bonitas!!! Que enviadia me dás Susana, te salen unas magdalenas perfectas, nosotras también tenemos en nuestro blog algunos proyectos de magdalenas, por llamarlo de alguna manera, las primeras que hice yo quedaron como piedras y las que hizo Elena las llamamos "Magdalenas derrotadas" te imaginas porqué?
Pero no nos rendimos, las próximas serán mejor, ya te contaremos...
Si ya las magdalenas tienen una pinta riquísima no quiero ni pensar con la salsa de fresas...
Abrazos y buena semana
Susana, que ricas. Me gusta todo lo que lleve fresas.
Qué suerte Susana, además de disfrutar de la compañía de tus padres y del buen tiempo te traes ese montón de productos ecológicos que son todo un lujazo, quien pudiera ;)
Las magdalenas están de exposición, que maravilla !!!
Besinos.
Hola Susana
que buena combinación lo de las fresas con la miel, las madalenas están de lujo, las probare sin falta cuando tenga un poco de tiempo, ah y ahora me apunto a ese montón de concursos que pones del lado derecho :)
Besos
Qué pareja tan bonita y tan perfecta acabas de crear. Me comía un par de esas magdalenas ahora mismo.
Besos.
mmmm.que pintaza tiene por dios!!!..
con lo que me gusta a mi la miel..
..espero que si me decido un dia a hacerlas me salgan asi de bonitas..
un beso
Magdalenas con miel mmmmmmm... tienen que estar riquísimas!! me llevo tu receta.
Un beso!
Hiola, te acabo de encontrar, a través de otro blog. Me hago seguidora tuya porque me ha gustado mucho lo que he visto. Me quedo por aquí. Un besin
Guau! se ven super apetitosas, ricas, ricas y con fundamento(que diría Arguiñano).Besetes.
Que suerte Susana poder hacer recetras con verduras y frutas del huerto!
Tiene que estar deliciciosas las magdalenas:
Besitos guapa
Que altitas te han quedado y con el toque de miel tiene que estar jugositas, una delicia
besos
Que Magdalenas mas ricas y están preparadas para empezar a comer si molde ni nada jajaja.se guro que estaban para mojar en el café con lecha..
Besos
Que desayuno tan estupendo!Delicioso sin duda! un beso Wapa!
ummm que magdalenas mas hermosas que se ven y acompañada de esa salsa de fresas tienen que estar deliciosas.
besos.
Que magdalenas tan ricas!! y con esa salsita uhmmmm, me llevo un par
Besitos
Hace tiempo que no hago magdalenas y lo echo de menos, más con esta delicia que nos traes hoy.
Besitos
Compartimos la misma suerte de tener huerta casera, mi padre jubilado le pone horas y se nota. Estas magdalenas tienen una pinta deliciosa, como si tengo azucar moscovado y griegos, probaré de hacerlas fiel a la receta que nos comentas. La salsita rica, rica. Besos.
Susana que pinta tienen! Que gorditas han salido! QUe suerte tener huerto!
Besicos
susana: no soy mucho de dulces, pero si de las magdalenas y esta tuya es perfecta, muy distinta a la que yo hago por eso te la copio y ya veremos que me sale.
Hola Susana, referente al azúcar moscovado,yo lo compré en Andorra, siempre que voy me traigo, 2 o 3 bolsas, lo uso para las galletas cookies, y para algunos bizcochos, incluso para caramelizar cebolla. Es un azúcar sin refinar, denso, oscuro, con sabores como a caramelo, regaliz, muy muy rico. Supongo que en alguna herboristeria, o almacén de harinas, pero en Madrid, tienes que encontrar pregunta en el C.Ingles. Espero haberte ayudado, mira por internet, quizás.....
Hola!!!
Caramba que buenas! y esa salsita de fresas una auténtica maravilla visual y gustativa!!!
ñam ñam..seguro que no quedaron ni las migas!!!
