Y para despedirme hasta mi vuelta de vacaciones os dejo un rico helado de chocolate, que casi se me derrite del calor que estaba haciendo, luego la copita nos la comimos entre mi hijo y Yo, ¡que golosos que somos!
INGREDIENTES:
- 500 ml de leche
- 150 gr de chocolate negro
- 4 huevos
- 85 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de sirope de ágave o miel
Vertemos la leche en un cazo, añadimos los 150 gr de chocolate y, a fuego medio, removemos de 3 a 5 minutos, hasta que el chocolate se funda. Apartamos el cazo del fuego y reservamos.
En un cuenco, batimos las yemas con todo el azúcar excepto una cucharada, hasta que estén cremosas. Incorporamos poco a poco la leche chocolateada. Calentamos a fuego lento hasta obtener una crema espesa. Apartamos del fuego y, cuando esté fría, la tapamos con film transparente y la dejamos 30 minutos en el frigorífico.
Montamos las claras con la pizca de sal. Añadimos poco a poco el azúcar reservado y batimos hasta que estén duras y brillantes. Sacamos la crema de chocolate de el frigorífico, agregamos la miel y después, incorporamos suavemente con una cuchara metálica las claras montadas.
Podemos repartir la crema en moldes individuales o en un molde grande para el congelador y congelamos un mínimo de 4 horas.
FELICES VACACIONES!!