Páginas

lunes, 31 de diciembre de 2012

Galletas de media luna de vainilla

Entre una cosa y otra, casi no llego a publicar la última receta del año, pero por fin puedo enseñaros estas estupendas galletas navideñas y a la vez desearos a todos un próspero 2013.
Feliz noche!

INGREDIENTES:

- 150 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- pizca de sal
- 8o gr de almendras molidas
- azúcar avainillado (un par de sobrecitos)
- 50 gr de azúcar glass

Preparamos una masa mezclando rápidamente con las manos la mantequilla cortada a trozos, el azúcar, la harina, la sal y las almendras. Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera toda la noche (yo la deje unas 3 horas y me puse con ello..., salió bien). Cortamos la masa en porciones, hacemos rollitos pequeños y los cortamos en trozos de unos 6 cm de largo. Con esta masa formamos las medias lunas, las colocamos sobre la bandeja de horno y las dejamos cocer durantes 12 minutos, en horno precalentado a 190º.
Mezclamos el azúcar glass con el avainillado y sumerjemos las medias lunas, todavía calientes, en esta mezcla, aunque con cuidado de no romperlas. Están deliciosas.






Fuente: Hacer galletas rápido y fácil