Mil besos guapa
Susana esas madalenas tienen un pinta buenísima, me las guardo.
Un saludo.
Buenas noches Susana. Unas magdalenas simplemente exquisitas, con esa salsa de fresas tienen que estar de vicio.
Un saludo Paco
Que madalenas mas ricas Susana y para acompañar esa salsa de fresas ,para comer y no parar
besinos
Te han quedado deliciosas y esponjosas. Me apunto la receta para gastar las últimas fresas de temporada. Tu sigue mostrándonos todo lo que os da el huertecito, es maravilloso saber de dónde procede lo que hacemos. Besitos.
Susana que delicia,una rica combinación ^^
besotes!! ;))
que rica con las fresitas y todo
Susana,
Estos días he estado un poco liada y la verdad es que todavía no me había puesto al día con el asunto del sorteo así que primero de todo quería darte las gracias por participar y desearte mucha suerte.
Y como he visto que las más golosas echáis de menos más recetas dulces en el blog, ya he tomado nota así que ya estoy pensando en más cositas para vosotras.
Claro que yo no voy a tener la suerte de utilizar ingredientes caseros. No sabes qué envidia. Eso de tener la huerta de los papis para disfrutar, es un lujazo. Claro, así cómo no te van a quedar deliciosas las magdalenas. El toque de la miel me encanta.
Un besito,
Sacer
Que buenassss y con la salsita de fresa tienes que ser una delicia.
Besitossss
Susana cielo,vaya delicia nos has trarido mi niña,y con esos ingredientes tan buenos,tomo nota por qué son una delicia estas magdalenas¡¡¡¡¡
Un besote enorme cielo y espero que os lo pasaseís muy bien en la parcela y el tiempo fue muy propicio.
Holaaa, qué riquísimas madalenas! han salido de lujo, y con esta salsa de fresas para qué más!!
Un besoooo
Magdalenas a la miel....Ummmm.... me encanta!!. me parecen unas magdalenas muy de antes, de las que hacían las abuelas. qué ricas!!. besos
Pues Anna has estado muy acertada, el sabor recuerda a magdalenas de antes o de las que se compran en los pueblos, son diferentes a las que he probado, riquísimas.
Gracias a todos por los comentarios.
Que ricura de magdalenas,así con miel no las he echo nunca,tengo que probarlas.
Un besote
Susana, te han quedado fantasticas, si no fuera por que te las has comido, te las hubira robado, jaja me parece una receta genial, besitos
Uhmm!!! la verdad es que tienen una pintaaaaa!!, ya me las he guardado jeje, hay que hacerlas rapidipo que pocas fresas nos quedarán ya!!!! . Besotes!!
Qué delicia de receta!! Nada más leer el nombre me ha encantado, pero al ver la foto... me tomaría una tras otra!!
bessisssss
Mmm qué ricas con esas fresas... La miel no me gusta mucho, pero me encanta el sabor que le da a cualquier postre o dulce
Un besote
Como no has publicado nada te traigo un besito muy gordo!!!!
BESITO!!! MUAK!!!
Tienen que estar buenísimas, además con esas fresas recién recogidas, todo un lujo.
Un besito
qué magdalenas tan ricas¡¡
y además con fresitas frescas y miel¡¡
las tengo que hacer seguro¡¡
besitos,
Ani.
Buenas mi cielo vengo a traerte un pedacito de bizcocho,para que nos tomemos un cafetito juntas¡¡¡¡¡¡
Mil besitos guapetona y feliz tarde.
Me llevo una para el desayuno, pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste. Un beso
Que original! no había visto nunca magdalenas con salsa! me gusta
Uy qué ricas magdalenas de miel esto hay que probarlo aunque últimamente no hay manera que me suban las magdalenas y ya estoy desanimada completamente, un beso.
Susana espero tu puesta al día en el blog tomándome una de estas delicias!
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