He estado muy liada preparando la fiesta de cumple de mi hijo. Desde el año pasado ya me estaba diciendo que para la próxima tenía que ser de piratas ¡como no!, y así ha sido. En principio iba a ser para el 14 de abril, pero como ha estado lloviendo y la celebración iba a ser en el patio, lo dejamos para este sábado pasado. Pero no os podéis imaginar, a media hora de llegar los invitados y con todo preparado nos cayó un chaparrón impresionante, así que corriendo colocando todo dentro de casa, ¡menudos nervios! con todos los que éramos, a pesar de que había reducido los invitados, este año fueron los amiguitos del cole y primos más padres, claro está. Los niños merendaron dentro y luego pudieron salir a jugar, al igual que los mayores, que pudimos tomarnos las cervecitas y la merienda fuera. Bueno, yo no paré y la cervecita me la tomé como pude, es normal, mo pude ni hacer fotos con mi cámara, pero sí mi hermana y mi primo, así que estoy esperando a que me las envien para enseñaros por lo menos la tarta.
De momento os dejo con estas galletas buenísimas, que se las vi a Donna Hay (seguro que las habréis visto) y estaba deseando probarlas.
- 2 claras de huevo
- 160 gr de coco rallado
- 110 gr de azúcar glass
- Helado
Tan fácil como mezclar las claras con el azúcar y el coco en un bol. Cogemos como molde un aro (lo suyo es que sea más o menos de 1 cm de grosor) y en una bandeja forrada con papel de horno colocamos el aro y vamos echando un par de cucharadas de nuestra mezcla. Aplastamos con la parte de atrás de una cuchara y sacamos el aro con cuidado. Así vamos haciendo galletas hasta acabar con nuestra masa. Horno precalentado a 160ºC y las dejaremos de 10 a 12 minutos o hasta que veamos que se ponen un poquito doradas, aunque no demasiado porque se pondrían duras.
Dejamos enfriar y ya solo queda coger una galleta y colocar encima una bola de helado de nata, chocolate...yo lo puse de stratiacella, después poner otra galleta encima y presionar un poquito. Sin helado también están divinas.